М
Майкл
25 января 2023 г.
Что вообще у кого с испанским? Есть кто уже достойно разговаривает?
Ответов: 72
🧉
🧉Oleg
Я думаю зависит от времени пребывания и интенсивности обучения: я вот месяц начал на слух понимать сумму в магазине уже радует)
🧉
🧉Oleg
Майкл
Да уж, где бы ещё времени столько найти на обучение
Я занимаюсь с преподом онлайн один час через день, и час в день без занятий трачу на домашку
🧉
🧉Oleg
Andrei
Сколько стоит если не секрет? Как препод , нравится?
Я в российской онлайн школе уроки пакетом покупаю 900 с чем то рублей занятие получается, препод русская, живет в колумбии в целом понимает особенности языка в латаме и в школе есть занятия по аргентинскому формату языка. Я выбрал такой формат тк никогда не учил испанский - и хотел чтоб на Русском мне объясняли, в марте как каникулы закончатся в универах пойду на местные уже там вроде 50 или 60 баксов вмесяц
A
Andrei
🧉Oleg
Я в российской онлайн школе уроки пакетом покупаю 900 с чем то рублей занятие получается, препод ру…
Понял спасибо !! У меня тут друг квартиру снимает с преподом, он предложил 1500 песо в час, но надо к нему ходить.
E
Eugene
🧉Oleg
Я в российской онлайн школе уроки пакетом покупаю 900 с чем то рублей занятие получается, препод ру…
а никто не узнавал, сколько стоит занятие у местных англоговорящих репетиторов личное, не онлайн?
🧉
🧉Oleg
Andrei
Понял спасибо !! У меня тут друг квартиру снимает с преподом, он предложил 1500 песо в час, но надо…
Местные цены точно лучше но как сказал базу хочу понять по русски а потом уже с месными учить
I
Inna
Майкл
Да уж, где бы ещё времени столько найти на обучение
ютуб, "испанский язык с нуля до автоматизма" -- просто слушайте, ходите и слушайте, в наушниках с телефона если вее дома или включайте громко на ноутбуке дома и занимайтесь делами, не надо заучивать, на это и расчитан этот курс, я прослушала 7 уроков (из 130) по нескольку раз и оно само уже в голове сидит, много слов уже и предложений знаю (ну для меня много), несколько раз всплывало в голове и даже пообщалась немного с цветочником на улице.
A
Anna
Майкл
Так тут же вроде есть вообще бесплатные курсы
Да есть, но они довольно бессмысленные . Так как школа бесплатная то преподаватели могут меняться от занятия к занятию и каждый с нового листа будет начинать, плюс преподавать может как учитель географии так и любой другой свободный на это время педагог
М
Майкл
🧉Oleg
Не слышал надо посмотреть
Неоднкратно в разных чатах всплыает это
🧉
🧉Oleg
Eugene
за астрономический или академический?
Не помню честно говоря погуглите на английском там в первых строчках поисках выходили
М
Майкл
Anna
В среднем 10 долларов академ час
Давайте сами соберём группу и наймем препода себе? :D
Выйдет дешевле
E
Eugene
Anna
В среднем 10 долларов академ час
10 долларов за академ? не много для Аргентины?
E
Elena
Майкл
Так тут же вроде есть вообще бесплатные курсы
Я наблюдала прогресс человека, который ходил на такие. Нуууу создалось впечатление, что это не очень эффективно, если человек не готов пахать самостоятельно
Он ходил в школу рока
🧉
🧉Oleg
Eugene
Я так понимаю это из за того, что на англиском - тут с ним не очень
E
Eugene
🧉Oleg
Я так понимаю это из за того, что на англиском - тут с ним не очень
ну а как еще испанскому учить? не на пальцах же объяснять
наценка за русский или какой-нибудь немецкий - еще понятно. за английский - не понятна
A
Anna
Eugene
Ну не знаю, ценник как по мне абсолютно справедливый) если взять срез по очным занятиям языком это более чем дешево. В рф 6 лет назад я преподавала английский 15 долларов академ час 🤷🏿‍♀️
🧉
🧉Oleg
Eugene
ну а как еще испанскому учить? не на пальцах же объяснять наценка за русский или какой-нибудь немец…
Тут в целом людей знающих английский меньше и преподов видимо тоже
E
Eugene
Anna
Ну не знаю, ценник как по мне абсолютно справедливый) если взять срез по очным занятиям языком это …
ну не знаю. года 4 назад я английский учил с нейтивами (UK/US) долларов по 15 за час. онлайн. Здесь же стоимость проживания существенно ниже. не понятно, почему стоимость часа должна быть такой же
М
Майкл
🧉Oleg
Да, с английским беда вообще. Странно что блогеры об этом не говорят в своих хвалебных роликах
E
Eugene
🧉Oleg
мне кажется где-то до B2/C1 преподавать язык можно только с другого языка. с какого если не английского?
A
Anna
Eugene
ну не знаю. года 4 назад я английский учил с нейтивами (UK/US) долларов по 15 за час. онлайн. Здесь…
А почему стоимость проживания должна сказываться на стоимости труда, который связан с иммигрантами/релокантами/экспатами и иже с ними?
