Добрый день, для всех индивидуально. Проще всего так ответить без дополнительных данных: если едете из Москвы сюда, будете тратить процентов на 40 меньше, чем тратили в Москве при условии того же уровня жизни.
Тут же продукты дешёвые очень. Можно спокойно в двоем готовить дома и питаться на 30к рублей в месяц, как мне кажется. Кто-то и того меньше тратит, я думаю.
Согласна, мы на еду тратим как в РФ, только в эту сумму входят кафешки. Не каждый день, но здесь определённо чаще бываем. Тот же Старбакс, в 3 дешевле кофе попить, чем когда можно было в СПб) Медиалун за 50 песо можно купить. Лосось да, дорогой, каждый день не едим, но раз в неделю можно стейки поесть. В Питере подруга прожирали 40 тыс дома, но они реально много едят,в общепит не ходили. Мы с мужем на 20 ку питались, покупали что хотели, не голодали, Вкусвилл доставки заказывала на дом. Не знаю как люди столько проедают😁
еда дешевая, при доходах в РФ дешевле чем в России, это доказанный факт для среднестатистического (по доходам) россиянина. Про гражданство -- никем еще особо не доказано что там по срокам и как.
Да и не в кризисе. Страна ведет консервативную экономическую политику. Поэтому и разнообразием полки не блещут. Но все что производится внутри страны — прекрасного качества.
Просто есть люди, которым действительно страна не заходит совсем. Но есть и те, кто в нее влюблены. Это по большому счету спор о вкусах. Вам нравятся брюнетки. А кому-то блондинки.
я сам из провинции, бывал в городе-конкуренте (схожий во всём), жил 3 года в питере. цены на еду в магнитах и пятёрочках - одинаковые. 1 в 1 (даже в деревнях в области, либо автолавки, что ещё дороже). но в провинции нет огромных сетевых мегамаркетов, типа окея, ашана, леруа и прочих гигантов. потому там даже дороже некоторые вещи (особенно строительные, сантехника и т.п.). следовательно, цены такие же, как в грузии (с ваших слов), для обычных замкадышей. думайте сами дальше, про цены в заграницах...