Друзья, привет! Кто-то уже разобрался с вопросом оформления ГАРАНТИИ для долгосроной аренды жилья? У меня очень противоречивая информация на эту тему: с одной стороны вроде как можно КУПИТЬ эту гарантию (кажется, это называется garantía de caución), с другой стороны, риелторы говорят, что для гарантии (для иностранца и даже человека с DNI ) нужно получить подписи у одного (или нескольких) местных жителей, которые готовы поручиться в случае чего. Но это (с поручителем) совсем другая история, в сто раз более сложная. Поэтому вопрос: работает ли "покупная" гарантия?
Покупная гарантия - это когда её "покупают" у поручителя. Но это "чёрный рынок". Не все риэлторы этим будут заниматься. Seguro de caución - это страховка, когда у тебя нету поручителя. Но она значительно повышает конечную цену на аренду, особенно если у вас нету ДНИ.
M
Murat
Не всех устраивает гарантия в виде страховки, но если долго искать, то можно найти немного вариантов
Поручитель что делает? Закладывает свою недвижимость. В случае вашей неоплаты, платит он; если нет, отправляют недвижимость на аукцион. То есть, это делается только когда есть доверие. Кто ещё себя подставит за незнакомого человека? Исходя из этого, некоторые "продают" гарантию. То есть, Вы ее "покупаете". Но это мутное дело, не все риэлторы этим занимаются, и я НИКОГО не призываю. Это чисто разница, чтобы страховку не называли покупной гарантией
А чья она? Личная одного из риэлторов?... За этим стоит частное лицо, которое закладывает недвижимость, и, в основном, одну и ту же, снова и снова... Это мутное дело.
P
Pavel
Врут. Лучше сначала поиском по чату почитайте, я писал, как получали гарантию. Без dni и прекарии. Страховая компания Hoggax. Она не совсем покупная, вы платите за страховку, фактически вместо владельца. Вам нужно доказать страховой, что имеете доход или средства на аренду.
Ничего она не повышает. Если вы имеете ввиду повышение на размер стоимости страховой , то да - это плюс 19 баксов ( конечно это без учёта time value of money) в месяц к аренде в течение 3 лет, которая сейчас с учётом expensas составляет 321 доллар.
A
Albert
Да, я снял квартиру, купив гарантию от Hoggax. Агенство само говорит, с кем они работают из страховщиков. На покупную гарантию никаких дополнительных людей в качестве гарантов не надо, только деньги.
На 20 баксов в месяц повышает, при стоимости аренды 2 спальни в районе Saavedra 321 доллар ( на сегодня) А при кратковременной аренде люди каждые три месяца риэлторам отстегивают ( не понятно за что) по 15-20%)))
Согласна. Но я подумала, что всё таки стоит написать, ну мало ли, у кого какие ресурсы в распоряжении. Многие вообще не дают, когда ДНИ нету, а те, кто дают без ДНИ, естественно, завышают... Может, кому полезна инфа 🤗