R
Roman
31 января 2023 г.
Всем привет! А можете посоветовать юриста для правового сопровождения оформления гражданства через брак?

Или вдруг тут есть юристы, кто сопровождает такие вопросы? Постучитесь в личку, пожалуйста.
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Вообще-то адвокат не особо нужен, если у Вас есть все требования.
Ищите аргентинского адвоката + переводчик.
Из русскоязычных, адвокатов, настоящих адвокатов, а не самокрещённых есть только пару человек
👻
Deleted Account
Если брак с гражданином Аргентины подразумевается, то это самый простой способ легализации и вам точно не нужен адвокат. 💯 разберётесь сами
R
Roman
Deleted Account
Если брак с гражданином Аргентины подразумевается, то это самый простой способ легализации и вам то…
Разве? На мой взгляд, важно:

1) Понять, сколько нужно лет находиться в браке, чтобы его не признали фиктивным

2) Разобраться с завещанием (на всякий случай): в какой стране делать, чтобы зарубежное имущество не перешло супруге в случае смерти

3) Оформить брачный контракт
👻
Deleted Account
Roman
Разве? На мой взгляд, важно: 1) Понять, сколько нужно лет находиться в браке, чтобы его не признал…
1). Заключается брак, и он действителен. Все его считают действительным. Фикцию надо доказывать.

2). В Аргентине есть законные наследники, которых нельзя убрать из наследственного права завещанием. Завещание может "ущемить" права законного наследника только до определённой (маленькой) части. Жена - законная наследница. Единственный вариант - переписать (до брака) имущество на другого человека.

3). Брачный контракт разрешается, он в основном направлен на случай развода.

Вам нужен abogado de familia. Или abogado civil, especializado en familia. Уточните, работают ли они так же со sucesiones. Обычно, да. Ищите такого, и обзаведитесь переводчиком.
R
Roman
Deleted Account
1). Заключается брак, и он действителен. Все его считают действительным. Фикцию надо доказывать. 2…
Нати, большое спасибо! По пункту 2 - я правильно понимаю, что зарубежное имущество тоже в таком случае подпадает под аргентинское законодательство?
👻
Deleted Account
Roman
Разве? На мой взгляд, важно: 1) Понять, сколько нужно лет находиться в браке, чтобы его не признал…
Брак сразу считается настоящим, как только вы его заключаете.

Завещание это не вопрос гражданства как у вас в запросе был, потому я и уточнила )

Когда вы женитесь, то сразу же в день свадьбы при судье и свидетелях выбираете раздел имущества, типа все ваше у вас остаётся или все общее. Тут мне не хватит терминов, чтобы объяснить, но этот пункт оговаривается до. Это касаемо случая развода. Если больше деталей, то 3)брачный договор - нужен. Но это все так же не связано с гражданством. Вам нужен будет переводчик для всех действий, если испанский не высокого уровня.

Для заключения договора и уточнения моментов может быть нужен адвокат, для получения гражданства по браку - не нужен
👻
Deleted Account
Roman
Нати, большое спасибо! По пункту 2 - я правильно понимаю, что зарубежное имущество тоже в таком слу…
И да, и нет. Зависит от ситуации. Это уже юр. консультация 😊 Серьёзно, с этим вопросом Вам надо к адвокату, как я сказала выше. Это должен быть abogado de familia (y sucesiones). И он Вам скажет. Такие ответы по чату невозможны.
E
Evgenia
Roman
Нати, большое спасибо! По пункту 2 - я правильно понимаю, что зарубежное имущество тоже в таком слу…
Извините, а у вас точно предполагаетеся реальный брак по любви, что вы так хотите от будущей жены всё имущество укрыть?🙄🙄
Или это просто теоретический интерес?
👻
Deleted Account
Evgenia
Извините, а у вас точно предполагаетеся реальный брак по любви, что вы так хотите от будущей жены в…
A buen entendedor, pocas palabras...
Хорошему "понимателю", малое количество слов будет достаточно...
Если перевести грубо.
👻
Deleted Account
Evgenia
Извините, а у вас точно предполагаетеся реальный брак по любви, что вы так хотите от будущей жены в…
Внутри пробежали такие же вопросы))) но это дело каждого все таки. Видела бы невесты эти вопросы в чатах, призадумалась бы о браке )

Похожие вопросы 🇦🇷