E
Eugene
Anna
А почему стоимость проживания должна сказываться на стоимости труда, который связан с иммигрантами/…
может быть потому что ученики приехали сюда, а не учитель приехал к ученику в страну?
A
Anna
Eugene
может быть потому что ученики приехали сюда, а не учитель приехал к ученику в страну?
Если найдете дешевле очные индивидуальные занятия - будет здорово) но я вашу логику не понимаю
🧉
🧉Oleg
Eugene
ну не знаю. года 4 назад я английский учил с нейтивами (UK/US) долларов по 15 за час. онлайн. Здесь…
Так спрос рождает предложение и рынок формирует цену: по таким ценам у них покупают, вот они и продают- посмотрите на цену услуг переводчиков документов: три клиента и вот средняя месячная зарплата продавца в магазине тут
E
Eugene
Anna
Если найдете дешевле очные индивидуальные занятия - будет здорово) но я вашу логику не понимаю
Хорошо, я попробую. Просто по вашей логике получается, что вино нам должны здесь должны продавать по российским ценам, потому что мы иммигранты/релоканты/экспаты?
я понимаю, когда спрос растет при сокращающемся предложении и поэтому цены растут (например, как с недвижкой) - это закон экономики
а увеличение цены кратно просто потому что у клиента есть деньги - ну такое себе
A
Anna
Eugene
Хорошо, я попробую. Просто по вашей логике получается, что вино нам должны здесь должны продавать п…
Вы не сравнивайте пожалуйста продукты питания и человеческий труд, особенно педагогический.
E
Eugene
Anna
Вы не сравнивайте пожалуйста продукты питания и человеческий труд, особенно педагогический.
думаете что чтобы вырастить виноград и сделать хорошее вино нужно меньше труда, знаний и умений?
🧉
🧉Oleg
Eugene
думаете что чтобы вырастить виноград и сделать хорошее вино нужно меньше труда, знаний и умений?
Вино это промышленное производство: стоимость производства в пересчете на единицу продукта не сопоставима со стоимостью времени персонального педагога, и не забывайте тут высокие налоги, и очень вероятно что местные преподы их платят
A
Anna
Eugene
Если вы соберетесь купить вино какой-то маленькой бодеги с уникальным сортом и 3000 бутылками за сезон, то сильно удивитесь цене)
С педагогикой то же самое, персонализированные услуги стоят дороже чем продукты питания для обывателей.
🧉
🧉Oleg
Anna
Если вы соберетесь купить вино какой-то маленькой бодеги с уникальным сортом и 3000 бутылками за се…
Да чего далеко ходить первое вино в гугле местное 20 баксов и опять же это большое производство
E
Eugene
Anna
Если вы соберетесь купить вино какой-то маленькой бодеги с уникальным сортом и 3000 бутылками за се…
Ну в экономике есть термин альтернативные издержки/альтернативные возможности. суть в том, что должен выбираться наиболее эффективный способ использования ресурса. в испано-говорящей стране преподаватели испанского (ресурсы) не обладают какими-то существенными уникальными навыками, которые им требуются для вовлечения и получения дохода значительно выше среднего (даже английский будет достаточен на уровне B1 - им нужно только объясниться, а не разбираться в нюансах). поэтому не вижу причин, почему доход от такого вовлечение ресурса должен существенно отличаться от среднего дохода по экономики при условии отсутствия уникальных качеств

Sasha
А ты уже узнал ?)
Привет ) еще нет. но подумываю. хотя пару человек писали про район 2.5к - вот это уже кажется адекватной стоимостью
🧉
🧉Oleg
Eugene
Привет ) еще нет. но подумываю. хотя пару человек писали про район 2.5к - вот это уже кажется адекв…
Кстати еще вопрос как искать: если через платформы очевидно что там комиссия заложена.
E
Eugene
🧉Oleg
Кстати еще вопрос как искать: если через платформы очевидно что там комиссия заложена.
очевидно. поэтому я тут и спросил. может кто-то нашел через личные контакты :)))
A
Anna
Eugene
Ну в экономике есть термин альтернативные издержки/альтернативные возможности. суть в том, что долж…
Мне кажется вы очень сильно заблуждаетесь, говоря "не обладают уникальными навыками". Написание программы под определенного ученика , потому что он как раз таки уникален, может занять до двух месяцев . И даже если у преподавателя есть своя проверенная годами методика (которую все равно придется подстраивать и тратить на это дополнительное время помимо непосредственных занятий с учеником) это не повод чтобы его время стоило 3 рубля.
М
Майкл
Anna
Мне кажется вы очень сильно заблуждаетесь, говоря "не обладают уникальными навыками". Написание пр…
Мне кажется менталитет Аргентинских учителей не позволит им так сильно заморачиваться ради одного ученика
A
Anna
Eugene
Ну в экономике есть термин альтернативные издержки/альтернативные возможности. суть в том, что долж…
И если вы считаете что 10 долларов за академ час личного занятия с педагогом это дорого, то я честно говоря теряюсь что ответить. Потому что это не дорого по местным меркам (если педагог с профильным образованием, а не блогер с ютуба)
I
A
Anna
Майкл
Мне кажется менталитет Аргентинских учителей не позволит им так сильно заморачиваться ради одного у…
Дело не в менталитете , а в изначальных исходных данных .
