M
Mary
26 января 2023 г.
Друзья, привет! Кто-то уже разобрался с вопросом оформления ГАРАНТИИ для долгосроной аренды жилья? У меня очень противоречивая информация на эту тему: с одной стороны вроде как можно КУПИТЬ эту гарантию (кажется, это называется garantía de caución), с другой стороны, риелторы говорят, что для гарантии (для иностранца и даже человека с DNI ) нужно получить подписи у одного (или нескольких) местных жителей, которые готовы поручиться в случае чего. Но это (с поручителем) совсем другая история, в сто раз более сложная. Поэтому вопрос: работает ли "покупная" гарантия?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Покупная гарантия - это когда её "покупают" у поручителя. Но это "чёрный рынок". Не все риэлторы этим будут заниматься.
Seguro de caución - это страховка, когда у тебя нету поручителя. Но она значительно повышает конечную цену на аренду, особенно если у вас нету ДНИ.
M
Murat
Не всех устраивает гарантия в виде страховки, но если долго искать, то можно найти немного вариантов
👻
Deleted Account
Mary
Поясните, пожалуйста, что значит "купить у поручителя"?
Поручитель что делает? Закладывает свою недвижимость. В случае вашей неоплаты, платит он; если нет, отправляют недвижимость на аукцион. То есть, это делается только когда есть доверие. Кто ещё себя подставит за незнакомого человека?
Исходя из этого, некоторые "продают" гарантию. То есть, Вы ее "покупаете". Но это мутное дело, не все риэлторы этим занимаются, и я НИКОГО не призываю.
Это чисто разница, чтобы страховку не называли покупной гарантией
М
Майкл
Deleted Account
Поручитель что делает? Закладывает свою недвижимость. В случае вашей неоплаты, платит он; если нет,…
Я вот знаю, есть гарантия от агентств недвижимости. Они продают ее, чтобы ты потом мог снять на долгосрок квартиру
👻
Deleted Account
Майкл
Я вот знаю, есть гарантия от агентств недвижимости. Они продают ее, чтобы ты потом мог снять на дол…
А чья она? Личная одного из риэлторов?... За этим стоит частное лицо, которое закладывает недвижимость, и, в основном, одну и ту же, снова и снова... Это мутное дело.
P
Pavel
Врут. Лучше сначала поиском по чату почитайте, я писал, как получали гарантию. Без dni и прекарии. Страховая компания Hoggax.
Она не совсем покупная, вы платите за страховку, фактически вместо владельца. Вам нужно доказать страховой, что имеете доход или средства на аренду.

Deleted Account
Покупная гарантия - это когда её "покупают" у поручителя. Но это "чёрный рынок". Не все риэлторы эт…
Ничего она не повышает. Если вы имеете ввиду повышение на размер стоимости страховой , то да - это плюс 19 баксов ( конечно это без учёта time value of money) в месяц к аренде в течение 3 лет, которая сейчас с учётом expensas составляет 321 доллар.
A
Albert
Да, я снял квартиру, купив гарантию от Hoggax. Агенство само говорит, с кем они работают из страховщиков. На покупную гарантию никаких дополнительных людей в качестве гарантов не надо, только деньги.
👻
Deleted Account
Pavel
Ничего она не повышает. Если вы имеете ввиду повышение на размер стоимости страховой , то да - это …
Так "ничего" не повышает, или всё - таки стоимость страховки повышает?
P
Pavel
Deleted Account
Так "ничего" не повышает, или всё - таки стоимость страховки повышает?
На 20 баксов в месяц повышает, при стоимости аренды 2 спальни в районе Saavedra 321 доллар ( на сегодня)
А при кратковременной аренде люди каждые три месяца риэлторам отстегивают ( не понятно за что) по 15-20%)))
👻
Deleted Account
Pavel
На 20 баксов в месяц повышает, при стоимости аренды 2 спальни в районе Saavedra 321 доллар ( на сег…
Согласна. Но я подумала, что всё таки стоит написать, ну мало ли, у кого какие ресурсы в распоряжении. Многие вообще не дают, когда ДНИ нету, а те, кто дают без ДНИ, естественно, завышают... Может, кому полезна инфа 🤗

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