E
Evgenia
28 января 2023 г.
Зачем ходить на кладбище?? Я знаю, что туристы туда ходят и т.д. Но это же дичь какая-то😒
Ответов: 34
А
Александр#трансфер
А как же Пасха? Куда ещё ходить?
Е
Ека
Почему? Мы с мужем часто гуляем по кладбищам) мы нормальные) но иногда интересно 🤔 кто, когда… особенно если знаменитости какие
E
Evgenia
Александр#трансфер
А как же Пасха? Куда ещё ходить?
Ну на пасху в православии вообще не принято ходить на кладбище так-то🙄 и церковь это даже обьясняет.
G
Georgy
Ека
Православных в Аргентине, надеюсь, нет 😅
Что то имеете против православия?
Е
Ека
Georgy
Я думала там католики
М
Майкл
Ека
Православных в Аргентине, надеюсь, нет 😅
Есть конечно, у них тут и церкви известные есть, которые строили на деньги императора например
G
Georgy
Ека
Я думала там католики
А как же потомки русских, черногорских, сербских, болгарских и всех прочих эмигрантов?

Тут несколько десятков православных церквей и часовен по всей стране
М
Е
Ека
Georgy
Я за науку) церкви хожу просто посмотреть. Ничего не знаю и всегда интересно, что происходит внутри )
G
Georgy
Майкл
Да, не помню точно кто
Николай 2 и его родственники
A
ACDC☮️
Georgy
А что страшнее: верить в неправильного бога или неправильно верить в бога?
👻
Deleted Account
Считается, что там великолепная архитектура. Так как Cementerio de Recoleta состоит из склепов. Склепов самых богатых семей Аргентины, которые устроили там целый экспонант архитектуры.
Но, если честно, за все время, что я здесь, не была ни разу...
👻
Deleted Account
Ека
Я думала там католики
Да, официальная религия - католицизм. Но ничто не запрещает другие религии, толерантность (если нету нарушений; скажем, если культ будет призывать всех убивать, то нет, естественно).
В БА аж 2 православные церкви. Самая старая принадлежит ещё к дореволюционному периоду, но сейчас она не принадлежит сейчас официально к Церкви, так как были внутренние разногласия 😢 В общем, в церковь православную есть куда пойти. И в пригороде тоже есть.
М
Майкл
Deleted Account
Да, официальная религия - католицизм. Но ничто не запрещает другие религии, толерантность (если нет…
В БА есть и секты. Я видел церковь баптистов, кому интересно могу фотку закинуть
👻
Deleted Account
Майкл
Жаль, очень красиво, советую
Спасибо, но мне от самой мысли как-то не по себе.😁
👻
Deleted Account
Майкл
Сходите с друзьями
До ворот... Я лучше пойду в 10 метрах кофе попью, подожду их.. 🤗
М
Майкл
Deleted Account
До ворот... Я лучше пойду в 10 метрах кофе попью, подожду их.. 🤗
Хах, ну у всех свои предпочтения, понимаю )
L
Luis@
Блин, старые кладбища - это тема, просто засмотреться! Вы с мещанскими российскими прост ассоциации ведете🤷‍♀
A
E
Evgenia
Luis@
Блин, старые кладбища - это тема, просто засмотреться! Вы с мещанскими российскими прост ассоциации…
При чем тут мещанство? Я прекрасно представляю, как это всё выглядит, но СУТЬ от этого не меняется. И то, что из такие места рассматриваются людьми как красота, культурное наследие и т.д. для меня лично дичь какая-то🙄
L
Luis@
Evgenia
При чем тут мещанство? Я прекрасно представляю, как это всё выглядит, но СУТЬ от этого не меняется.…
Мещанство - при том, что у большинства из нас родственники захоронены именно на мещанских кладбищах, не в семейных склепах и не царских усыпальницах. А на молодых кладбищах с деревянными крестами и, максимум, прямоугольными бетонными/каменными плитами, потому что сперва было крестьянам не по чину мудрить чего-то на погосте, да и времени на всякую "фигню" между своей жатвой и барщиной не было. А после, в совке, тож не принято было выставляться - так все и сложилось: лишь бы, при остой надобности в снегу или траве найти можно было🤷‍♀ А старые кладбища - произведения искусства - со статуями ручной работы и прочим. Ведь это сейчас: прогу загрузил, кнопку нажал - и тебе выстрогало из кирпича чего угодно. А раньше - все сплошной хэндмейд. И делал кто? Да тот и делал, на кого ходите в музеи смотреть. Все скульпторы и художники зарабатывали на разнообразных заказах - не только царям палаты украшали, расписывали, но и храмы белили, и погосты обстругивали🤷‍♀ Древние захоронения и пирамиды - это все кладбища и культурные наследия так-то.
A
ACDC☮️
Yegor
А какой Бог неправильный?
Смотря кто спрашивает
Y
Yegor
ACDC☮️
Смотря кто спрашивает
Мусульманин, Христианин и Иудей
A
ACDC☮️
Yegor
Мусульманин, Христианин и Иудей
Они между собой не могут договориться.
В противоположность авраамическим есть дхармические религии. Если у первых бог один, то у вторых их много
Y
Yegor
ACDC☮️
Они между собой не могут договориться. В противоположность авраамическим есть дхармические религии…
Все три религии, представителей которых я перечислил, основываются на Ветхом Завете и по сути являются ветвями одной религии с одним Богом с той лишь разницей, что Иудеи верят в пророка Моисея как Мессию, христиане в Иисуса, а мусульмане в последнего пророка Мухаммеда, которого считают Мессией, однако в Коране также упоминаются и прочие пророки, как Иисус и Моисей. Поэтому у трех основных мировых религий Бог один, просто для представителей каждой религии, представители двух других, как Вы выразились, «неправильно верят в Бога».
A
Alex
Yegor
Все три религии, представителей которых я перечислил, основываются на Ветхом Завете и по сути являю…
Хочу поправить иудеи верят в мессию который придет, Моисей этой один из пророков. Но евреи ждут на мессию

Похожие вопросы 🇦🇷