В
Виктория
27 января 2023 г.
Ребят, кто сталкивался?

Ищем квартиру. Зона проп, Аргепроп и т. д.

Уже не в первый раз почти заключаем договор, и в последний момент риелтор говорит, что собственник поднял цену. На 30000 песо.
Это нормальная практика?

Одно дело, если заранее была бы на сайте такая цена, а тут, когда все посчитали, обо всем договорились🤔

Чувство, что где-то нае*ывают

Может возможно как-то на риелторов влиять?
Ответов: 4
A
Artem
это местные риелторы так делают? или русскоговорящие?
E
Evgeniy
Да скорее всего просто видят лёгкие деньги от русских.
C
Cándido
День добрый. Да, это нормальная практика, для всего мира социальных взаимоотношений. Называется жизнь в подразумеваемых соглашениях. Если вы действительно заключили соглашение на цену Х, на бумаге , не на словах , и после цена меняется то это односторонний разрыв договоренностей и их нужно пересмотреть. Готовы ли вы отдавать деньги человеку, который стреляет, а после обводит круг, будто все пули попали в яблочко? Или "отодвигает ворота", после того как мяч уже лежит на земле. Соблюдайте законы Аргентины , но не мешайте их с социальными играми. Для них нет времени и нации- прощупали немножко, ага вот можно в последний момент цену менять и проглотят такое. Откусят сначала палец- потом руку. Заключайте сделки с людьми, которые смотрят на вас как на равного, неважно вы пришли полностью в луи вьюттоне и с айфонами или в простой одежде. А не с теми, кто смотрит на вас как на еду.
Снизить цену -говорите прямо, для меня приемлема будет цена такая-то, рассмотрите такой вариант? Выиграет тот, кому безразличен исход сделки.

Похожие вопросы 🇦🇷

Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.