Z
Zaliya
26 января 2023 г.
Здравствуйте. Я по образованию фельдшер, образование средне-специальное. Есть сертификаты медсестры-анестезистки и массажиста. Смогу ли я работать в Аргентине медсестрой например? Или обязательно нужно высшее образование?
Ответов: 22
İ
İstanbul
Здравствуйте, успели апостиль на них проставить?
👻
Deleted Account
Диплом нужно подтверждать, зарплаты в большинстве своем маленькие, но все индивидуально
Z
Zaliya
İstanbul
Здравствуйте, успели апостиль на них проставить?
Нет, ещё ничего не делала. Хотела сначала здесь уточнить. Что делать с дипломами и сертификатами. И ещё диплом с девичьей фамилией. Как с этим быть?

Deleted Account
Диплом нужно подтверждать, зарплаты в большинстве своем маленькие, но все индивидуально
Каким образом подтверждают? Это в России нужно делать заранее? Или в Аргентине?
👻
Deleted Account
Zaliya
Каким образом подтверждают? Это в России нужно делать заранее? Или в Аргентине?
В России апостиль и в Аргентине через минобр, это я точно знаю
İ
İstanbul
Zaliya
Нет, ещё ничего не делала. Хотела сначала здесь уточнить. Что делать с дипломами и сертификатами. И…
Проставлять апостили на все дипломы и сертификаты. Если не успели, то отправлять дипломы обратно и через доверенное лицо(доверенность оформляется через нотариус), после простановки апостиля, можно работать.
Учитывайте, что для работы в офиц учреждениях будь то частная клиника или госуд.учреждение, надо знать язык.
После смены фамилии нужна справка о смене фамилии, так же проставляется апостиль.
T
Tatiana
Zaliya
Нет, ещё ничего не делала. Хотела сначала здесь уточнить. Что делать с дипломами и сертификатами. И…
Здесь все живут с девичьей фамилией,документы делают по свид о рождении
I
Irina
Не сможете. Надо пойти учиться заново. Например, при красном кресте есть курсы медсестер, в свое время были бесплатные, может и сейчас также, учиться там 3 года.
И
Игорь
К сожелению юрист, врач и бухгалтер одни из самых непригодных профессий для работы в другой стране
Z
Zaliya
Irina
Не сможете. Надо пойти учиться заново. Например, при красном кресте есть курсы медсестер, в свое вр…
А работать параллельно можно? Ну как в России учишься днём, а ночью дежуришь в больнице медсестрой.

👻
Deleted Account
Zaliya
А работать параллельно можно? Ну как в России учишься днём, а ночью дежуришь в больнице медсестрой.
Нет. Это будет не работа, а практика. Будете работать, но бесплатно.

Zaliya
Так если учится наверное и визу тогда можно получить как студент да?
Да. Только для учёбы язык нужен. Особенно, если это не школа.
Z
Zaliya
Deleted Account
Медсестра здесь без диплома - я бы не рисковала. УК.
Диплом есть. И сертификаты есть. И аккредитация. Просто в России мы один раз в 5 лет подтверждаем свою специальность, но при этом продолжаем работать в больнице.
I
Irina
Zaliya
Так если учится наверное и визу тогда можно получить как студент да?
Не знаю. Можете написать им письмо и спросить. Ссылку я вам послала в приват
I
Irina
Zaliya
Спасибо🙏💕
Я не знаю, насколько хорош ваш испанский, там предлагается еще 4 карьеры, кроме медсестры, связанных с медициной. Может вам через российский красный крест как то заверить ваши бумаги или сделать не знаю уж какие монипуляции и потом придти с ними в аргентинский красный крест, может быть что то зачтут и учиться будет меньше.

Похожие вопросы 🇦🇷