A
Anna
30 января 2023 г.
Всем привет!
Кто-то летал недавно из Буэноса в Турцию/ОАЭ/Грузию?

Интересует информация по поводу обратных билетов. Нормальные перелеты только у туркишей, а с ними очень странная ситуация. Пишут, что для россиян нужен конец путешествия в России, и что обратный билет должен быть одной бронью оттуда, откуда прилетели. Непонятно
Ответов: 14
👻
Deleted Account
Нажмите на три точечки серху, справа, октройте поисковик (лупу), напишите "обратные билеты", и enter.
Совсем недавно рассказывали, может не захотят писать ещё раз, и пропустите инфу
A
Anna
Deleted Account
Нажмите на три точечки серху, справа, октройте поисковик (лупу), напишите "обратные билеты", и ente…
Спасибо, конечно, за инструкцию, но я с этого начала. В основном, вопросы. По поводу перелета НЕ в/из рф вообще ничего не нашла. Поэтому и спросила
A
Anna
Если у вас тут резиденция и вы летите в турцию/оаэ/грузию и потом обратно в аргентину - то обратный билет в страну резиденции подходит
A
Anna
Anna
Если у вас тут резиденция и вы летите в турцию/оаэ/грузию и потом обратно в аргентину - то обратный…
У нас резиденция в процессе в Уругвае. И в семье россиянин только мой муж. Но летим без планов возврата в ЛА, поэтому очень не хочется покупать обратные билеты
S
Sergey
Anna
У нас резиденция в процессе в Уругвае. И в семье россиянин только мой муж. Но летим без планов возв…
Я чет не очень понял вопрос. Обратные билеты нужны при посадке на рейс в Аргентину, и это правила въезда, которые вы можете посмотреть в системе Тиматик, на сайте IATA. Если вы улетаете из Аргентины, и покупаете, соответственно билет, то зачем покупать обратный билет?🤦‍♂️🤣
A
Anna
Sergey
Я чет не очень понял вопрос. Обратные билеты нужны при посадке на рейс в Аргентину, и это правила в…
Туркишам обратные билеты нужны куда угодно, и они очень нехорошо поступают с пассажирами в этом отношении
S
Sergey
Anna
Туркишам обратные билеты нужны куда угодно, и они очень нехорошо поступают с пассажирами в этом отн…
Возможно в вашем Уругвае такие же требования по въезду неграждан, как и в Аргентине. Поэтому вам кажется что «куда угодно». По Аргентине вот что написано в Тиматике в разделе «Виза»:

The following should be taken into account even if holding a Visa:
Extension of stay possible to double the originally granted length of stay. Students can extend up to 2 years each time.
Nationals of Russian Fed. with a normal passport are allowed a total stay of 90 days in a period of 180 days.
Warning:
Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.

Отсюда все идет. Страна может потребовать подтверждение что вы из нее уедете. Авиакомпании заморачиваются и проверяют.
Обратите внимание на слово «onward» - не только обратный, но и просто билет в третью страну проканает.
Может кто-то не смог объясниться на стойке и его сняли с рейса - но это не значит что теперь всем нужно брать обратный билет.

Смотрите первоисточники, а не только советы в чатах.
A
Anna
Sergey
Возможно в вашем Уругвае такие же требования по въезду неграждан, как и в Аргентине. Поэтому вам ка…
Вы не поняли вопроса и хамите. Я писала, что вопрос по туркишам и из других стран они требуют не просто return вместо onward, но и в рамках одного бронирования.

Но вам все равно. В чате вы, как я посмотрю, только хамите. Всего недоброго
A
Alexey
Sergey
Возможно в вашем Уругвае такие же требования по въезду неграждан, как и в Аргентине. Поэтому вам ка…
Поддержу Анну. Пожалуйста, будьте учтивее. А насчет первоисточников про Аргентину вместо ссылок на вторичный Тиматик рекомендую почитать вот это:
https://t.me/argentina_forum/156382
E
Ekaterina
Alexey
Поддержу Анну. Пожалуйста, будьте учтивее. А насчет первоисточников про Аргентину вместо ссылок на …
А кто нибудь в курсе легально ли это требование? Я понимаю когда страна что-то требует и ты предоставляешь документы по этим требованиям, но "перестраховки" авиакомпаний почему проблема пассажира.
👻
Deleted Account
Ekaterina
А кто нибудь в курсе легально ли это требование? Я понимаю когда страна что-то требует и ты предост…
Потому что в такой ситуации легче исполнить требование, чем начинать суд... Ну, ради интереса, разве что.
.
E
Ekaterina
Deleted Account
Потому что в такой ситуации легче исполнить требование, чем начинать суд... Ну, ради интереса, разв…
Да тут не столько вопрос в суде.
Я когда в отпуск еду, я читаю требования миграционные и на сайте авиакомпании, там обычно не пишут, что сотрудник по желанию левой пятки может что-то от меня требовать.

В итоге имея все под свою поездку на руках, авиакомпания банально может испортить отпуск и ты несёшь все накладные расходы и узнаешь уже по факту. При этом это не звучит как что-то законное.
👻
Deleted Account
Ekaterina
Да тут не столько вопрос в суде. Я когда в отпуск еду, я читаю требования миграционные и на сайте …
Я понимаю. Тогда надо как-то или бодаться, или подстраиваться

Похожие вопросы 🇦🇷