M
Maken
27 января 2023 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как дела с тарифами на платную медицину. Сильно задрали цены после наплыва россеян или все вобщем в норме? Ну и в целом, насколько Аргентина "хамит" в этом смысле, пытаясь нажиться на иммигрантах? Вопрос связан с тем, что в Турции цены почти на все услуги для иммигрантов улетели в космос. Вероятно, хотят оставить в стране только тех кто по ночам рисует деньги. Заранее спасибо.
Ответов: 16
D
Dasha
Если и задрали, то только на роды в Буэнос-Айресе. Потому что идут к одним и тем же врачам и в одни и те же клиники. А так с учётом общей инфляции цены растут в песо, но это почти не ощущается из-за чёрного курса.
T
Tatiana
Dasha
Если и задрали, то только на роды в Буэнос-Айресе. Потому что идут к одним и тем же врачам и в одни…
А также рус-исп переводчики, аренда жилья, и обналичка usdt растет не по дням, а по часам))
М
Маргарита
Скажите пожалуйста, а что значит улетели в космос? Скажите пару примеров, чтобы понятнее был ценовой диапазон услуг. Желательно школа и медицина. Выбираем между Турцией и АГ. Пишут, что стало все дорого, но без конкретики.
В
Виктор
Делаешь Икамет и лечишься по ценам местных)
М
Маргарита
Виктор
Ну а без икамет, какие цены?
👻
Deleted Account
Здесь нету "цен для эмигрантов" и "цен для не эмигрантов", ну, разве что при входе в национальные парки...😁
Здесь каждая клиника, страховка, и пр. имеет цену, которая не меняется из-за национальности. То есть: сдирают со всех одинаково 😂
Но если будет посредник, кто "найдёт" Вам доктора, вполне возможно, что будет + к цене. Но это уже не от клиники.
В
Виктор
Маргарита
Ну а без икамет, какие цены?
Я ходил к терапевту. Прием для местных и тех у кого икамет стоил 1000 - 1200 рублей.
Для иностранца вроде 2400 - 3000 рублей.
D
Dasha
Tatiana
А также рус-исп переводчики, аренда жилья, и обналичка usdt растет не по дням, а по часам))
Так не пользуйтесь услугами посредников, а ещё лучше не живите в БА.
Про наш опыт в Мендосе и про путешествия пишу в блоге некоммерческом, могу скинуть ссылку, если интересно.
А
Алиса
Tatiana
Рус-исп переводчики цены не все задрали) есть 10$ в час, есть 30$, кто на что горазд. Найти не проблема, если искать. С английский на испанский дешевле, если вы знаете английский, конечно)

Легализация документов и их перевод у официальных переводчиков тоже есть по адекватным ценам, если поискать, а не хвататься за первого, кто ответил.
M
Maken
Виктор
Дело не только в медицине. И для справки - икамет не даёт возможности лечиться по ценам для местных. Если где-то есть одна две клиники которые уровнями такие цены, это не означает что это правило действует на территории всей Турции
В
Виктор
Maken
Дело не только в медицине. И для справки - икамет не даёт возможности лечиться по ценам для местных…
Слушайте) Ну сейчас как-то странно жаловаться)
Можно, конечно, начать угарать и писать: Где вы были 20 лет?) Почему не эммигрировали раньше?

Вы либо принимаете правила игры, либо нет.
M
Maken
Виктор
Слушайте) Ну сейчас как-то странно жаловаться) Можно, конечно, начать угарать и писать: Где вы были…
Слушайте, никто не жаловался. Я задал вопрос. Если вы не можете ответить, зачем вы лезете?
В
Виктор
Maken
Слушайте, никто не жаловался. Я задал вопрос. Если вы не можете ответить, зачем вы лезете?
Окей. Не хотел вас как-то задеть. Мой опыт и опыт моих друзей - это очень доступная и качественная платная медицина в Турции. Доступная и качественная по сравнению с РФ.
О
Отец
Maken
Дело не только в медицине. И для справки - икамет не даёт возможности лечиться по ценам для местных…
Читал читал потом Бах … про Турцию оказывается речь! А чат Аргентинский? Или я не понимаю?

Похожие вопросы 🇦🇷

Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Anna
9 апреля 2023 г.