I
Iskander
30 января 2023 г.
Всем, Ку!
Мой отчет по перелету:
Кратко: ничего не требовали.
Летел из Алматы, катарскими авиалиниями. Пересадка в Доха (2 ч. и Сан-Паулу 13 ч.)

Билет купил на сайте Катар эирвэй. Скачал приложение и через него прошёл регистрацию.

В Алматинским аэропорту на регистрации, стоял парень который предварительно проверял билеты и паспорта, что-то спрашивал, я сразу показал в приложение телефона QR-code, сказал, что прошёл регистрацию, и он меня отравил к стойке без очереди, там приняли багаж, спросили на сколько лечу, сказал на 3 месяца, а дальше в Чили. Девушку это устроило, и больше ничего не спросила, выдала билеты, забрала багаж, сказала что увижу его в БА.

На всякий случай у меня была медстраховка и билет в Чили.

В Дохе ничего практически не видел, с одного самолёта перешёл в другой.

В Сан-Паулу, ночью гулял по залу ожидания, в один момент мой рейс пропал с табло, потом появился, заставил по нервничать)

Да, ещё в аэропорту воспользовался платной услугой, обмотка багажа плёнкой (2000 тенге), которая меня выручила, т.к. в Дохе и БА, были дожди, а у меня сумка тряпичная на колесиках.

Бесплатный Wi-Fi:
Аэропорт Доха - 1ч по коду с билета.
Также в самолетах Катарских.
АП Сан-Паулу - 2ч. в сутки с любого устройства без регистраций и СМС)
Т.е. до полуночи на каждое устройство даётся 2 часа и после полуночи столько же, т.к. новые сутки пошли.
Ответов: 8
C
Catarina
Супер, а что вышло по стоимости? И как давно купили билеты?
I
Iskander
Catarina
Супер, а что вышло по стоимости? И как давно купили билеты?
Если за месяц брать $900, в пределах месяца $1500
E
Ekaterina
только в Сан Пауло 2 сессии по два часа в сутки на вай фай)
A
Artem
Iskander
Два часа в сутки на одно устройство
да в аэропорту СП есть быстрый бесплатный вайфай, его только нужно найти
E
Ekaterina
Iskander
Два часа в сутки на одно устройство
Я сижу сейчас тут и уже дважды использовала бесплатный вайфай на одном устройстве, плюс там написано duas по 2 в тексте.
I
Iskander
Artem
да в аэропорту СП есть быстрый бесплатный вайфай, его только нужно найти
У меня везде хороший приём был, там всего два было без пароля. Ток к которому я подключался называется ".GRU WIFI"
A
Artem
Iskander
У меня везде хороший приём был, там всего два было без пароля. Ток к которому я подключался называе…
вы просто не слонялись рядом с бизнес-залом american airlines на втором этаже 😉

Похожие вопросы 🇦🇷

Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼
Анастасия
17 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #Emirates

