М
Майкл
26 января 2023 г.
Кстати, вопрос ко всем неравнодушным. Занимаюсь каналом по жизни в Аргентине (не реклама) и хотелось бы знать, что интересно было бы видеть другим людям в ленте? Какие моменты стоит осветить?
Ответов: 25
A
Anton
Большинству недавно приехавших и собирающихся точно интересен реальный опыт легализации уже легализовавшихся здесь недавно, а не в лохматые годы. По разным основаниям и с оценочными суждениями. Насколько я понял, теории и мнений в чатах много, а вот реального опыта не хватает. Так что жанр содержательного интервью…
М
Майкл
Anton
Большинству недавно приехавших и собирающихся точно интересен реальный опыт легализации уже легализ…
Понял, ну у меня такое точно будет так сказать на живом опыте. Сейчас вожусь удаленно с апостилем и восстановлением части документов в России
A
Anton
Майкл
Понял, ну у меня такое точно будет так сказать на живом опыте. Сейчас вожусь удаленно с апостилем и…
Если запал не пропадет и к тому времени желающих не найдется, то будешь первым. Много в разных чатах встречал запросов про личный опыт недавно легализовавшихся - либо нет ответов, либо ответы не от тех людей в большом количестве. Если такие персоны есть в Аргентине, то либо общаться не хотят, либо пока нет достойных интервьюеров…
Д
Ди
Хотелось бы видео/текстовое интервью с настоящими и бывшими (но теми кто НЕДАВНО выпустился) студентами государственных и частных Институтов/Универов
Про тех кто вылетел ибо переоценил свои силы
Про тех кто совмещает учебу и работу (возможно ли вообще студенту найти подработку в самой Аргентине а не работать на удаленке)
Про тех кто уже выпустился и как у них обстоят дела с поиском работы?
Про тех кто получил паспорт во время учебы
Про студенческую жизнь было бы интересно послушать/почитать, насколько строга система, как обстоят дела с пересдачами, много ли домашней работы, можно ли податся на програму во второй раз если ты с неё вылетел, и всё в таком духе
M
Murat
Майкл
Понял, подумаю над этим, спасибо за развернутый ответ
А Вы по какому основанию легализуетесь? Учёба?
M
Murat
Майкл
Пока думаю как лучше
Если вдруг решите тут учиться, и это будет поступление в ВУЗ (не бак, а мага или специалитет) - это будет интересно
👻
Deleted Account
Anton
Большинству недавно приехавших и собирающихся точно интересен реальный опыт легализации уже легализ…
Проблема с "опытом" и с "кейсами" заключается в том, что все могут рассказать свой или чей-то опыт и кейс. Но единицы могут объяснить ПОЧЕМУ у них был именно такой опыт и именно такой кейс..
A
Anton
Deleted Account
Проблема с "опытом" и с "кейсами" заключается в том, что все могут рассказать свой или чей-то опыт …
Наверное, особого желания нет? Вроде сложности нет - объяснить детально, если вопросы конкретные задаются...
👻
Deleted Account
Ди
Хотелось бы видео/текстовое интервью с настоящими и бывшими (но теми кто НЕДАВНО выпустился) студен…
Это надо садиться и рассказывать очень много. Это всё важнейшая информация.
A
Anton
Deleted Account
Это надо садиться и рассказывать очень много. Это всё важнейшая информация.
Я поэтому и написал Михаилу, который интересовался темами, что если настрой серьезный - это должны быть серьезные, подготовленные, интервью. Чтобы всесторонне подойти к каждому человеку и ситуации. Хотя бы по наиболее частым способам легализации такие отснять и они помогут многим - кому-то приехать, а кому-то и решить не приезжать в Аргентину. Понятно, что это не просто.
