Е
Евгений
31 января 2023 г.
Гиды делятся с местными
Ответов: 27
E
Elena
С каждым из 40 тыс. жителей?
A
Alexey
И вот этого тоже
Е
Евгений
Elena
С каждым из 40 тыс. жителей?
Это уже их дело. Экскурсии туда — дело обыденное. Думать и решать за других что-то в чатике — сомнительный гуманизм. С этими аргументами можно примерно от всех путешествий отговаривать) Люди всегда и везде путешествуют, чтобы изучать чужую культуру, традиции и быт. Даже если вот такой
A
Alexey
Евгений
Это уже их дело. Экскурсии туда — дело обыденное. Думать и решать за других что-то в чатике — сомни…
В мире много обыденных дел, без которых мир был бы лучше. Считаю, что это - одно из них. И путешествия бывают с позитивным влиянием на местные сообщества, а бывают с негативным. Не верю, что вы не в состоянии понять, что эти экскурсии не имеют ничего общего ни с этикой, ни с социально ответственным бизнесом.
Е
Евгений
Alexey
В мире много обыденных дел, без которых мир был бы лучше. Считаю, что это - одно из них. И путешест…
Если я иду смотреть на быт и архитектуру уникального района, то в чем проблема?) Я уважаю этих людей, не критикую их, на лезу в их жизнь, а для прогулки использую общественные места. Ни в чьи спальни не заглядываю. Мне, например, крайне интересна судьба футбольной команды местной. Если я приду к ним, познакомлюсь, поболтаю и помогу немного донатом — в каком месте я нарушу этику?
A
Alexey
Евгений
Если я иду смотреть на быт и архитектуру уникального района, то в чем проблема?) Я уважаю этих люде…
В такой постановке - ничем не нарушите. В постановке "как живут люди в параллельном мире" - нарушили бы.
Е
Евгений
Alexey
В такой постановке - ничем не нарушите. В постановке "как живут люди в параллельном мире" - нарушил…
Ну, формулировка не моя. Но при этом не разделяю удивления к ней. Япония для меня, например, тот самый параллельный мир. Но никого эта формулировка в таком контексте не триггерила бы. А что касается Вижьи-31: схожу туда на днях и все проверю на собственной шкуре, но пока есть ощущение, что «не так страшен чёрт»
E
Elena
Евгений
Нет
Ну а вот гид водит так
Иностранец в сопровождении 6 вооруженных полицейских ходит посмотреть как живут бедные люди...
A
Alexey
Евгений
Ну, формулировка не моя. Но при этом не разделяю удивления к ней. Япония для меня, например, тот са…
Думаю, если бы вы эту формулировку использовали в чате про Японию, и там были бы японцы или давно живущие там соотечественники, то триггернула бы точно так же.

Сходите, расскажите потом. Конечно не страшен. Обычный депрессивный самострой.
М
Майкл
Евгений
Если я иду смотреть на быт и архитектуру уникального района, то в чем проблема?) Я уважаю этих люде…
Главное, чтоб по итогу ваш донат был добровольным, если вы понимаете о чем я
Е
Евгений
Alexey
И ограничился материальными ценностями, ага
Кажется, вот такие комментарии гораздо менее этичны, чем праздное любопытство к культуре без выводов до.

А что касается Японии, пример был не случайным. У меня там родственники, у них множество местных друзей и формулировки «параллельный мир», «разные миры» звучат часто. Не лучше, не хуже, а просто другие
👻
Deleted Account
Евгений
Ну, формулировка не моя. Но при этом не разделяю удивления к ней. Япония для меня, например, тот са…
Нет, вижа не страшна. На окраине. Там документальные фильмы снимают, берут интервью у людей... Но это на окраине. На границе. А вот вглубь.... Туда даже полиция не заходит. Скорая кстати, тоже. Это я так, на всякий случай... И ниточку возьмите, чтобы назад дорогу найти из лаберинта. Или крошки. Составить план глядя снаружи, как в Имя Розы, не получится, потому что ЭТОТ лабиринт логики не имеет.
A
Alexey
Евгений
Кажется, вот такие комментарии гораздо менее этичны, чем праздное любопытство к культуре без выводо…
Не знал, ну окей, если японцы в их культуре противопоставляют себя "другому миру".
Е
Евгений
Alexey
Не знал, ну окей, если японцы в их культуре противопоставляют себя "другому миру".
Да никто никого никому не противопоставляет. Просто мы все разные и это совершенно естественно и хорошо
В
A
Alexey
Евгений
Да никто никого никому не противопоставляет. Просто мы все разные и это совершенно естественно и хо…
Нет, не естественно и не хорошо. То, что кто-то родился в фавеле и вынужден там жить в нищете, а вы на него ходите смотреть, считая это уникальной архитектурой - это не естественно и не хорошо.
👻
Deleted Account
Владимир
в глубь вижья 31 не заезжаешь полиция? или вы про другие районы
Представьте себе. Вглубь вижа 31 полиция не заезжает. Скорая тоже.
Е
Евгений
Alexey
Нет, не естественно и не хорошо. То, что кто-то родился в фавеле и вынужден там жить в нищете, а вы…
Это был ответ про Японию, но вас это уже не интересует) Остановимся на том, что вы правы. И вам приятно и мне есть чем заняться
В
Владимир
Deleted Account
Представьте себе. Вглубь вижа 31 полиция не заезжает. Скорая тоже.
Вы путаете с другим районом точно, там полиция ездит на квадриках
👻
Deleted Account
Владимир
Вы путаете с другим районом точно, там полиция ездит на квадриках
Хорошо, ездит. Значит это не вижа. На виже не ездит. Если Вы пойдёте туда, где полиция ходит, и будете говорить, то были на виже - это самообман 🤷🏻‍♀
Вот там где полиции нету - это и есть вижа.
В
Владимир
Deleted Account
Хорошо, ездит. Значит это не вижа. На виже не ездит. Если Вы пойдёте туда, где полиция ходит, и буд…
при чем тут вообще это, может быть есть опасные районы куда я не поеду, спору никакого, но вас спросили именно про вижу 31, и я про него отвечал а называть любой опасный район вижу 31 это очень странно
👻
Deleted Account
Владимир
при чем тут вообще это, может быть есть опасные районы куда я не поеду, спору никакого, но вас спро…
Вижа - это вижа. Будь то 31, Ciudad oculta, или ещё как. Они все одинаковы. Чем больше, тем страшнее. Потому что мафии больше.

Похожие вопросы 🇦🇷