Всем привет! Прилетели в БА 14.06.2023. В целом все прошло хорошо. Делюсь деталями: я летела на 32 недели беременности с мамой. Немного переживала, как пройдёт полет для малыша (на следующий день после прилета сделала узи, все супер). У нас было по 2 чемодана на человека до 23 кг. (у меня был один и еще один я везла для девочки, попросила привезти в аэропорт Домодедово и сразу в аэропорту в БА забрать). Плюс ручная кладь. Я сделала справку для перелета в свободной форме, указала сведения, которые просят Эмирэйтс на своем сайте. Живот маленький, но в Домодедово на стойке регистрации увидели, спросили, сколько недель, посмотрели справку и сфоткали. Сказали, все ок. На таможенном контроле у нас спросили, сколько везем наличных. Все пересчитали, проверили ручную кладь (первый раз такое было), мы превысили норму на 200 долларов, ошиблись. Пришлось заполнять декларацию и платить штраф 40% от суммы превышения. Потому что не задекларировали заранее. Вся процедура заняла час. Очень рекомендую, кто везет наличные, хорошо все пересчитать и не превышать сумму в 10 тыс долларов (включая рубли и любую другую валюту). Вылет до Дубая был во время. Самолет аирбас, очень удобный, красивый, просторный, на половину пустой. Я не почувствовала даже взлета, посадки. Летели 5 часов, все время спала. Покормили вкусно, 1 раз. Пересадка в Дубае была 2 часа. Пока ждали, зашли перекусить в Старбакс. На вылете из Дубая у нас больше ничего не спрашивали. Самолет до БА был боинг, уже не такой удобный, довольно тесный. Рекомендую брать места с пространством для ног. Самолет полный. Кормили 4 раза) если заранее в приложении выбрать спец питание, то его будут приносить первым, потом всем все остальное. Мне было тяжеловато первые 5-7 часов, потом норм. Я много спала, посмотрела 3 фильма. Старалась вставать и ходить каждый час. У меня были компрессионные чулки из Ортеки, в них жарковато, но зато ноги почти не отекли. Рекомендую. Летели 15 часов. Остановка была в Рио, самолет чистили и проветривали. Многие вышли и многие зашли. От Рио лететь около 2 часов. Кормили 1 раз. По прилету на паспортном контроле спросили, первый ли раз в Аргентине, на сколько дней приехали, где будем жить (мы показали распечатанную бронь с Айренби на 10 дней). Поставили штампик в паспорт. Сдали отпечатки пальцев, все. Багаж получили сразу. В аэропорту взяли такси, 30 долларов до Бельграно. Рекомендую сразу же поменять немного песо в аэропорту. Мы этого не сделали и на следующее утро долго искали обменник. Всем, кто летит, удачи! Все будет хорошо🤍
Kseniya
12 декабря 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиши
Чуть отоспались и готова написать отзыв о перелете. Летели из Стамбула Туркиш Эйрлайнс прямым рейсом до БА (естественно с остановка в Сан-Паулу). Билеты брали одной бронью туда и обратно полностью возвратные. При посадке никаких справок не спросили, живот еще не такой заметный у меня, 23 неделя. Летели экономом. В целом первые 10 часов полета прошли норм. Смотрели фильмы, я иногда вставала ноги размять. Летела я в компрессионных чулках и лосинах. В экономе довольно прохладно было. Не могу ничего сказать про них, т.к. во все остальные перелеты у меня ноги и так не отекали. А тут первый раз в этих чулках. Не с чем сравнить.
Во время полета полноценно кормили 2 раза. Завтрак и ужин. В перерывах можно было подходить и брать сендвичи и напитки безлимитно + в перелет от Сан-Паулу до БА тоже раздавали напитки и сендвичи.
Часа за 2 до Сан-Паулу уже было тяжеловато лететь. Копчик устал, тесно. Голова побаливала из-за того, что с 5 утра на ногах. Толком поспать в самолете так и не удалось, только пару раз дремала, по 0,5-1 час.
В Сан-Паулу пол самолета сошло, стало чуть покомфортнее сидеть, но недосып очень сказывался.
На паспортном контроле долго стояли в очереди, было открыто всего 5 окон и в каждом очень долго все шло.У нас спросили обратные билеты, бронь жилья, на сколько приехали (у нас на 87 дней вышло), цель приезда, сколько денег везем и попросили оставить номера телефонов и эл.почты. После этого поставили штамп на 90 дней и пропустили)
Но в целом с посадки самолета до момента получения багажа прошло 1,5 часа.
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Victoria
11 ноября 2023 г.
#перелет #эфиопскиеавиалинии #эфиопы

