Ди
Хотелось бы видео/текстовое интервью с настоящими и бывшими (но теми кто НЕДАВНО выпустился) студен…
Вылететь можно по разным причинам; переоценить свои силы это лишь одна из них. Здесь студенты праллельно учёбе, ещё и живут обычной жизнью (особенно, если это УБА), а это включает всё: работа, семья, дом, поездки... У многих уже дети. Например, женщина с трёхлетним ребёнком. Утром работает, потом обед, вместо обеда, она едет на лекцию, не кушает, потом возвращается на работу, потом забирает ребёнка, потом дом, муж... Карьеры здесь растягиваются не потому что "тупые", "вечно учащиеся", как мне приходилось читать, а жизнь потому что... Если ребёнок заболел, у тебя ушло время на него, на дочитать не хватило, к экзаменам не готова. Что делать? Теряешь предмет, на следующий раз начинаешь с начала. Но не все. Большинство не выдерживают ритм. Нервы сдают. Вы знаете, сколько на экзаменах плачут?.. Мне приходилось брать экзамен, молодая девушка, вся тряслась, заикалась, не смогла ответить ни на один вопрос... Я ей сказала: " Дорогая, не волнуйся. Я не могу тебе дать нужный балл, но это не конец света. Реши проблему, и пробуй снова." В большинстве проффессий нервы нужно уметь складывать в коробочку. Я тоже когда-то тряслась и заикалась на экзаменах. Но переосилить это каждый должен сам. Это личный путь каждого. На этом пути человек растёт. Надо делать выводы. Сделаешь правильные выводы, дальше будет лучше.
С работой всё по разному, зависит от профессии, можете ли вы открыть свой офис, работать в школах, на Государство, на кого-то... Очень не однозначно.
"Студенческой" жизни как таковой, нету. В Универе есть все возрасты. Совсем молодые, живут с родителями, у них один стиль жизни, у тех, у которых семья, живут по другому. Пожилые, естественно, тоже по другому. Все аргентинцы любят "salir", выйти куда-то, потусить, но жизнь у всех будет всё равно разная.
"Домашней работы", как таковой нету. Никого не волнует, что, где и как ты учишься. Домашняя работа - это именно работа, потому что работать ох как надо. Есть прграмма, есть число экзамена, есть список текстов, есть лекции. Всё. Что и как ты с этим будешь делать - твоя проблема. Никого не волнует, что с тобой, как тебе сложно, почему ты не сдал... Никто не ужасается, если ты ну ни фига не знаешь. Просто оценку не поставят. Приходи в следующий раз. Есть "trabajo práctico", но это на усмотрение каждой кафедры; это своего рода письменная презентация, про какую-либо определённую тему. Они страшно портят жизнь, отнимают кучу времени и ни к чему не годятся.