Кто подскажет, если нет ВНЖ, то как можно Долгосрочную аренду получить?
Смотрел сегодня, вроде как есть вариант "Страховки/Гарантии" какой-то, типо от Риелторского агентства.
Кто как делал?
Насколько реально долгосрочную аренду например договориться без документов, ну типо просто сразу оплату там за пол года, или ГОД внести? Соглашаются на такое?
Соглашаются, но не все. Сразу агента попросите именно таких вам предлагать.
👻
Deleted Account
Внж на аренду никак не влияет, прямо. Вас сдадут с любым документом, будь то паспорт, прекария или дни.
Проблема вот в чем. Для аренды для жилья (3 года) нужен поручик. Новоприбывшему эмигранту тяжело (99% невозможно) достать человека, который был бы готов заложить за него своё имущество. Остаётся вот что: - туристическая аренда на 3 месяца. - обычная аренда, но вместо поручика страховка. И вот тут проблема с документами. Большинство страховок не работают с людьми у которых нету ДНИ. А те пару, которые работают, увеличивают цену прилично так. Если есть средства всё это оплатить, то ок. И ещё, не все арендодатели соглашаются на страховку; большинство таки хотят поручика, по старинке... 🤷🏻♀
Все написано в контракте,нужно предупредить заранее хозяина и оставить квартиру в том состоянии ,в котором получили,тогда залог возвращают,все зависит от хозяина конечно...
Три года означает, что это минимальный срок, установленный законом для аренды. Означает, что не надо искать новую аренду каждые шесть месяцев или год, опять платить риэлторам, опять заключать контракт, и т.д. Это защита для арендотара. И да, выгнать не могут, если Вы платите и не устраиваете дебоши, и пока контракт не закончился. Но могут разорвать контракт раньше времени. В таком случае, надо будет платить $$$. На такое мало кто согласен, поэтому они практически не разрываются.
Вот это вообще уже жееесть... И до такого додумались? Я, конечно могу предположить махинации, но, блин, до такой степени... Это не Вам, это тем, кто всё это химичит. Я в шоке