Здравствуйте. Я по образованию фельдшер, образование средне-специальное. Есть сертификаты медсестры-анестезистки и массажиста. Смогу ли я работать в Аргентине медсестрой например? Или обязательно нужно высшее образование?
Проставлять апостили на все дипломы и сертификаты. Если не успели, то отправлять дипломы обратно и через доверенное лицо(доверенность оформляется через нотариус), после простановки апостиля, можно работать. Учитывайте, что для работы в офиц учреждениях будь то частная клиника или госуд.учреждение, надо знать язык. После смены фамилии нужна справка о смене фамилии, так же проставляется апостиль.
Не сможете. Надо пойти учиться заново. Например, при красном кресте есть курсы медсестер, в свое время были бесплатные, может и сейчас также, учиться там 3 года.
И
Игорь
К сожелению юрист, врач и бухгалтер одни из самых непригодных профессий для работы в другой стране
Диплом есть. И сертификаты есть. И аккредитация. Просто в России мы один раз в 5 лет подтверждаем свою специальность, но при этом продолжаем работать в больнице.
Я не знаю, насколько хорош ваш испанский, там предлагается еще 4 карьеры, кроме медсестры, связанных с медициной. Может вам через российский красный крест как то заверить ваши бумаги или сделать не знаю уж какие монипуляции и потом придти с ними в аргентинский красный крест, может быть что то зачтут и учиться будет меньше.