Да, но насколько широко и в каких сферах это проявляется? Просто настолько спокойного и рассслабленного курьера доставки еды я увидел впервые в жизни. Обычно они уже начинают нервничать ещё до приезда по адресу, ну или если не встречаешь у дверей)
Для меня это было небольшим шоком, даже на конрасте с Перу. Пробыв 2 месяца в Лиме немного привык к их "некоторой раслабленности и необязательности", и очень сильно удивился, когда знакомая перуанка, узнав о моих планах побывать в Аргентине сказала, без сарказма, что перуанцы- просто образец пунктуальности и собранности, а аргентинцы - расп...дяи, если я её правильно понял
Я просто не могу понять, насколько этот пушной зверёк большой: изначально в Грузии пришлось приспосабливаться к их неспешности в некоторых моментах и немного другому восприятию времени. Потом в Перу, хотя надеялся на то, что готов к этому после Грузии. Но оказалось что нет😅 и пришлось проходить вводный курс tranquilo, manana, no pasa nada. Любопытно как это здесь выглядит и в чём проявляется
Во всем. Опаздывают на встречи, не перезванивают, отвечают на запросы по три года и тд. В очередях стоят с удовольствием. Ездят по дорогам так же (иногда пешком сто раз обгонишь).
У меня как-то с этим была история. Нанимала сервис "х" на дом. Отправила ватсап (ватсапп!) в определённую фирму. Не ответили. Позвонила в другую, всё сделали, закончилось. Проходит месяца 4. Звонок. "Мы Вам звоним из такой-то фирмы, Вы к нам обращались". У меня в голове короткое замыкание, gps перестраивается... Я? Звонила вам? Зачем??? ... Ааааа.... Так дорогая, это было 4 месяца назад!!... (Теперь вы мне на фиг не нужны, хотелось добавить), но вместо этого сказала, чтобы она передала своим шефам, что если так будут продолжать, то скоро обанкротятся..
Зато чего не понял пока, так это "жестокость" водителей автобусов)) Бежит, например, бабуля какая-нибудь к автобусу, осталось 2 метра, так этот утырок закрывает дверь и по газам... Казалось бы - подожди 2 секунды, а нет, транкило как ветром сдуло. Сто раз такое наблюдал.
А мне звонят и требуют долг какого-то Мартина. Я говорю, я не Мартин. Задолбали. Последний раз просто наорала, сказала все плохие слова, которые пришли в голову, с той стороны подумала девушка, что со мной не всё в порядке, и звонки прекратились. А шо делать?... 🤷🏻♀
Они этим не занимаются. Если перегорела лампа, меняйте сами. Если полетела проводка, скажите риэлтору, что полетела проводка, и чтобы он или прислал мастера, или вы его наймёте, с последующим вычетом потраченной суммы из оплаты аренды. (Не забудьте у мастера взять factura, когда закончит работу, чтобы было доказательство затраченной суммы).
Кроме простой замены лампы, как выше посоветовали, никуда не лезте. Тут такая рухлядь, что потолок отвалится, а вы виноваты будете. У меня вон калефон меняют уже второй месяц))) чувак каждый день мне около подъезда попадается, я говорю: когда придёшь??? Он: завтра-завтра...))) Хорошо хоть электрический дублирующий есть)) Я привык уже, после Кубы)) не обращаю внимания на мелочи
Я уже тоже начинаю привыкать к слову «маньяна» я его так часто слышу. Причем не только в свой адрес , но и проходящие мимо люди часто его употребляют в беседе. Культура маньяны 😅😂
А мне начинает нравиться это. Не надо думать как человека не обидет отказом или аккуратно послать))) Работает во все стороны, но надо же как-то привыкать
Пока нет своего мастера ателье, дантиста, электрика, сантехника и тд, будут конечно так себе работники, опаздывать и не приходить. Обзаведетесь «своими» специалистами и все будет ок. Никогда не подводят вообще
Ну дело явно в нем) Видимо ему просто пофиг) мы обращаемся годами к одним и тем же людям по разным вопросам и никакой излюбленной чатами «маньяны» и в помине нет. И кондер заправят и заказ выполнят, все отлично. Но найти конечно потребовалось время. Как было бы в любом новом городе любой страны