Б
Брик
30 января 2023 г.
Здравствуйте, я пацан 17 лет, в этом году оканчиваю 11 класс. Есть ли какой-нибудь способ переехать в Аргентину на учебу или хоть на что-то чтобы остаться там, испанский знаю самую основу по типу привет/пока (буду в дальнейшем учить)
Ответов: 41
A
Artur
Ну если ты в 17 не научился пользоваться Гуглом и поиском по чату - шансов мало
F
Fjodor
способов дофига, можно даже нелегалом остаться и вступить в банду
Б
Брик
Artur
Ну если ты в 17 не научился пользоваться Гуглом и поиском по чату - шансов мало
Я смотрел, все статьи оканчивались одинаково, не нашел ни одного способа. А в чат только сейчас перевелся, ищу информацию
A
Artur
Artur
Зайди на официальный сайт миграционной службы для начала
Для этого надо в Гугле вбить «миграционная служба Аргентины» лучше на английском. Как воспользоваться встроенным Гугл переводчиком рассказать?
Б
Брик
Artur
Для этого надо в Гугле вбить «миграционная служба Аргентины» лучше на английском. Как воспользовать…
Прочитал несколько статей, нашёл лишь способ по родственникам в Аргентине и "инвестициям" в Аргентину
A
Artur
Брик
Я смотрел, говорю же
Ну и я посмотрел,там и про учебу найти можно и про работу и про беженство🤷🏼‍♂️
👻
Deleted Account
Да, приезжай, поступишь в ночную секундарию, легализуешься, подтянешь язык, потом сможешь поступить в Универ.
Ночная секундария - это школа для взрослых, кто не успел закончить секундарию. Вам 18 когда будет?
👻
Deleted Account
Брик
14 июля исполнится
Приезжай. Сходишь, узнаешь, тебе в школе посоветуют, как поступить. В крайнем, крайнем случае, запишешься в примарию, это первые 7 классов, но ничего, она тоже для взрослых, не волнуйся. Там часто эмигрантов можно встретить. В общем, приезжай.
Б
Брик
Deleted Account
Да, приезжай, поступишь в ночную секундарию, легализуешься, подтянешь язык, потом сможешь поступить…
И у меня вопрос, окончив "11" класс в Аргентине я смогу поступить в универ? Разве там нет своих экзаменов, и как найти ночную школу, в гугле?
👻
Deleted Account
Брик
И у меня вопрос, окончив "11" класс в Аргентине я смогу поступить в универ? Разве там нет своих экз…
Да, сможешь. Главное язык знать. В этом поможет школа. А если ещё сам будешь учить, вообще класс.
Да, в гугле, набери secundaria. И сходи после 18 часов, ближе к 19
A
Albert
В крупных университетах есть подготовка к учебе. Обычно курсы языка и могут ещё быть курсы вводные, предметные. Ищите ingreso в университете, в который вы хотите поступить, например университет Кордовы или Буэнос Айреса. В университете так же будет какой-то отдел, занимающийся иностранцами. Вот этот отдел надо найти и им написать. Они сообщат, что и когда нужно для поступления и как оформить документы. Поступаете в университет и записываетесь на подготовительный курс. Главное - найдите этот отдел, который занимается поступлением иностранцев, на худой конец просто поступлениями, и договоритесь с ними о документах и процедуре поступления. Дальше под их чётким руководством.
👻
Deleted Account
Albert
В крупных университетах есть подготовка к учебе. Обычно курсы языка и могут ещё быть курсы вводные,…
В UBA нету подготовительных курсов. Есть СВС, вместо поступительных экзаменов, и это уже является учёбой. И вылетают оттуда процентов 75 записавшихся.
S
Sasha
Deleted Account
В UBA нету подготовительных курсов. Есть СВС, вместо поступительных экзаменов, и это уже является у…
Вот вы пишите про UBA. А реально ли к вписаться к местным на научную статью / публикацию, только со знанием английского? ( мб слышали о таких кейсах) 😊
👻
Deleted Account
Sasha
Вот вы пишите про UBA. А реально ли к вписаться к местным на научную статью / публикацию, только с…
Ну, для этого должно быть мероприятие, на которое Вас пригласят как специалиста/профессора/академика/директора/и пр. на это мероприятие, чтобы сказать речь. Например, какой-то там Конгресс по определённой теме. И вот в таком, случае, возможно будет говорить на языке, который знаете