Есть хорошие педагоги, а есть посредственные. Первые тратят свое время дополнительно помимо очных занятий, вторые - нет
М
Майкл
Anna
Дело не в менталитете , а в изначальных исходных данных . Есть хорошие педагоги, а есть посредствен…
В данном случае, как мне кажется, чем выше спрос, тем ниже качество предоставляемых услуг. А спрос сейчас ой какой большой на учитилей...
E
Eugene
Anna
Мне кажется вы очень сильно заблуждаетесь, говоря "не обладают уникальными навыками". Написание пр…
извините, но звучит не убедительно. занимался английским в группах, индивидуально в языковых школах и так - никто и никогда не пишет месяцами каких-то программ под каждого ученика. в лучшем случае готовят какие-то раздатки/задачи. но чаще - берут какой-то учебник (или несколько) за базу и добавляют какие-то хорошие кейсы из других учебников/просторов интернета.
адаптация под ученика производится вопросом - "какая цель изучения" и дальше уже смотрят по прогрессу / интересу
A
Anna
Inna
у блогеров с ютуба тоже бывает профильное образование вообще то
Я не в обиду блогерам, а как метафору привела такой пример. Потому что каждый пятый педагог от бога имени блиновской
E
Eugene
Anna
И если вы считаете что 10 долларов за академ час личного занятия с педагогом это дорого, то я честн…
я считаю что мне не нравится, когда цена зависит не от места покупки товара или услуги, а от того, как продавец смотрит на покупателя. что это - товар или услуга - не имеет принципиального значения.
вам самой понравится, если одну и туже квартиру вам будут предлагать в 2 раза дороже чем другим людям только потому что продавец посчитал что у вас есть деньги?
или когда на рынке вам цены будут назначать существенно дороже пользуюсь вашей неосведомленностью и плохим знанием местного языка?
A
Anna
Eugene
я считаю что мне не нравится, когда цена зависит не от места покупки товара или услуги, а от того, …
Ну к примеру ценники персональных занятий из первых попавшихся двух языковых школ в городе.
A
Anna
Sasha
А Что такое лвл 1-8? Типо а1 это 1 ?
Я не в курсе, можно посмотреть на сайте, но подозреваю что 1 это begginer , а 8 - proficiency
E
Eugene
Anna
Ну к примеру ценники персональных занятий из первых попавшихся двух языковых школ в городе.
не сравнивайте языковые школы и частные занятия. посмотрите пример Олега - думаю здесь аналогично. из этих 15 долларов преподавателю достается доллара 4-5
A
Anna
Eugene
не сравнивайте языковые школы и частные занятия. посмотрите пример Олега - думаю здесь аналогично. …
Ну так если языковая школа предлагает индивидуальные занятия за 15 баксов, то почему бы педагогу лично не предлагать такие же занятия за 10 ?

Eugene
не сравнивайте языковые школы и частные занятия. посмотрите пример Олега - думаю здесь аналогично. …
Вобщем как завещал великий скептик:
ищущим какую нибудь вещь приходится или найти ее, или дойти до отрицания нахождения и признания ее невозможности, или упорствовать в отыскивании)
A
Anna
Eugene
Посмотрите раздел español para extranjeros и включите фильтр очные занятия
E
Eugene
Anna
Посмотрите раздел español para extranjeros и включите фильтр очные занятия
последние 2 были как раз из раздела испанский для иностранцев. но онлайн. как поставить фильтр по офлайну - пока не вижу
👻
Deleted Account
Inna
ютуб, "испанский язык с нуля до автоматизма" -- просто слушайте, ходите и слушайте, в наушниках с …
А произношение как? Объясняют уроки, как правильно произносить?
👻
Deleted Account
Майкл
Давайте сами соберём группу и наймем препода себе? :D Выйдет дешевле
Начинайте с маленького. Я вот сегодня говорила кому-то. Знаю людей, кто здесь по 20 лет, а "л" твёрдая 🤦🏻‍♀ Слух режееет 😖 "а", "о" не чётко произносят.
Допустим, fruto - это продукт. А fruta - это фрукт.
И вот если Вы хотите сказать, "продукт его работы", а скажете "frutA de su trabajo", фраза искажается. И все это как-то быстро проходят... То есть, с маленького надо начинать, отработать, а потом дальше. Иначе это будет трата времени - набор слов и заученные фразы, а не пластелин.
Е
Екатерина
Deleted Account
Всегда можно выучиться самому, не так ли? Дёшево и сердито...
Самому, конечно, можно. Но только нужно знать как) Чтобы время впустую не тратить. Я вот сейчас в программе как раз такой, где учат методике самостоятельной организации разговорной практики. С носителями. И где найти и как отобрать и что с ними делать - всему учат и в чате еще сопровождают. Я занимаюсь сейчас с носителями за 6-7 баксов в час. Уже говорю, хотя начала только в ноябре.

Похожие вопросы 🇦🇷