Ю
Юлия
26 января 2023 г.
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с «новыми» болезнями в Аргентине?

Дело в том, что последние 2 дня появляются пятна на ногах и руках, которые болят при прикосновении. Красного цвета, не чешутся.

Сначала думали, что аллергия - сейчас точно не знаем, но таблетки от аллергии выпили. Все равно пятна появляются. Что это может быть или может вы сталкивались с подобным?
Ответов: 23
М
Майкл
А когда приехали? Может ещё от полета не отошли? У моей жены все вены резало после 14 часов в воздухе
👻
Deleted Account
К доктору.
М
Майкл
Я могу посоветовать теропеата/дерматолога. Она официально не работает тут, но может по виду сможет подсказать что это такое
I
Irina
Пойдите в любой платный госпиталь. Заплатите как частное лицо и вас примут. Можете пойти и в гвардию и вечером и ночью. Также немного заплатите.
A
Ahtoh
Юлия
Гвардия - это что? Можно название, чтобы в картах найти? Спасибо
Гвардия - типа нашей неотложки. Дежурные врачи.
I
Irina
Юлия
Гвардия - это что? Можно название, чтобы в картах найти? Спасибо
При каждом госпитале есть круглосуточный прием пациентов, которым надо что то СРОЧНО, типа переломы, потеря сознания ...и тд и тп, которые не могут ждать своей очереди, одним словом неотложка. Где то сбоку висит табличка - guardia
👻
Deleted Account
Irina
Пойдите в любой платный госпиталь. Заплатите как частное лицо и вас примут. Можете пойти и в гварди…
Такие ситуации не для гвардии. Гвардия, когда ожидание ставит под угрозу жизнь человека или его целостность; такие вещи как аварии, обмороки, высокая температура, рвота, диаррея, боли, удары, и пр. и пр. Высыпания на коже - это НЕ в гвардию.
Так, для общей информации...
I
Inna
Deleted Account
Такие ситуации не для гвардии. Гвардия, когда ожидание ставит под угрозу жизнь человека или его цел…
а при гипертоническом кризе (очень высокое давление, гол.боль и т.д.) не приезжает гвардия?
👻
Deleted Account
Inna
а при гипертоническом кризе (очень высокое давление, гол.боль и т.д.) не приезжает гвардия?
Гвардия вообще не приезжает никогда и никуда ☺️ Гвардия (Guardia) - это место. Это сектор, который имеет каждый госпиталь, открытый 24 часа, 7 дней в неделю для принятия людей, чья жизнь в опасности.
Я не медик, не знаю, какие последствия может вызвать гипертонический кризис; если в опасности жизнь. Смысл поймите; это не просто визит к доктору; это когда необходима экстренная, срочная помощь.

Скорая называется ambulancia. Её можно вызывать, когда человек не в состоянии двигаться, или когда его нельзя двигать.

Inna
У Вас такой кризис? Вам очень плохо? Если да, то езжайте, если плохо плохо, ничего не можете делать, и т.д. Если это что-то опасное, сильно болит, какие-то странные симптомы, то езжайте.
I
Inna
Deleted Account
Гвардия вообще не приезжает никогда и никуда ☺️ Гвардия (Guardia) - это место. Это сектор, который …
спасибо за ответ. Если не понизить давление человеку это может привести к инсульту, это очень опасно, ведь человек может и не доехать, а если рядом еще и близких нет в этот момент.. это очень опасно. Я так понимаю что при инфаркте тоже могут не приехать. Да уж, это не есть хорошо. Делаем выводы. Спасибо.
👻
Deleted Account
Inna
спасибо за ответ. Если не понизить давление человеку это может привести к инсульту, это очень опасн…
Аааа,... Ну тогда да, езжайте, безусловно. Нет никаких сомнений. Да да, езжайте.

Inna
спасибо за ответ. Если не понизить давление человеку это может привести к инсульту, это очень опасн…
Да, при инфаркте скорая приезжает. Ведь человек в таком состоянии никуда не может ехать, при инфаркте, да, звонить на 107 и не раздумывать
I
Inna
Deleted Account
Да, при инфаркте скорая приезжает. Ведь человек в таком состоянии никуда не может ехать, при инфарк…
т.е. он звонит такой в 107 и говорит "здравствуйте, а у меня инфаркт"
-- выезжаем!
так? 😂
👻
Deleted Account
Inna
т.е. он звонит такой в 107 и говорит "здравствуйте, а у меня инфаркт" -- выезжаем! так? 😂
Мне кажется, я больше тут напереживалась, чем Вы сами... Думала, Вам плохо, и не знаете, что делать. В общем вижу, что всё в порядке.

При гипертоническом кризисе езжайте в ближайший госпиталь, спрашивайте guardia. При инфаркте звонить на 107, те, кто рядом.
Всего хорошего.
E
Evgeniy
Deleted Account
Гвардия вообще не приезжает никогда и никуда ☺️ Гвардия (Guardia) - это место. Это сектор, который …
Или когда живёшь там где это просто входит в экспенсас и вызываешь если чувствуешь хоть какую-то необходимость.
👻
Deleted Account
Evgeniy
Или когда живёшь там где это просто входит в экспенсас и вызываешь если чувствуешь хоть какую-то не…
Экспенсас, и скорая вообще никак не связаны между собой. Это никогда не входит в экспенсас. Это суп и пирожки. Пирожки не являются часть супа, это 2 разные вещи.
E
Evgeniy
Deleted Account
Экспенсас, и скорая вообще никак не связаны между собой. Это никогда не входит в экспенсас. Это суп…
Не говорите когда не знаете. В Нордельте во всех барио входят. И пункт скорой прям на въезде в Нордельту.
👻
Deleted Account
Evgeniy
Не говорите когда не знаете. В Нордельте во всех барио входят. И пункт скорой прям на въезде в Норд…
Ну так, извините меня, надо уточнять, что вы про country. Это вам не экспенсас во многоэтажке. Вы пишете экспенсас. А у меня квартира --> экспенсас --> многоэтажка. Когда здесь речь идёт о экспенсас, все сразу подразумевают многоэтажку.
Country это вообще отдельный мир. Мини-городок. Там и коммерческие центры бывают, и воду прерабатыыают сами, и охрана есть, что удивительного, что будет мед пункт или скорая?
А где Вы видели тут скорую у многоэтажки в БА?... Вот я об этом
👻
Deleted Account
Evgeniy
Называются меж тем они тоже экспенсас))
Вот поэтому и говорю, что уточнять надо, что именно в Вашем случае речь идёт об экспенсас в country, а то прочитают люди, и какая-нибудь семья, в каком-нибудь Палермо или Альмагро, пойдут к консьержу, будут просить мед, помощь потому что платят экспенсас, и консьерж всех примет за сумасшедших.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает