B
Bearded
26 января 2023 г.
я с маленького города на дальнем востоке, 400 км от владивостока, в тайге, я помню еще студентом за пивом ходил а собутыльники друг друга там резали, так к этому еще и мусора и война прибавилвась
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Ну вот то что было у вас на дальнем востоке в 90-е то примерно есть и в Аргентине, вот тут я соглашусь

Похожие вопросы 🇦🇷

Mark
15 апреля 2023 г.
Мы в Буеносе пару часов и у нас как то в голове все разделилось на две части:

Хорошее: очень красивый город, архитектура и все что связано

Не хорошее: пошли после перелета покушать сюда
La Vicca
https://maps.app.goo.gl/HaNxZ8f6TtvoEbRYA?g_st=ic
Взяли пасту и это просто ужас, обоим принесли дико переваренные макарохи, одни в молоке, безвкусные абсолютно, вторые в томатной пасте и такие же безвкусные и несоленые. Это какой стеб, я в армии и школе в Бутово вкуснее ел, без шуток. Пришлось оплатить и уйти не поев.

Потом зашли в первый попавшийся маркет за продуктами, попался Dia Argentina: и там я увидел йогурты маленькие, размером с агушу по 100-150-200 рублей😂😂😂 бананы по 250р, литр молока за 150р. Я не скажу что это дорого и тд, так как все в мире относительно, и я приехал сюда из Юар которая считается достаточно дорогой страной, но тут в чате я видел как люди пишут, что молочка и корзина в целом здесь дешевле чем в Москве, например. Но пока совсем наоборот. Собственно вопрос: может я куда то не туда зашел?😂
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.