V
Victoria
28 января 2023 г.
Tranquilo/a это типо все ок не беспокойтесь
Ответов: 29
P
Pavel
Да, но насколько широко и в каких сферах это проявляется? Просто настолько спокойного и рассслабленного курьера доставки еды я увидел впервые в жизни. Обычно они уже начинают нервничать ещё до приезда по адресу, ну или если не встречаешь у дверей)

Для меня это было небольшим шоком, даже на конрасте с Перу. Пробыв 2 месяца в Лиме немного привык к их "некоторой раслабленности и необязательности", и очень сильно удивился, когда знакомая перуанка, узнав о моих планах побывать в Аргентине сказала, без сарказма, что перуанцы- просто образец пунктуальности и собранности, а аргентинцы - расп...дяи, если я её правильно понял
P
Pavel
🇦🇷
Вы поняли ее правильно...))
Я просто не могу понять, насколько этот пушной зверёк большой:
изначально в Грузии пришлось приспосабливаться к их неспешности в некоторых моментах и немного другому восприятию времени.
Потом в Перу, хотя надеялся на то, что готов к этому после Грузии. Но оказалось что нет😅
и пришлось проходить вводный курс tranquilo, manana, no pasa nada.
Любопытно как это здесь выглядит и в чём проявляется
🇦
🇦🇷
Pavel
Я просто не могу понять, насколько этот пушной зверёк большой: изначально в Грузии пришлось приспос…
Во всем. Опаздывают на встречи, не перезванивают, отвечают на запросы по три года и тд.
В очередях стоят с удовольствием. Ездят по дорогам так же (иногда пешком сто раз обгонишь).
👻
Deleted Account
Pavel
Я просто не могу понять, насколько этот пушной зверёк большой: изначально в Грузии пришлось приспос…
Выглядит именно так: "tranqui, no pasa nada." Проявляется во всём.
Don't worry, be happy.

🇦🇷
Во всем. Опаздывают на встречи, не перезванивают, отвечают на запросы по три года и тд. В очередях…
У меня как-то с этим была история. Нанимала сервис "х" на дом. Отправила ватсап (ватсапп!) в определённую фирму. Не ответили. Позвонила в другую, всё сделали, закончилось. Проходит месяца 4. Звонок. "Мы Вам звоним из такой-то фирмы, Вы к нам обращались". У меня в голове короткое замыкание, gps перестраивается... Я? Звонила вам? Зачем??? ... Ааааа.... Так дорогая, это было 4 месяца назад!!... (Теперь вы мне на фиг не нужны, хотелось добавить), но вместо этого сказала, чтобы она передала своим шефам, что если так будут продолжать, то скоро обанкротятся..
🇦
🇦🇷
Pavel
Зато чего не понял пока, так это "жестокость" водителей автобусов)) Бежит, например, бабуля какая-нибудь к автобусу, осталось 2 метра, так этот утырок закрывает дверь и по газам... Казалось бы - подожди 2 секунды, а нет, транкило как ветром сдуло. Сто раз такое наблюдал.
👻
Deleted Account
🇦🇷
Так мне звонят с зоны проп до сих пор, в апреле искал квартиру)))
А мне звонят и требуют долг какого-то Мартина. Я говорю, я не Мартин. Задолбали. Последний раз просто наорала, сказала все плохие слова, которые пришли в голову, с той стороны подумала девушка, что со мной не всё в порядке, и звонки прекратились. А шо делать?... 🤷🏻‍♀
M
Mr.Kim
🇦🇷
Так мне звонят с зоны проп до сих пор, в апреле искал квартиру)))
Я 4 день без света в ванной. Написал агенту, чтоб решил проблему освещения, а им кажется там весело 😅
🇦
🇦🇷
Mr.Kim
Я 4 день без света в ванной. Написал агенту, чтоб решил проблему освещения, а им кажется там весело…
Придут три агента, как в анекдоте про ментов, с табуреткой. Один будет лампочку держать, а двое других его крутить))
👻
Deleted Account
Mr.Kim
Я 4 день без света в ванной. Написал агенту, чтоб решил проблему освещения, а им кажется там весело…
Они этим не занимаются. Если перегорела лампа, меняйте сами.
Если полетела проводка, скажите риэлтору, что полетела проводка, и чтобы он или прислал мастера, или вы его наймёте, с последующим вычетом потраченной суммы из оплаты аренды. (Не забудьте у мастера взять factura, когда закончит работу, чтобы было доказательство затраченной суммы).
M
Mr.Kim
🇦🇷
Придут три агента, как в анекдоте про ментов, с табуреткой. Один будет лампочку держать, а двое дру…
Если еще придут. Я бы сам вызвал мастера, но боюсь потом еще мне какие претензии не предъявили
👻
Deleted Account
Mr.Kim
Там плафоны сгорели , менять надо
Раз Вы уже сказали, риэлтору и ничего, тогда сообщите ему, что будете вызывать мастера.
🇦
🇦🇷
Mr.Kim
Если еще придут. Я бы сам вызвал мастера, но боюсь потом еще мне какие претензии не предъявили
Кроме простой замены лампы, как выше посоветовали, никуда не лезте. Тут такая рухлядь, что потолок отвалится, а вы виноваты будете.
У меня вон калефон меняют уже второй месяц))) чувак каждый день мне около подъезда попадается, я говорю: когда придёшь??? Он: завтра-завтра...))) Хорошо хоть электрический дублирующий есть)) Я привык уже, после Кубы)) не обращаю внимания на мелочи
M
Mr.Kim
🇦🇷
Кроме простой замены лампы, как выше посоветовали, никуда не лезте. Тут такая рухлядь, что потолок …
Я уже тоже начинаю привыкать к слову «маньяна» я его так часто слышу. Причем не только в свой адрес , но и проходящие мимо люди часто его употребляют в беседе. Культура маньяны 😅😂

