В
Виктория
25 января 2023 г.
Ребят, а "Saludo" используется и как приветствие, и как прощание?
Ответов: 8
Л
Лиза
Как приветствие в обычной речи, а как прощание используется обычно в конце письма)
A
Alba
в смысле увидеть когото и сказать ему Saludos! (с буквой s пишется в таком случае) вместо "Привет!" при встрече? в этом вопрос? тогда нет, не используют такое обычно.
Используют массу других приветствий, saludos просто так чтоб поздороваться с человеком странновато прозвучит для всем привычной речи (редкие личные исключения в стиле дополнения к фразе "Hola! Saludos a todos!" не берем в расчет, они не так часто встречаются и это скорее личная какаято привычка выражаться))).

В письменной речи да, можно встретить Saludos! но обычно в конце письма, а не в начале.
👻
Deleted Account
Как приветствие не используется, чтобы приветствовать, используется как описание приветствия. Вместо "он ему сказал привет", говорится "lo saludó". Как описание.
А как прощание, да, используется, когда что-то среднее между официальным и близким. Но тогда употребляется: "...... Saludos".
Когда официальное прощание, письменно: "Saluda atte. Такой-то". Или "Lo/la saluda atte. такой-то". (Saluda atentamente).
A
Alba
Deleted Account
Как приветствие не используется, чтобы приветствовать, используется как описание приветствия. Вмест…
saludar как глагол это понятно, но я так понимаю вопрос был не в этом. а именно в приветствии. поэтому я и спросила в чем вопрос и уточнила то же самое, что вы.
👻
Deleted Account
emplace_back
Семантически как наше "салют! как оно?" +- получается?
Семантически, если использовать как приветсвие, будет как гладиатор в Римской Империи.
A
Alba
Deleted Account
Только я вот вопрос прочитала раньше, чем Ваш ответ. 🤗
ааа, я сослепу увидела, что вы мне ответили якобы)))

Похожие вопросы 🇦🇷