А что страшнее: верить в неправильного бога или неправильно верить в бога?
👻
Deleted Account
Считается, что там великолепная архитектура. Так как Cementerio de Recoleta состоит из склепов. Склепов самых богатых семей Аргентины, которые устроили там целый экспонант архитектуры. Но, если честно, за все время, что я здесь, не была ни разу...
Да, официальная религия - католицизм. Но ничто не запрещает другие религии, толерантность (если нету нарушений; скажем, если культ будет призывать всех убивать, то нет, естественно). В БА аж 2 православные церкви. Самая старая принадлежит ещё к дореволюционному периоду, но сейчас она не принадлежит сейчас официально к Церкви, так как были внутренние разногласия 😢 В общем, в церковь православную есть куда пойти. И в пригороде тоже есть.
При чем тут мещанство? Я прекрасно представляю, как это всё выглядит, но СУТЬ от этого не меняется. И то, что из такие места рассматриваются людьми как красота, культурное наследие и т.д. для меня лично дичь какая-то🙄
Мещанство - при том, что у большинства из нас родственники захоронены именно на мещанских кладбищах, не в семейных склепах и не царских усыпальницах. А на молодых кладбищах с деревянными крестами и, максимум, прямоугольными бетонными/каменными плитами, потому что сперва было крестьянам не по чину мудрить чего-то на погосте, да и времени на всякую "фигню" между своей жатвой и барщиной не было. А после, в совке, тож не принято было выставляться - так все и сложилось: лишь бы, при остой надобности в снегу или траве найти можно было🤷♀ А старые кладбища - произведения искусства - со статуями ручной работы и прочим. Ведь это сейчас: прогу загрузил, кнопку нажал - и тебе выстрогало из кирпича чего угодно. А раньше - все сплошной хэндмейд. И делал кто? Да тот и делал, на кого ходите в музеи смотреть. Все скульпторы и художники зарабатывали на разнообразных заказах - не только царям палаты украшали, расписывали, но и храмы белили, и погосты обстругивали🤷♀ Древние захоронения и пирамиды - это все кладбища и культурные наследия так-то.
Все три религии, представителей которых я перечислил, основываются на Ветхом Завете и по сути являются ветвями одной религии с одним Богом с той лишь разницей, что Иудеи верят в пророка Моисея как Мессию, христиане в Иисуса, а мусульмане в последнего пророка Мухаммеда, которого считают Мессией, однако в Коране также упоминаются и прочие пророки, как Иисус и Моисей. Поэтому у трех основных мировых религий Бог один, просто для представителей каждой религии, представители двух других, как Вы выразились, «неправильно верят в Бога».