О
Отец
27 января 2023 г.
Люди, подскажите пожалуйста кто в теме, что в Аргентине с легковыми авто? Читаю, что завезти авто проблема, купить проблема, с арендой только нет проблем. А как на самом деле обстоят дела в этом вопросе?
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Я конечно, не хочу Вас расстраивать, но с арендой авто тоже проблема, если у Вас ДНИ нету
👻
Deleted Account
Отец
Ну хорошо, а почему такие проблемы?
Ну, просят Ваши аргентинские документы, они же вам всё-таки машину оставляют. Если вы с Паспортом, проездом, а с машиной проблема, где и как вас они будут искать?... Где-то встречала объявления, что русские сдают, может, с ними проще.
Для ввоза, не знаю, какие проблемы, налоги наверное.
С покупкой новой машины, проблем быть не должно.
Права понадобятся, но на первое время если есть такие интернациональные по-моему, или русские с каким-то разрешением (поправтье кто знает), можно водить.
А с БУ машиной просто могут обмануть, надо проверять документы, состояние машин и т.д
E
Eduard
Ну почему проблема.
Для граждан Аргентины все решаемо. И для лиц с ВНЖ.
Просто рынок здесь другой, традиции другие и машинки другие. В повседневной жизни скромные (и у этого есть свои резоны), а для выезда "в свет" у богатых стоят другие авто.

Например, здесь весьма популярны Рапторы. Гораздо больше их, чем в России.
Но эти машинки не для среднего класса.

Средний класс напоказ не живёт здесь. Ездят на Голах и не отсвечивают.

Нужно понимать "кто ты здесь", и в данных координатах уже осознать как и почему себя ведут здесь люди с аналогичным уровнем дохода.
A
Anna
Deleted Account
Я конечно, не хочу Вас расстраивать, но с арендой авто тоже проблема, если у Вас ДНИ нету
Это неправда, если обращаться в международные компании например hertz и sixt , нет никакой проблемы арендовать авто и на 1 день и на 1 неделю и на 1 месяц. Это же туристический сектор. Брали так машину несколько раз пока не было местных документов, загран паспорт всех устраивает. Единственное нужна кредитка (это они ее так называют) по факту любая иностранная дебетовая карта (не русский юнион пэй)
👻
Deleted Account
Daria
Не правда, в Мендосе брали по паспорту и без карты.
- Как Вы всегда всё успеваете?
- А я ни с кем не спорю.
- Так это же невозможно!
- Ну, невозможно, так невозможно.

Я Вас тоже поздравляю и тоже от всего сердца.
D
Daria
Anna
Это неправда, если обращаться в международные компании например hertz и sixt , нет никакой проблемы…
Кстати наша корейская карта не проканала как кредитка в Чили, то есть всякие там киргизские и казахские карты работают как кредитные? Я вот думаю в какой стране лучше потом оформить.
A
Anna
Daria
Кстати наша корейская карта не проканала как кредитка в Чили, то есть всякие там киргизские и казах…
Про чили ничего не знаю, здесь в аргентине казахскую карту считают кредиткой

Похожие вопросы 🇦🇷