Всем привет! 8 ноября прилетели в БА. Летели вдвоем с мужем, я на 27 неделе. Хочу поделиться опытом, может, будет полезно:) Билеты в БА покупали из Стамбула еще в августе только в одну сторону на двоих, хотя уже в чатах видели информацию про требование обратных. У нас опыт путешествий большой и за этот год этих передвижений еще больше и ни разу не сталкивались с запросом обратных билетов по тем же условиям (то есть та же авиакомпания, обратно в ту же страну, еще и та же бронь), главным был выезд из страны в нужный срок. Поэтому почитав чаты еще, увидев много случаев «докапывания» авиакомпании, решили подстраховаться билетом из страны - купили билет на паром в Уругвай. Но мы были готовы, в случае чего, покупать обратные билеты в Стамбул также эфиопами при необходимости уже на стойке регистрации в стамбульском аэропорту (через Тиньков путешествия с возможность возврата в последствии), поэтому приехали заранее в аэропорт, чтобы все эти вопросики решить. По итогу при регистрации нас действительно спросили обратные билеты из страны, мы показали на паром в Уругвай, девушка полистала наши паспорта, сходила уточнить у коллег и по итогу без проблем пропустила.

Вопросов про беременность не было вообще, я была одета во все объемное (большая футболка, толстовка и спортивные штаны) + и живот у меня в целом небольшой. Все справки по беременности подготовила, врач в Турции в частной клинике без проблем заполнила все по форме эфиопов с сайта (в нескольких экземплярах) и также от клиники отдельно еще врач подготовила справку на турецком и английском (там указала информацию о сроке и что никаких ограничений на перелет нет). В Турции я у врача наблюдалась пока мы там были почти 2 месяца, до этого наблюдалась в России и я тоже спрашивала про долгий перелет, никаких противопоказаний не было.

По ощущениям/комфорту. В целом, Эфиопы один из самых дешевых на сегодняшний момент вариантов перелетов в Аргентину (из Москвы в том числе). Авиакомпания, на мой взгляд, сильно уступает туркишам, катару, эмирэйтс. Салон потрепанный, стюардессы не очень внимательные, забывают о просьбах, еда почти одинаковая на всех перелетах, но для меня это не критично, нет так нет, переживу) нам повезло, самолет был не 100% загружен, до Эфиопии летели в ночь и каждый на трех сидениях, поэтому валялись/спали. Длинный перелет из Аддис Абебы до Сан Паулу тоже довольно комфортно - летели вдвоем на трех сидениях, я лежала на муже, набрала себе подушек и везде подложила, все было удобно) часто вставала разминалась, пила водичку, летела в компрессионных чулках. Как ни странно тяжело уже было лететь после тех остановки в Сан Паулу до БА (3 часа), но это в целом уже усталость от долгой дороги.

На паспортном контроле в БА спросили, где будем жить, мы показали бронь по airbnb с адресом (его пограничник записал), цель визита даже не спрашивали, он также полистал наши паспорта и поставил печать. В общем, довольно все лайтово, так что случаи разные) кажется, будто именно в Москве докапываются в аэропортах.

