A
Anna
31 января 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, можно ли податься с территории Аргентины на Шергенскую визу нерезидентам Аргентины?)

Будем в Аргентине 2 месяца и за это время хотели бы сделать визу. Возможно ли? 🙏
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Без дни невозможно, только с резиденцией можно подаваться на шенген
👻
Deleted Account
Anna
А как сложно/легко получить резиденство?
Ну если есть основание, то месяца за 3 можно ))
Основания на сайте миграционной службы. Просто так ВНЖ не раздают
A
Anna
Для подачи документов на шенген в аргентине нужно находиться в статусе резидента не менее 6 месяцев.
👻
Deleted Account
Anna
Для подачи документов на шенген в аргентине нужно находиться в статусе резидента не менее 6 месяцев.
Откуда такие данные ? Я подавалась на шенген через 3 дня после получения первого ДНИ
A
Anna
Deleted Account
Откуда такие данные ? Я подавалась на шенген через 3 дня после получения первого ДНИ
Вы на шенген какой страны подавались , на сколько вам дали визу если не секрет и когда?
Информация про 6 месяцев в статусе резидента из консульства Франции.
👻
Deleted Account
Anna
Вы на шенген какой страны подавались , на сколько вам дали визу если не секрет и когда? Информация …
Испания, дали всего на пол года. Было уже давно. Без дни подаваться точно нельзя, но сроки дни не указывали. Возможно отличия у разных консульств существуют конечно
A
Anna
Deleted Account
Испания, дали всего на пол года. Было уже давно. Без дни подаваться точно нельзя, но сроки дни не у…
Ну давно это когда?) если несколько лет назад то возможно просто правила изменились
Я уточняла в сентябре последний раз. Французы сказали что у большинства стран ЕС схожие требования по срокам пребывания в статусе резидента , но нужно уточнять в каждом консульстве.
Возможно у Испании какие то более лояльные требования🤷🏿‍♀️
D
Daniil
Anna
Ну давно это когда?) если несколько лет назад то возможно просто правила изменились Я уточняла в с…
В октябре получение Шенгена для граждан РФ усложнили, за границей практически никому не дают, если не показать очень прочную связь с новой страной (свежеполученный ВНЖ рантье вряд ли их убедит)
A
Anna
Daniil
В октябре получение Шенгена для граждан РФ усложнили, за границей практически никому не дают, если …
Собственно об этом и идет выше речь что требуется быть в статусе резидента не менее 6 месяцев, для подачи документов. А дадут визу или нет в любом случае останется на усмотрение консула

Похожие вопросы 🇦🇷