G
Georg
30 января 2023 г.
Культура чаевых зависит от человека,а не от страны. Кто то везде даёт,а иной и голодному еды не даст.
Ответов: 30
M
Mihail
Это не так. От страны зависит очень сильно. Я работал гидом с испаноязычными туристами в СПб в течение нескольких лет и знаю, о чём говорю.
G
Georg
Mihail
Это не так. От страны зависит очень сильно. Я работал гидом с испаноязычными туристами в СПб в тече…
И я знаю о чем говорю,а говорю лично о себе! Мне все равно в какой я стране я всегда даю чаевые. И здесь живу даю и во многих странах жил и там даю.
А чем вам страна мешает дать человеку чаевые? Он не откажется и всегда будет рад)
M
G
Georg
Mihail
Ваша персона в единственном числе, увы, не делает статистику. :)
Так я и не претендую на статистику среди прочих.

Mihail
Ваша персона в единственном числе, увы, не делает статистику. :)
Но в нашей диаспоре все такие) Значит я не единственный)
M
Mihail
Georg
Но в нашей диаспоре все такие) Значит я не единственный)
Внутри одной страны разные регионы тоже могут сильно различаться по культуре чаевых. Например, любой гид, работающий с туристами из США, скажет, что самые щедрые - из Флориды.
A
Albert
Georg
И я знаю о чем говорю,а говорю лично о себе! Мне все равно в какой я стране я всегда даю чаевые. И …
Чисто на всякий случай, вдруг там окажетесь, учтите, что в Японии попытка дать чаевые расценивается как персональное оскорбление уровня "вы мне в душу плюнули."
G
Georg
Mihail
Внутри одной страны разные регионы тоже могут сильно различаться по культуре чаевых. Например, любо…
Так выходит не страна это решает,а люди кто дают)
Культура чаевых в каждом из нас,а не в регионе.
Приезжая куда либо я же не выясняю принято или не принято. Я даю и все!
M
Mihail
Georg
Так выходит не страна это решает,а люди кто дают) Культура чаевых в каждом из нас,а не в регионе. П…
Тогда объясните, почему мексиканцы - самые щедрые на чаевые, а аргентинцы - самые жадные.
T
Tatiana
Georg
И я знаю о чем говорю,а говорю лично о себе! Мне все равно в какой я стране я всегда даю чаевые. И …
Чаевые здесь дают,официанты только на этом зарабатывают,не дают жмоты....ну и если плохое обслуживание,то уже на ваше усмотрение
M
Mihail
Georg
Как и в Чили.
При этом чилийцы дают в разы меньшие чаевые, чем мексиканцы.
T
Tony
Tatiana
В Мексике это обязаловка,10прцентов от заказа
Это чаевой рэкет. Официантная мафия.
G
Georg
Mihail
При этом чилийцы дают в разы меньшие чаевые, чем мексиканцы.
Мне Слава всевышнему никто не давал потому и не знаю
А вот в чеках у них всегда 10% плюс. Я не отказываю им в этом. За редким исключением ,если ленивый
👻
Deleted Account
Tatiana
Чаевые здесь дают,официанты только на этом зарабатывают,не дают жмоты....ну и если плохое обслужива…
У официантов очень низкая зп и основной заработок это чаевые, абсолютно верно.

Супер странно решить, что в Аргентине нет культуры чаевых, когда она есть и приветствуется. И доставщикам еды и вообще всем, кто отказывает услуги. Как написали выше
A
Albert
Tony
Это чаевой рэкет. Официантная мафия.
Так оно везде так организовано. Почти везде. В Питере тоже официанты зарплату в 15-20 тыщ имеют, а живут на чаевые на самом деле.
M
Mihail
Deleted Account
У официантов очень низкая зп и основной заработок это чаевые, абсолютно верно. Супер странно реши…
Почему тогда Аргентинские туристы слывут среди гидов самыми жадными? И это ведь так и есть.
👻
Deleted Account
Mihail
Почему тогда Аргентинские туристы слывут среди гидов самыми жадными? И это ведь так и есть.
А причём тут их поведение вне страны в качестве туристов и поведение внутри страны ? Аргентинцы друг другу оставляют чаевые и это заведено в стране, даже помимо платы за стол, которая нередко есть и не является чаевыми.
G
Georg
Mihail
Вот мне и интересно, почему вне страны они другие.
Так у них и спросили бы) и узнали бы) А мы то не они)
👻
Deleted Account
Mihail
Не знаю почему. Но если вы из-за работы в России в прошлом теперь не оставляете чаевые официантам, работающим за очень низкие зп, то это тоже странно. Учитывая, что у нас принято оставлять 10% (так же как и в Аргентине) можно и больше, если очень довольны
👻
Deleted Account
Mihail
Я где-то это сказал?
Я и пишу, если вы так делаете, то это странно, а не утверждаю. Надеюсь таки нет, не смотря на прошлые обиды ))

Но выше указали некоторые люди, что здесь не принято оставлять чаевые, хотя это не верно.
A
Anastasia
Mihail
Учитывая, какой % населения может позволить себе выезд за границу, для статистики маловато, чтобы судить о подходе к чаевым всего населения. И кто вообще эти рейтинги ведёт, вопрос

Похожие вопросы 🇦🇷