P.S. Из неприятного - потеряли наш багаж, но уже вчера доставили до места проживания.
Nataly
2 августа 2023 г.
Перелет Турецкими авиалиниями 30.07-02.08, срок 31-32 недели.
Билеты брали на официальном сайте, оплачивали картой Тинькофф. Брали по программе stopover (https://www.turkishairlines.com/ru-int/flights/stopover/), сразу после покупки билетов выбрали отель на сайте и получили ваучер на одну ночь по почте (с выездом после 15, 2ю ночь доплачивали сами).
Вылет из Внуково прошел на отлично, без очередей, справку и пр нигде не спрашивали (животом горжусь - нигде не прятала), перед желтым коридором правда вежливо поинтересовались, сколько везем наличности, пригласили в комнатку и пересчитали (но без фанатизма, затем пожелали счастливого пути). Обратные билеты тоже нигде не спрашивали, но мы брали в обе стороны одним сегментом (обратно на обмен), так что наверно у них была информация.
Негабаритную коляску (в сумме 3х измерений значительно превышала 158см) приняли без проблем (регистрируешь как одно место багажа, сдаешь в другом месте как негабарит).
Так как пересадка была долгая, регистрация багажа (и нас) сначала была возможна только до Стамбула, 2 больших места багажа и 2 средних оставили в аэропорту на хранении (как выходите - почти до конца направо, справа, почти напротив выхода) за 30$.
Отель понравился, трансфер туркиши не предоставляют. Вылетали из Стамбула 01.08, с задержкой 2 часа (о чем узнали когда приехали в аэропорт). Регистрировали электронно, сдали багаж тоже быстро и без очередей (но здесь уже поинтересовались сроком и я сама показала справку). Коляску положили в дополнительный прозрачный чехол, упаковали в негабарит. При посадке в самолет спросили и сфотографировали справку (в моей форме был раздел диплом врача, но я его не заполняла).
В самолете наблюдала только еще одну беременяшку, полет прошел хорошо, хотя самолет был под завязку (объединяют 3 рейса, вылеты через день).
По прилету сразу прошли в 35 окно (в других было очень много народу), сразу дала распечатку с Airbnb с адресом, быстро взяли отпечаток, сфоткали и отпустили, пожелав счастливого пути, никаких вопросов не задавали.
Негабарит в БА пускают на ленту (либо снимают с нее и кладут рядом), нашу коляску пустили последней, после того, как мы уже пошли оформлять возврат и доброжелательная сотрудница, сделав несколько звонков, сообщила, что ее кажется еще оставили в самолете (хотя сотрудник аэропорта уверял, что уже все выгрузили). Вообщем, если бы не задержки рейса и получения багажа - полно прошел бы идеально.
#туркиши #турецкие авиалинии #перелет #справка
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
bullavika
13 января 2023 г.
Сегодня день отчётов у меня, видимо, потому что ниже отчёт по перелёту моей мамы катарами с выходом в Сан-Паулу.

#Qatar #катарские #latam

Перелет Стамбул - Доха - Сан-Паулу - БА
Мама летела одна, по-английски не говорит. Это пометка для тех, кто боится лететь сам без языка.

Был готов весь пакет документов в папке: билеты туда, авиабилеты обратно оплаченные через Тинькофф другой авиакомпанией (туркиш) на ровно через месяц. Билеты причём были распечатаны на русском, но это не помешало нигде. Страховка с покрытием ковид, сертификат вакцинации для Бразилии, брони всех отелей на пути, брони airbnb в БА (их две).

Итого что пригодилось и что спрашивали: при регистрации в Стамбуле спросили только обратные билеты. Все устроило.

В Бразилии была пересадка 14,5 часов. Мама ночевала в отеле рядом с аэропортом. Чемоданы не забирала, ей в Стамбуле подтвердили, что они поедут до конечной точки - БА, несмотря на то, что из Сан-Паулу уже перелет другой авиакомпанией. Так что чемоданы не получала. При этом ребятам, летевшим с ней до Сан-Паулу, которым тоже дальше в БА, но другой авиакомпанией, не LATAM, нужно было забирать в сан Паулу свой багаж и сдавать заново. Поэтому на всякий случай уточняйте этот момент.

На паспортном в Бразилии спросили срок пребывания. Мама показала посадочный на следующее утро. Вакцинацию в итоге нигде не проверяли.
Мы немного переживали по поводу провоза наличных более 2000$ без декларации, но нигде там это не проверяли и не спрашивали.

В БА на паспортном спросили цель поездки и срок пребывания, мама случайно показала старое сообщение в переводчике том, что у неё транзит, поэтому ничего больше не спрашивали, поставили штамп и отпустили. Но обычно спрашивают бронь жилья. Ее вот не спросили.

У катарских, кстати, на борту можно купить интернет на весь полёт. Цена - 10$. Работал отлично, в отличии от KLM за 20€, который из 13 часов работал от силы 3-4 часа и то очень плохо.

Вроде все, всем отличных перелетов 👌🏻