E
Elena
27 января 2023 г.
Ну я тоже ходила даже с айпадом в руках. У местных аргентинцев это вызывало ужас. Айпад не украли, а вот телефон попытались вырвать из рук, когда я на сообщение отвечала. Бельграно, 8 вечера.
И знаете, что мне сказали сразу несколько знакомых аргентинцев: А зачем ты телефон на улице достала)

Справедливости ради, я продолжаю ходить с телефоном в руках. Но покупаю такие, с которыми если что не так обидно расстаться
Ответов: 2
М
Майкл
вы сказали, что попытались вырвать, у вас удалось отбиться, если да, то интересно послушать было бы
E
Elena
Майкл
вы сказали, что попытались вырвать, у вас удалось отбиться, если да, то интересно послушать было бы
Ну отбиться сильно сказано. Я поняла, что на меня бегут, прижала телефон к себе и двумя руками крепко обхватила. У него не удалось вырвать и он побежал дальше. Рядом были люди, у него расчет был именно врасплох застать и убежать сразу через поток машин

Похожие вопросы 🇦🇷

Don
13 сентября 2023 г.
Спорить про то что Аргентина менее криминальна , это надо совсем быть без мозгов. На каждом шагу разбитые машины из каких то оставленных вещей, на каждом шагу бомжи пытаются вскрыть капот чтобы украсть металл и провода, какая то слепая любовь у вас к этой Аргентине, прям как у z патриотов к России))) люди ходят с рюкзаками впереди, если подойти к Аргентинцу особенно к женщине, то они шарахаются за километр. С разбитым мотороллой ( есть такая живучая компания и она в ЛА очень популярна) то хоть ночью стой и маши ей никто не украдёт. Но стоит вытащить айфон 11-12-13-14 то долго вы ходить с ним не будете. Я когда продавал свой айфон 13 , то в чате торговались и каждый второй говорил что украли на Авенида, обелиск, Палермо или в автобусе. Спорить очень глупо и не верить статистике тоже глупо. А ещё в Бразилии и в Испании аргентинцев не любят. Сплетни, подставлять других, не следить за языком, никогда не отвечать за свои слова это про аргентинцев,
LibertyAir
22 января 2023 г.
Вопрос ко всем, кто относительно недавно въезжал в Аргентину:))) Буду благодарна, если кто-то (и чем больше людей,тем лучше) найдет время сказать пару слов на эту тему:) Сразу скажу на всякий случай, что я уже была в Аргентине 2 раза. (до ковида). На днях освежила в памяти таможенные правила Аргентины, ввоз/вывоз. Вспомнила, что меня в прошлые разы уже они меня немного смущали:))) И я их благополучно игнорировала, если не считать требований/запретов насчет ввоза еды и всего такого. Но там есть интересные очень моменты, касающиеся, например, ввоза электроники, в том числе мобильных телефонов ( и новых, но и б/у тоже). В частности, пишут, что можно ввезти только один мобильный телефон, один ноутбук и тд, и причем надо абсолютно все декларировать при въезде (раньше я читала, что это еще могут и на обратном пути проверить, что ты вывозишь, и можешь ли доказать декларацией, что ты это ввозил,но, к счастью, я не попала на такие проверки). В общем, на свой страх и риск я декларации не делала, но теперь снова встает этот вопрос, особенно учитывая то, что у меня есть доп. мобильник для работы и второй небольшой ноут-планшет(все старое и поюзанное, но сам факт), и это, получается, вообще прямое нарушение. Хотела бы узнать, какой опыт у тех, кто относительно недавно въезжал в Аргентину, кто-то хоть что-то декларировал? Учитывая то, что по офиц. требованиям нужно декларировать даже единственный телефон и единственный ноут. Вообще известны ли какие-то случаи проблем для тех, кто этого не делал? Тем более, что мобильный телефон везет с собой каждый первый:) Буду рада почитать ответы /рассказы/опровержения и тд на эту тему:))
Berni
2 мая 2024 г.
Безумству храбрых, поем мы песню. Немного удивленный тем фактом как человек просящий работу и жильё, с 400 долларами на кармане, как он сообщил через 3 часа что всё нашёл. Я вот вспомнил случай произошедший со мной.
Позвонил аргентос попросил встретить девушку в есейза и прям оттуда отвезти её в Пинамар. Оплатил услугу переводом всё ок. Встречаю , девушка из Москвы, говорит что прилетела к жениху. По интернету познакомились. Он ей прислал деньги на билет она села и полетела. В поездке рассказала что родители не знают что она улетела в Аргентину, человека который с ней общался знакома только по интернету. Вот что у человека в голове. Я её отвёз, взял её данные и уговорил на всякий случай дать телефон родителей. Привёз в Пинамар , сфотографировал ее в холле отеля и позвонил жениху предупредил его что у меня есть данные. В поездке объяснял что так ездить опасно но она смеялась и говорила что всё ок. Наверное я перестраховаться слишком хз.
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