M
Mitch
27 января 2023 г.
Всем привет!
Нам надо свидетельство из роддома получить.
Сегодня ходили с обычным, неофициальным переводчиком - но тетя отказала нам, сказала что нужен официальный переводчик.
Официальным писали десятку, но они не хотят этим заниматься, типа у них и так дофига работы на офисе без выездов.
Может есть тут официальный переводчик, который готов будет сходить в роддом?
Хотелось бы на следующей неделе решить вопрос таки.
Ответов: 21
👻
Deleted Account
Я думаю, под "официальным" переводом, возможно, они имеют в виду хорошего переводчика. Тех, кого доводилось слышать мне... 🤦🏻‍♀Поэтому я понимаю тётеньку.
M
Mitch
Deleted Account
Я думаю, под "официальным" переводом, возможно, они имеют в виду хорошего переводчика. Тех, кого до…
Нет, имеется в виду переводчик у котрого есть документ что он "официальный переводчик"
С нами была девушка которая хорошо говорит по испански.
Она нас сказала что часто прокатывает и так, вопрос будет ли сотрудник роддома требовать соблюсти букву закона.

Мне знакомы посоветовал взять Англо-Испанского переводчика :)
Они в отличие от русских не перегружены заказами должны быть.
K
Kate
Mitch
Нет, имеется в виду переводчик у котрого есть документ что он "официальный переводчик" С нами была …
Погодите, чтобы получить свид о рождении на ребенка аргентинца, нужен офиц переводчик?
K
Kate
Deleted Account
Да
Лол, а без этого он типо не рожденным считается или что) ну и бред же
👻
Deleted Account
Kate
Это законы Аргентины для родителей иностранцев, не знающих испанский. Какой бред? На свадьбу так же с переводчиком и на все легальные действия
K
Kate
Deleted Account
Это законы Аргентины для родителей иностранцев, не знающих испанский. Какой бред? На свадьбу так же…
На свадьбу понятно почему, потому что тебя там спрашивают согласен ли ты взять в мужья человека. А здесь факт рождения уже состоялся
👻
Deleted Account
Kate
На свадьбу понятно почему, потому что тебя там спрашивают согласен ли ты взять в мужья человека. А …
Ну и как вы поймёте, что вас двоих родителей верно вписали, без знания языка ? Не вижу проблемы в законе. Потом придете жаловаться сами, что вы вообще не понимали что подписываете и получаете
S
Sasha_a
Kate
На свадьбу понятно почему, потому что тебя там спрашивают согласен ли ты взять в мужья человека. А …
Там задают вопросы, ответы на которые вписывают бумагу, на основании которой через несколько дней делается свидетельство
V
Viktor
Kate
Скажите спасибо неуравновешенным русским женщинам. Полгода назад не нужно было никакого официального переводчика. Потом погаприехавшие взбесили спокойных аргентинцев и они ввели это требование
K
Kate
Deleted Account
Ну и как вы поймёте, что вас двоих родителей верно вписали, без знания языка ? Не вижу проблемы в з…
Не понимаю, почему должен быть лицензированный именно) я думала имена вписывают из паспорта, а не со слов, в любом случае
👻
Deleted Account
Kate
Не понимаю, почему должен быть лицензированный именно) я думала имена вписывают из паспорта, а не с…
Потому, что лицензированный переводчик в Аргентине имеет матрикулу, учился и получил образование, имеет соответствующий документ. Ему службы/загс могут доверять, более того его данные вписываются в сор! Все официально. Придет тетушка 30 лет живущая в Аргентине и напереведет чепуху вам и что потом) откуда им в регистро сивиль знать, что вам переводят верно.
K
Kate
Mitch
Нет, имеется в виду переводчик у котрого есть документ что он "официальный переводчик" С нами была …
Если вы найдете такого англо-испанского, можете, пожалуйста, поделиться контактом
👻
Deleted Account
Kate
Погодите, чтобы получить свид о рождении на ребенка аргентинца, нужен офиц переводчик?
Как на мой взгляд, они замотались там с "переводчиками", вот и говорят, приводите "официального", чтобы не тратить время.
K
Kate
Deleted Account
Как на мой взгляд, они замотались там с "переводчиками", вот и говорят, приводите "официального", ч…
Кстати я вот когда в фернандес приходила карту заводить, ко мне там подошла девушка, которая там работает, сейчас вспомнила. И предлагала свои услуги, ну она только на Инглиш может. Но наверно с ней можно как раз будет и получить сор

Kate
Кстати я вот когда в фернандес приходила карту заводить, ко мне там подошла девушка, которая там ра…
Попробуйте. Главное, чтобы говорил правильно, текуще.
А то интересная картина получается: человек испанского не понимает, берёт переводчика, ему говорят приходи с другим; я говорю, потому что переводчик никуда не годится, и мне ответ: "Нет. Он хорошо переводит!" А откуда ты знаешь, если сам испанского не понимаешь?... Аргентинцы очень лояльны. Если дошли до этого, значит, им что-то осточертело...
Да, попытайтесь с этой девушкой, почему нет? Ничего не потеряете... 😊 Успехов... 💪💪

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.