👻
Deleted Account
Ди
Хотелось бы видео/текстовое интервью с настоящими и бывшими (но теми кто НЕДАВНО выпустился) студен…
Вылететь можно по разным причинам; переоценить свои силы это лишь одна из них. Здесь студенты праллельно учёбе, ещё и живут обычной жизнью (особенно, если это УБА), а это включает всё: работа, семья, дом, поездки... У многих уже дети. Например, женщина с трёхлетним ребёнком. Утром работает, потом обед, вместо обеда, она едет на лекцию, не кушает, потом возвращается на работу, потом забирает ребёнка, потом дом, муж... Карьеры здесь растягиваются не потому что "тупые", "вечно учащиеся", как мне приходилось читать, а жизнь потому что... Если ребёнок заболел, у тебя ушло время на него, на дочитать не хватило, к экзаменам не готова. Что делать? Теряешь предмет, на следующий раз начинаешь с начала. Но не все. Большинство не выдерживают ритм. Нервы сдают. Вы знаете, сколько на экзаменах плачут?.. Мне приходилось брать экзамен, молодая девушка, вся тряслась, заикалась, не смогла ответить ни на один вопрос... Я ей сказала: " Дорогая, не волнуйся. Я не могу тебе дать нужный балл, но это не конец света. Реши проблему, и пробуй снова." В большинстве проффессий нервы нужно уметь складывать в коробочку. Я тоже когда-то тряслась и заикалась на экзаменах. Но переосилить это каждый должен сам. Это личный путь каждого. На этом пути человек растёт. Надо делать выводы. Сделаешь правильные выводы, дальше будет лучше.
С работой всё по разному, зависит от профессии, можете ли вы открыть свой офис, работать в школах, на Государство, на кого-то... Очень не однозначно.
"Студенческой" жизни как таковой, нету. В Универе есть все возрасты. Совсем молодые, живут с родителями, у них один стиль жизни, у тех, у которых семья, живут по другому. Пожилые, естественно, тоже по другому. Все аргентинцы любят "salir", выйти куда-то, потусить, но жизнь у всех будет всё равно разная.
"Домашней работы", как таковой нету. Никого не волнует, что, где и как ты учишься. Домашняя работа - это именно работа, потому что работать ох как надо. Есть прграмма, есть число экзамена, есть список текстов, есть лекции. Всё. Что и как ты с этим будешь делать - твоя проблема. Никого не волнует, что с тобой, как тебе сложно, почему ты не сдал... Никто не ужасается, если ты ну ни фига не знаешь. Просто оценку не поставят. Приходи в следующий раз. Есть "trabajo práctico", но это на усмотрение каждой кафедры; это своего рода письменная презентация, про какую-либо определённую тему. Они страшно портят жизнь, отнимают кучу времени и ни к чему не годятся.
A
Anton
Deleted Account
Вылететь можно по разным причинам; переоценить свои силы это лишь одна из них. Здесь студенты пралл…
Вот такой тип подачи я имел в виду. По подобным деталям думающий человек легко считает отличия от российской системы образования и жизни в этот период, сделает выводы...
S
Sasha
Deleted Account
Вылететь можно по разным причинам; переоценить свои силы это лишь одна из них. Здесь студенты пралл…
Здесь не система с закрытием кредитов ? Не сам себе собираешь программу ?
А
Алексей
Anton
К примеру, у меня есть канал, в котором мы с женой с практической точки зрения описываем все, что делаем здесь уже полгода по легализации по родам. Так что не так чтобы совсем нет :)
👻
Deleted Account
Sasha
Здесь не система с закрытием кредитов ? Не сам себе собираешь программу ?
Я не совсем понимаю, про закрытие каких кредитов речь?
Нет, программа даётся Факультетом (в принципе) и кафедрой (в частности), то есть, должен быть определённый набор знаний, каждая кафедра составляет программу. Если почитать программы всех кафедр, станет понятно, что не они, по сути не отличаются.
A
Anton
Алексей
К примеру, у меня есть канал, в котором мы с женой с практической точки зрения описываем все, что д…
Это прекрасно! Обязательно почитаю. Настолько категорично, как "совсем нет", я не выражался) Но информации не хватает всем жаждущим - это точно. Хорошо, что есть такие, как вы с женой!
👻

Deleted Account
Ну называть Аргентинцев тупыми это нацизм. Тоже самое что говорит про менталитет и "особый путь". Это перенос ответственности за неуспех страны на людей. Они живут на улице и растягивают обучение в университете не потому что они хуже других, а потому что страна особо не предоставляет им возможностей
K
Konstantin
Deleted Account
Ну называть Аргентинцев тупыми это нацизм. Тоже самое что говорит про менталитет и "особый путь". Э…
Расизм скорее. Нацист это тот кто состоит или состоял в национал-социалистической партии, которой уже нет.
А
Алексей
Карп
Алексей, а как ваш канал называется?
мне кажется, что тут запрещены ссылки на сторонние каналы, поэтому я из соображений порядочности не выпячиваю тут свои ресурсы ) кому интересно - заглянут в мой профиль )

Похожие вопросы 🇦🇷