M
Mikhail
28 января 2023 г.
Ребята - быстрый вопрос - возможно ли податься на гражданство если 2 года жить по тур визам, без внж?
Ответов: 21
А
Александр
Есть какая-то другая тур виза кроме ВНЖ?
M
Max
Податься - возможно. Получить - не факт.
А
Александр
Max
Податься - возможно. Получить - не факт.
Ну если прожить 4 года по тур визе, то может и можно гражданство получить
M
Max
Александр
Ну если прожить 4 года по тур визе, то может и можно гражданство получить
Может быть. Если бы было возможно прожить 4 года по турвизе )
А
Александр
Max
Может быть. Если бы было возможно прожить 4 года по турвизе )
Ну может у него турвиза рантье или турвиза по рождению ребенка
M
Mihail
Если не ошибаюсь, по турвизе невозможно прожить более 180 дней.
А
Александр
Max
Что такое турвиза рантье?
Это когда ты получаешь ВНЖ рантье, но называешь это турвизой
👻
Deleted Account
2 года для гражданства отсчитываются с момента (легального) въезда в страну. Но на момент подачи документов, у вас попросят ДНИ.
Д
Ди
Deleted Account
2 года для гражданства отсчитываются с момента (легального) въезда в страну. Но на момент подачи до…
Подождите, тоесть эти 180 дней до того как я буду подаваться на учебный ВНЖ тоже засчитываются?
M
Mihail
Александр
Для граждан России более 90!
Для граждан России теперь тоже 180.
А
Александр
Mihail
Для граждан России теперь тоже 180.
Поменяли? А то кто-то тут душнил, что с Россией нет договора о возможности продления до 180. Но т.к. в миграционке не все об этом помнят, то многим продлевают до 180
M
Mihail
Александр
Поменяли? А то кто-то тут душнил, что с Россией нет договора о возможности продления до 180. Но т.к…
Раньше действительно для Россиян возможность продления отсутствовала. Но с конца прошлого года инструкцию поменяли, и теперь можно.
👻
Deleted Account
Ди
Подождите, тоесть эти 180 дней до того как я буду подаваться на учебный ВНЖ тоже засчитываются?
Давайте по порядку.
• У Вас есть возможность находиться в стране, как турист, определённое количество времени. Во время этого срока, или после его истечения, Вы можете подавать бумаги в Миграционную и просить резиденцию. Временную или постоянную, в зависимости от причины. С ней вы получите соответствующее ДНИ, то есть, удостоверение личности. Что будет, если вы этого не сделаете? Ровным счётом ничего, вы просто будете недокументированный эмигрант, никто вас за это не депортирует, но будут сложности в повседневной жизни.

• С момента легального въезда в страну, пошёл счётчик. Когда он наберёт 2 года, у вас будет право подавать бумаги на гражданство, в суд. Но на этот момент, у вас в суде попросят ДНИ. А его вы получите с резиденцией. То есть, делаете резиденцию временную или постоянную, а потом подаёте на гражданство. Не имеет значения, сколько времени до подачи на гражданство у вас была резиденция.
Д
Ди
Deleted Account
Давайте по порядку. • У Вас есть возможность находиться в стране, как турист, определённое количес…
Огромное спасибо за инфомативный и развернутый ответ
То есть проблем с получением гражданства при опыте "недокументированного эмигранта" (например, в пару месяцев) быть не должно?
👻

Похожие вопросы 🇦🇷