Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с «новыми» болезнями в Аргентине?
Дело в том, что последние 2 дня появляются пятна на ногах и руках, которые болят при прикосновении. Красного цвета, не чешутся.
Сначала думали, что аллергия - сейчас точно не знаем, но таблетки от аллергии выпили. Все равно пятна появляются. Что это может быть или может вы сталкивались с подобным?
При каждом госпитале есть круглосуточный прием пациентов, которым надо что то СРОЧНО, типа переломы, потеря сознания ...и тд и тп, которые не могут ждать своей очереди, одним словом неотложка. Где то сбоку висит табличка - guardia
Такие ситуации не для гвардии. Гвардия, когда ожидание ставит под угрозу жизнь человека или его целостность; такие вещи как аварии, обмороки, высокая температура, рвота, диаррея, боли, удары, и пр. и пр. Высыпания на коже - это НЕ в гвардию. Так, для общей информации...
Гвардия вообще не приезжает никогда и никуда ☺️ Гвардия (Guardia) - это место. Это сектор, который имеет каждый госпиталь, открытый 24 часа, 7 дней в неделю для принятия людей, чья жизнь в опасности. Я не медик, не знаю, какие последствия может вызвать гипертонический кризис; если в опасности жизнь. Смысл поймите; это не просто визит к доктору; это когда необходима экстренная, срочная помощь.
Скорая называется ambulancia. Её можно вызывать, когда человек не в состоянии двигаться, или когда его нельзя двигать.
У Вас такой кризис? Вам очень плохо? Если да, то езжайте, если плохо плохо, ничего не можете делать, и т.д. Если это что-то опасное, сильно болит, какие-то странные симптомы, то езжайте.
спасибо за ответ. Если не понизить давление человеку это может привести к инсульту, это очень опасно, ведь человек может и не доехать, а если рядом еще и близких нет в этот момент.. это очень опасно. Я так понимаю что при инфаркте тоже могут не приехать. Да уж, это не есть хорошо. Делаем выводы. Спасибо.
Экспенсас, и скорая вообще никак не связаны между собой. Это никогда не входит в экспенсас. Это суп и пирожки. Пирожки не являются часть супа, это 2 разные вещи.
Ну так, извините меня, надо уточнять, что вы про country. Это вам не экспенсас во многоэтажке. Вы пишете экспенсас. А у меня квартира --> экспенсас --> многоэтажка. Когда здесь речь идёт о экспенсас, все сразу подразумевают многоэтажку. Country это вообще отдельный мир. Мини-городок. Там и коммерческие центры бывают, и воду прерабатыыают сами, и охрана есть, что удивительного, что будет мед пункт или скорая? А где Вы видели тут скорую у многоэтажки в БА?... Вот я об этом
Вот поэтому и говорю, что уточнять надо, что именно в Вашем случае речь идёт об экспенсас в country, а то прочитают люди, и какая-нибудь семья, в каком-нибудь Палермо или Альмагро, пойдут к консьержу, будут просить мед, помощь потому что платят экспенсас, и консьерж всех примет за сумасшедших.