O
OFFisnik
29 января 2023 г.
Кто подскажет, если нет ВНЖ, то как можно Долгосрочную аренду получить?

Смотрел сегодня, вроде как есть вариант "Страховки/Гарантии" какой-то, типо от Риелторского агентства.

Кто как делал?

Насколько реально долгосрочную аренду например договориться без документов, ну типо просто сразу оплату там за пол года, или ГОД внести? Соглашаются на такое?
Ответов: 29
E
Evgeniy
Соглашаются, но не все. Сразу агента попросите именно таких вам предлагать.
👻
Deleted Account
Внж на аренду никак не влияет, прямо. Вас сдадут с любым документом, будь то паспорт, прекария или дни.

Проблема вот в чем. Для аренды для жилья (3 года) нужен поручик. Новоприбывшему эмигранту тяжело (99% невозможно) достать человека, который был бы готов заложить за него своё имущество.
Остаётся вот что:
- туристическая аренда на 3 месяца.
- обычная аренда, но вместо поручика страховка. И вот тут проблема с документами. Большинство страховок не работают с людьми у которых нету ДНИ. А те пару, которые работают, увеличивают цену прилично так. Если есть средства всё это оплатить, то ок. И ещё, не все арендодатели соглашаются на страховку; большинство таки хотят поручика, по старинке... 🤷🏻‍♀
A
Atmósfera
🍒
Снять квартиру на длительный срок приезжему не реально?
Реально, мы так сняли, через русского риелтора, правда редкое предложение такое было.
Y
YULIA
🍒
Сын с женой снял на полгода
Через риелтора
Без проблем
Депозит за два месяца внес и оплата за весь срок
O
OFFisnik
Deleted Account
Внж на аренду никак не влияет, прямо. Вас сдадут с любым документом, будь то паспорт, прекария или …
Понятно.
В общем искать и договариваться. Вариант платить сразу за пол года например...

Ну что страховки увеличивают цену, да понятно.
Но всё равно дешевле краткосрочной будет.
A
Andréi
🍒
Реально, если найдете гаранта (местный Аргентинец, с зарегистрированной недвижимостью). как правило стоит такая услуга x2 месяца аренды.
E
Elena
OFFisnik
Понятно. В общем искать и договариваться. Вариант платить сразу за пол года например... Ну что с…
Покупка всей мебели и техники в пустую квартиру (а на долгий срок сдают в основном пустые) сведёт разницу к 0 или минимуму
D
Daniil
Deleted Account
Внж на аренду никак не влияет, прямо. Вас сдадут с любым документом, будь то паспорт, прекария или …
Кстати, а что значит контракт на три года? Хозяин не может меня выгнать три года, или мне нужно платить неустойку, если захочу уехать раньше?
А
Александр
🍒
Все местные агенства уже подстроились, предлагают контракт на 12 месяцев и дальше можно каждый раз ещё на 12 продлевать
T
Tatiana
Daniil
Кстати, а что значит контракт на три года? Хозяин не может меня выгнать три года, или мне нужно пла…
Все написано в контракте,нужно предупредить заранее хозяина и оставить квартиру в том состоянии ,в котором получили,тогда залог возвращают,все зависит от хозяина конечно...
👻
Deleted Account
🍒
Не реально. Но в Аргентине всё может быть. Как вверх, так и вниз.

Andréi
Реально, если найдете гаранта (местный Аргентинец, с зарегистрированной недвижимостью). как правило…
Эта "услуга", которая "стоит" денег, мутное дело. С этим надо быть осторожным. Не все риэлторы этим занимаются.
👻
Deleted Account
Daniil
Кстати, а что значит контракт на три года? Хозяин не может меня выгнать три года, или мне нужно пла…
Три года означает, что это минимальный срок, установленный законом для аренды. Означает, что не надо искать новую аренду каждые шесть месяцев или год, опять платить риэлторам, опять заключать контракт, и т.д. Это защита для арендотара. И да, выгнать не могут, если Вы платите и не устраиваете дебоши, и пока контракт не закончился. Но могут разорвать контракт раньше времени. В таком случае, надо будет платить $$$. На такое мало кто согласен, поэтому они практически не разрываются.

Александр
Все местные агенства уже подстроились, предлагают контракт на 12 месяцев и дальше можно каждый раз …
Да, только это не "длительный срок". Это что-то такое придуманное вследствии жизненных обстоятельств
А
Александр
Deleted Account
Да, только это не "длительный срок". Это что-то такое придуманное вследствии жизненных обстоятельств
Да, но квартиру снимать так можно хоть 10лет, а контракт на 12 месяцев
S
Sasha
Незнаю отвечали ли уже, можно заключить контракты по 3 месяца пачкой ( 4 штуки). И сразу на год вперёд
👻
Deleted Account
Albert
Поручика нет, есть только лейб-гвардии капитан 🤷‍♂
👍 🤦🏻‍♀ поручителя... Хоспади, "поручик" написала?? Страшно смотреть.. 😂😂😂
👻
Deleted Account
Александр
Да, но квартиру снимать так можно хоть 10лет, а контракт на 12 месяцев
Ну да, можно. Если есть возможность каждый год всё по новой оплачивать, да хоть 50 лет снимать можно... 🤷🏻‍♀

Sasha
Незнаю отвечали ли уже, можно заключить контракты по 3 месяца пачкой ( 4 штуки). И сразу на год впе…
Вот это вообще уже жееесть... И до такого додумались? Я, конечно могу предположить махинации, но, блин, до такой степени... Это не Вам, это тем, кто всё это химичит. Я в шоке
T
T
OFFisnik
Понятно. В общем искать и договариваться. Вариант платить сразу за пол года например... Ну что с…
В долгосроке ещё мебель покупать, скорее всего. Так что со стоимостью не так однозначно. Смотря на сколько месяцев делить стоимость покупаемой мебели
А
Александр
Deleted Account
Ну да, можно. Если есть возможность каждый год всё по новой оплачивать, да хоть 50 лет снимать можн…
Да, но всё зависит от района. Мы честно искали в Реколете долгосрочный контракт, но дешевле оказалось продлить наш туристический ещё на год
👻
Deleted Account
Sasha
А в чем химичит?
Ну, такое придумать, извините меня... Несколько контрактов наперёд... Вааще... Зашибись... 😂😂😂
P
Pavel
Andréi
Реально, если найдете гаранта (местный Аргентинец, с зарегистрированной недвижимостью). как правило…
Столько же берет страховая. Заплатили 160 тыс за 3 года аренды, сама аренда - 89 тыс / мес

Похожие вопросы 🇦🇷