Mr.Kim
Я уже тоже начинаю привыкать к слову «маньяна» я его так часто слышу. Причем не только в свой адрес…
А мне начинает нравиться это. Не надо думать как человека не обидет отказом или аккуратно послать))) Работает во все стороны, но надо же как-то привыкать
🇦
🇦🇷
Pavel
Кстати вопрос, где более расслабленные люди, в здесь или на Кубе?
На Кубе, у них там не маньяна, а нирвана... Хотя последние пару лет с продуктами не очень, начали суетиться немного.
А
Александр
Mr.Kim
Я уже тоже начинаю привыкать к слову «маньяна» я его так часто слышу. Причем не только в свой адрес…
Маньяна это ещё и утро) за 6 месяцев здесь кстати ещё ни разу не сталкивались. С кем не договаривались, все все четко делали, никаких маньян
M
Mr.Kim
Pavel
А мне начинает нравиться это. Не надо думать как человека не обидет отказом или аккуратно послать))…
Я работал в компании где нужно было сделать все еще вчера, для меня опоздание на 2 минуты казалось адом. А тут люди вовсе могут забыть.
👻
Deleted Account
Mr.Kim
Я работал в компании где нужно было сделать все еще вчера, для меня опоздание на 2 минуты казалось …
Пока нет своего мастера ателье, дантиста, электрика, сантехника и тд, будут конечно так себе работники, опаздывать и не приходить.
Обзаведетесь «своими» специалистами и все будет ок. Никогда не подводят вообще
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Пока нет своего мастера ателье, дантиста, электрика, сантехника и тд, будут конечно так себе работн…
У меня лэндлорд доктор 70-ти летний с крутой репутацией, все его тут знают)) Таких работников, каких он нажил - задаром не надо))
👻
Deleted Account
🇦🇷
У меня лэндлорд доктор 70-ти летний с крутой репутацией, все его тут знают)) Таких работников, каки…
Ну дело явно в нем) Видимо ему просто пофиг) мы обращаемся годами к одним и тем же людям по разным вопросам и никакой излюбленной чатами «маньяны» и в помине нет. И кондер заправят и заказ выполнят, все отлично. Но найти конечно потребовалось время. Как было бы в любом новом городе любой страны
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Ну дело явно в нем) Видимо ему просто пофиг) мы обращаемся годами к одним и тем же людям по разным …
Ну они приходят конечно, что-то делают, я не вмешиваюсь, но как инженер вижу, что все делается через Ж)) это веселит порой, а порой нагоняет грусть...

Похожие вопросы 🇦🇷