Iskander
30 января 2023 г.
Всем, Ку!
Мой отчет по перелету:
Кратко: ничего не требовали.
Летел из Алматы, катарскими авиалиниями. Пересадка в Доха (2 ч. и Сан-Паулу 13 ч.)
Билет купил на сайте Катар эирвэй. Скачал приложение и через него прошёл регистрацию.
В Алматинским аэропорту на регистрации, стоял парень который предварительно проверял билеты и паспорта, что-то спрашивал, я сразу показал в приложение телефона QR-code, сказал, что прошёл регистрацию, и он меня отравил к стойке без очереди, там приняли багаж, спросили на сколько лечу, сказал на 3 месяца, а дальше в Чили. Девушку это устроило, и больше ничего не спросила, выдала билеты, забрала багаж, сказала что увижу его в БА.
На всякий случай у меня была медстраховка и билет в Чили.
В Дохе ничего практически не видел, с одного самолёта перешёл в другой.
В Сан-Паулу, ночью гулял по залу ожидания, в один момент мой рейс пропал с табло, потом появился, заставил по нервничать)
Да, ещё в аэропорту воспользовался платной услугой, обмотка багажа плёнкой (2000 тенге), которая меня выручила, т.к. в Дохе и БА, были дожди, а у меня сумка тряпичная на колесиках.
Бесплатный Wi-Fi:
Аэропорт Доха - 1ч по коду с билета.
Также в самолетах Катарских.
АП Сан-Паулу - 2ч. в сутки с любого устройства без регистраций и СМС)
Т.е. до полуночи на каждое устройство даётся 2 часа и после полуночи столько же, т.к. новые сутки пошли.
Ответов: 8