Я в российской онлайн школе уроки пакетом покупаю 900 с чем то рублей занятие получается, препод русская, живет в колумбии в целом понимает особенности языка в латаме и в школе есть занятия по аргентинскому формату языка. Я выбрал такой формат тк никогда не учил испанский - и хотел чтоб на Русском мне объясняли, в марте как каникулы закончатся в универах пойду на местные уже там вроде 50 или 60 баксов вмесяц
ютуб, "испанский язык с нуля до автоматизма" -- просто слушайте, ходите и слушайте, в наушниках с телефона если вее дома или включайте громко на ноутбуке дома и занимайтесь делами, не надо заучивать, на это и расчитан этот курс, я прослушала 7 уроков (из 130) по нескольку раз и оно само уже в голове сидит, много слов уже и предложений знаю (ну для меня много), несколько раз всплывало в голове и даже пообщалась немного с цветочником на улице.
Да есть, но они довольно бессмысленные . Так как школа бесплатная то преподаватели могут меняться от занятия к занятию и каждый с нового листа будет начинать, плюс преподавать может как учитель географии так и любой другой свободный на это время педагог
Я наблюдала прогресс человека, который ходил на такие. Нуууу создалось впечатление, что это не очень эффективно, если человек не готов пахать самостоятельно Он ходил в школу рока
Ну не знаю, ценник как по мне абсолютно справедливый) если взять срез по очным занятиям языком это более чем дешево. В рф 6 лет назад я преподавала английский 15 долларов академ час 🤷🏿♀️
ну не знаю. года 4 назад я английский учил с нейтивами (UK/US) долларов по 15 за час. онлайн. Здесь же стоимость проживания существенно ниже. не понятно, почему стоимость часа должна быть такой же
Так спрос рождает предложение и рынок формирует цену: по таким ценам у них покупают, вот они и продают- посмотрите на цену услуг переводчиков документов: три клиента и вот средняя месячная зарплата продавца в магазине тут
Хорошо, я попробую. Просто по вашей логике получается, что вино нам должны здесь должны продавать по российским ценам, потому что мы иммигранты/релоканты/экспаты? я понимаю, когда спрос растет при сокращающемся предложении и поэтому цены растут (например, как с недвижкой) - это закон экономики а увеличение цены кратно просто потому что у клиента есть деньги - ну такое себе
Вино это промышленное производство: стоимость производства в пересчете на единицу продукта не сопоставима со стоимостью времени персонального педагога, и не забывайте тут высокие налоги, и очень вероятно что местные преподы их платят
Если вы соберетесь купить вино какой-то маленькой бодеги с уникальным сортом и 3000 бутылками за сезон, то сильно удивитесь цене) С педагогикой то же самое, персонализированные услуги стоят дороже чем продукты питания для обывателей.
Ну в экономике есть термин альтернативные издержки/альтернативные возможности. суть в том, что должен выбираться наиболее эффективный способ использования ресурса. в испано-говорящей стране преподаватели испанского (ресурсы) не обладают какими-то существенными уникальными навыками, которые им требуются для вовлечения и получения дохода значительно выше среднего (даже английский будет достаточен на уровне B1 - им нужно только объясниться, а не разбираться в нюансах). поэтому не вижу причин, почему доход от такого вовлечение ресурса должен существенно отличаться от среднего дохода по экономики при условии отсутствия уникальных качеств
Мне кажется вы очень сильно заблуждаетесь, говоря "не обладают уникальными навыками". Написание программы под определенного ученика , потому что он как раз таки уникален, может занять до двух месяцев . И даже если у преподавателя есть своя проверенная годами методика (которую все равно придется подстраивать и тратить на это дополнительное время помимо непосредственных занятий с учеником) это не повод чтобы его время стоило 3 рубля.
И если вы считаете что 10 долларов за академ час личного занятия с педагогом это дорого, то я честно говоря теряюсь что ответить. Потому что это не дорого по местным меркам (если педагог с профильным образованием, а не блогер с ютуба)
Дело не в менталитете , а в изначальных исходных данных . Есть хорошие педагоги, а есть посредственные. Первые тратят свое время дополнительно помимо очных занятий, вторые - нет
извините, но звучит не убедительно. занимался английским в группах, индивидуально в языковых школах и так - никто и никогда не пишет месяцами каких-то программ под каждого ученика. в лучшем случае готовят какие-то раздатки/задачи. но чаще - берут какой-то учебник (или несколько) за базу и добавляют какие-то хорошие кейсы из других учебников/просторов интернета. адаптация под ученика производится вопросом - "какая цель изучения" и дальше уже смотрят по прогрессу / интересу
я считаю что мне не нравится, когда цена зависит не от места покупки товара или услуги, а от того, как продавец смотрит на покупателя. что это - товар или услуга - не имеет принципиального значения. вам самой понравится, если одну и туже квартиру вам будут предлагать в 2 раза дороже чем другим людям только потому что продавец посчитал что у вас есть деньги? или когда на рынке вам цены будут назначать существенно дороже пользуюсь вашей неосведомленностью и плохим знанием местного языка?
не сравнивайте языковые школы и частные занятия. посмотрите пример Олега - думаю здесь аналогично. из этих 15 долларов преподавателю достается доллара 4-5
Вобщем как завещал великий скептик: ищущим какую нибудь вещь приходится или найти ее, или дойти до отрицания нахождения и признания ее невозможности, или упорствовать в отыскивании)
Начинайте с маленького. Я вот сегодня говорила кому-то. Знаю людей, кто здесь по 20 лет, а "л" твёрдая 🤦🏻♀ Слух режееет 😖 "а", "о" не чётко произносят. Допустим, fruto - это продукт. А fruta - это фрукт. И вот если Вы хотите сказать, "продукт его работы", а скажете "frutA de su trabajo", фраза искажается. И все это как-то быстро проходят... То есть, с маленького надо начинать, отработать, а потом дальше. Иначе это будет трата времени - набор слов и заученные фразы, а не пластелин.
Самому, конечно, можно. Но только нужно знать как) Чтобы время впустую не тратить. Я вот сейчас в программе как раз такой, где учат методике самостоятельной организации разговорной практики. С носителями. И где найти и как отобрать и что с ними делать - всему учат и в чате еще сопровождают. Я занимаюсь сейчас с носителями за 6-7 баксов в час. Уже говорю, хотя начала только в ноябре.