Sasha
Вот вы пишите про UBA. А реально ли к вписаться к местным на научную статью / публикацию, только с…
И к местным не "вписываются" со статьями. Всё происходит на межучредительном уровне. А когда открыты предложения для различных презентаций, всё проходит на испанском. То есть должно быть что-то такое очень специфичное, и с открытой записью. Плюс ограниченная сфера. Результат: такое может быть раз в год или два, в лучшем случае. Это если Вашу презентацию примут
Y
YULIA
Может поступить в секунданты для взрослых
Подтянуть язык и получить местный аттестат
По секундами можно легализоваться
Толстая школу правильно выбрать

YULIA
Может поступить в секунданты для взрослых Подтянуть язык и получить местный аттестат По секундами…
А как легализовываются по секундариям? Для легализации нужно программа >3 лет, а в секундарии, как я понял, взрослые и на год на задерживаются.

И я ещё не понял, зачем нужно в секундарию, если есть аттестат? Это альтернативная опция вместо вышки, чтобы легализоваться? Можете объяснить, пожалуйста.
Y
YULIA
Artem
А как легализовываются по секундариям? Для легализации нужно программа >3 лет, а в секундарии, как …
Если есть аттестат и знание языка, то конечно не надо
Это как вариант для подтягивания языка и получения местного аттестата для поступления в Вуз
👻
Deleted Account
Artem
а секунданты и Ciclo Básico Común это разные вещи?
Да. Ciclo Básico Común это уже Униыерситет

Artem
А как легализовываются по секундариям? Для легализации нужно программа >3 лет, а в секундарии, как …
Можете показать аттестат и записаться в ВУЗ. Только через 2 месяца после начала учёбы Вы оттуда вылетите. Легче пойти в секундарию, подтянуть язык, общаться, привыкнуть, а потом думать, что дальше

Artem
а, понял, то есть секундария может работать как языковая школа?
Нет. Ночная секундария - это вариант для взрослых аргентинцев, которые не смогли закончить школу свлевременно, по экономическим, семейным, или личным проблемам. Это для них шанс.
Это НЕ языковая школа. Вас УЧИТЬ ЯЗЫКУ не будут, не рассчитывайте на это.
Но это прекрасный вариант для новоприбывшего человека, потому что даёт возможность легализоваться. + К Вам будут относиться лояльнее... Будет ВРЕМЯ выучить язык, будет общение, узнаете аргентинцев поближе и пр. и пр.
Но это не значит, что над Вами будут стоять, чтобы Вы язык выучили.

Вот Вам шанс. Остальное зависит от Вас.
D
Daniil
Deleted Account
Можете показать аттестат и записаться в ВУЗ. Только через 2 месяца после начала учёбы Вы оттуда выл…
В Аргентине могут выгнать посреди семестра? Есть какие-то промежуточные экзамены?
👻
Deleted Account
Daniil
В Аргентине могут выгнать посреди семестра? Есть какие-то промежуточные экзамены?
В UBA, например, семестр это cuatrimestre. Четыре месяца. Через первые 2 месяца уже экзамен. Через следующие 2 месяца ещё экзамен. И после этого ещё один, финальный, для тех кто "сдал", но не совсем, они на этом экзамене пересдают всё заново, всю программу. Есть кафедры, где этот последний экзамен обязательный, вне зависимости от полученных оценок.
Результат наглядный, это всем всегда заметно, все, кто хоть раз там был, комментировал, потому что впечатляет. Начало учёбы классы набиты битком. Через 2 месяца они наполовину пустые. В конце четверти предмет сдают в итоге 15-20 челлвек
Y
YULIA
Artem
а, понял, то есть секундария может работать как языковая школа?
Просто писали, что можно заново отучиться по уже извечной школьной программе
Получишь местный аттестат и язык освоишь
А
Андрей
Deleted Account
Нет. Ночная секундария - это вариант для взрослых аргентинцев, которые не смогли закончить школу св…
Не подскажете, где можно найти список ночных секундарий, поступление в которые принимается для DNI?
👻
Deleted Account
Андрей
Не подскажете, где можно найти список ночных секундарий, поступление в которые принимается для DNI?
У меня списка нету. Возьмите гугл карту. Наберите secundaria.
После 18 часов пойдите в самую ближайшую, и спросите там.

Deleted Account
У меня списка нету. Возьмите гугл карту. Наберите secundaria. После 18 часов пойдите в самую ближай…
Не понятно как проверять ответ. Друг сходил, спросил, ему ответили. Через две недели учебы оказалось, что ответили неверно.

Похожие вопросы 🇦🇷