К
Кирилл
31 января 2023 г.
Есть ли у кого-то опыт подтверждения диплома в Аргентине? Я получил высшее образование в РФ, и, допустим, захочу его подтвердить в Аргентине?
Ответов: 9
A
Alexey
У меня. Какая специальность? Испанский знаете?
К
Кирилл
Alexey
Я просто навожу справки, я не в Аргентине сейчас. Интересуют computer science и медицина. Испанский учим.
E
Evgenia
Alexey
Оо!! Расскажите в 2х словах... я думала, только апостилировать шк аттестат, поступать в универ - и там все сдавать быстрее. Или есть и другой способ?
A
Alexey
Кирилл
Я просто навожу справки, я не в Аргентине сейчас. Интересуют computer science и медицина. Испанский…
И ту, и другую специальность подтвердить в принципе возможно. С медициной понятно, а зачем computer science подтверждать? Вам же подписывать никакие заключения не надо будет.

Испанский надо минимум В2 тоже, иначе не возьмут пакет документов.
К
Кирилл
Alexey
И ту, и другую специальность подтвердить в принципе возможно. С медициной понятно, а зачем computer…
Мне казалось, что это может быть важно, например, для потенциального работодателя
A
Alexey
Кирилл
Мне казалось, что это может быть важно, например, для потенциального работодателя
Не, работдателям плевать. Признание нужно только для тех специальностей, работа по которым предполагает юридически значимые последствия подписи - юристы, врачи, переводчики, архитекторы... Короче, все те, кто обязательно состоят в коллегиях, ассоциациях и прочих профессиональных объединениях.
К
Кирилл
Alexey
Не, работдателям плевать. Признание нужно только для тех специальностей, работа по которым предпола…
Большое спасибо за подробный ответ выше.
Насколько я понимаю, это включает банковскую сферу, где ошибка программиста имеет глубокие экономические и юридические последствия?

Похожие вопросы 🇦🇷