@
@Kristina
24 января 2023 г.
Всем добрый день.
Подскажите, сколько примерно нужно денег в долларах на месяц жизни в Буэнос-Айресе? На семью с ребёнком.
Ответов: 63
М
Майкл
Добрый день, для всех индивидуально. Проще всего так ответить без дополнительных данных: если едете из Москвы сюда, будете тратить процентов на 40 меньше, чем тратили в Москве при условии того же уровня жизни.
М
Майкл
@Kristina
Подскажите, пожалуйста, местный сайт для аренды жилья.
Тут через сайт не очень релевантно искать. В основном через агентов для туристов жилье ищется

@Kristina
Подскажите, пожалуйста, местный сайт для аренды жилья.
А так зонапроп. Или объявления в Фейсбуке. Но нужно уточнять, сдадут ли вам без агентов
👻
Deleted Account
А список покупок/затрат какой?
@
@Kristina
Deleted Account
А список покупок/затрат какой?
Интересует аренда квартиры, комунальные платежи, медицинские услуги, стоимость такси в основном
М
Майкл
@Kristina
Нет случайно контакта агента?)
Есть конечно, на Английском разговариваете?
@
@Kristina
Майкл
Есть конечно, на Английском разговариваете?
По переписке легко)
Лично, пока слабо(
М
Майкл
@Kristina
По переписке легко) Лично, пока слабо(
Сейчас в личку отправлю
А
Александр
Майкл
Добрый день, для всех индивидуально. Проще всего так ответить без дополнительных данных: если едете…
А сколько вы в Москве тратили и на что? У нас пока больше выходит
М
Майкл
Александр
Ну я в Москве обленилсч когда жил, и доставки заказывал. У меня только на еду в районе 80к с женой выходило)

Александр
Тут же продукты дешёвые очень. Можно спокойно в двоем готовить дома и питаться на 30к рублей в месяц, как мне кажется. Кто-то и того меньше тратит, я думаю.
А
Александр
Майкл
Ну я в Москве обленилсч когда жил, и доставки заказывал. У меня только на еду в районе 80к с женой …
Ну тут поесть на двоих вкусно от 30$, если обедать и ужинать доставками, то уже 1800$ в месяц
М
Майкл
Александр
Ну тут поесть на двоих вкусно от 30$, если обедать и ужинать доставками, то уже 1800$ в месяц
Ну смотря что есть, конечно, мы тут дешевле доставки заказываем. Я не люблю ресторанную еду, скорее бургеры и пицца
А
Александр
Майкл
Тут же продукты дешёвые очень. Можно спокойно в двоем готовить дома и питаться на 30к рублей в меся…
Это тоже немного миф, здесь есть дешёвые продукты, например, говядина, но дорогие морепродукты и прочие привычные продукты вроде кускуса
М
Майкл
Александр
Это тоже немного миф, здесь есть дешёвые продукты, например, говядина, но дорогие морепродукты и пр…
Дорогие по отношению с какими-то странами да, но не с Россией последних месяцев уж точно
А
Александр
Майкл
Дорогие по отношению с какими-то странами да, но не с Россией последних месяцев уж точно
Мы в России кускус брали дешевле 100р, здесь он дороже 1000песо
М
Майкл
Александр
Мы в России кускус брали дешевле 100р, здесь он дороже 1000песо
Ну это крупа, крупы и тут не сильно дёшево вроде бы стоят, привычной гречки вообще нет
I
Inna
Александр
Это тоже немного миф, здесь есть дешёвые продукты, например, говядина, но дорогие морепродукты и пр…
хватит людей пугать! эта песня хороша начинай сначала...ну что за люди! оох.
М
Майкл
Inna
Да почему сразу пугать, у всех разное видение. Я после Грузии наслаждаюсь ценами в супермаркетах. Вот там реально было дорого
А
Александр
Inna
Я не пугаю, но помню как начитался про низкие цены здесь. Пол года живём, на еду больше уходит чем в Москве
L
Li
Майкл
Да почему сразу пугать, у всех разное видение. Я после Грузии наслаждаюсь ценами в супермаркетах. В…
Согласна !!
В Грузии ценник на продукты ,как в Питере или Москве
И не понятно ,как в Аргентине можно тратить больше на продукты больше ,чем в России
I
Inna
Александр
Я не пугаю, но помню как начитался про низкие цены здесь. Пол года живём, на еду больше уходит чем …
Саша, вас видят как минимум 6 тыс. участников, прекращайте!
Вы дворянин, едите из ресторанов, 2т. $ на еду! все помним! 😁
H
Hanna
Inna
Согласна, мы на еду тратим как в РФ, только в эту сумму входят кафешки. Не каждый день, но здесь определённо чаще бываем. Тот же Старбакс, в 3 дешевле кофе попить, чем когда можно было в СПб)
Медиалун за 50 песо можно купить. Лосось да, дорогой, каждый день не едим, но раз в неделю можно стейки поесть.
В Питере подруга прожирали 40 тыс дома, но они реально много едят,в общепит не ходили. Мы с мужем на 20 ку питались, покупали что хотели, не голодали, Вкусвилл доставки заказывала на дом. Не знаю как люди столько проедают😁
L
Li
Eugene
Мне показалось что подороже
В Грузии ?
Ну что-то даже дороже ,при этом выбор продуктов очень скудный
А
Александр
Inna
Саша, вас видят как минимум 6 тыс. участников, прекращайте! Вы дворянин, едите из ресторанов, 2т. …
Ну да, в Аргентине супердешевая еда и гражданство всем за пол года дают
М
Майкл
Eugene
Мне показалось что подороже
Да, на базовые вещи при чем. На масло, муку и молоко с яйцами. Не понятно как там еда в кафе дешевле продуктов стоит вообще
E
Eugene
Li
В Грузии ? Ну что-то даже дороже ,при этом выбор продуктов очень скудный
Да. Мне показалось что практически все в Грузии дороже. Может кроме овощей/фруктов
I
Inna
Александр
Ну да, в Аргентине супердешевая еда и гражданство всем за пол года дают
еда дешевая, при доходах в РФ дешевле чем в России, это доказанный факт для среднестатистического (по доходам) россиянина. Про гражданство -- никем еще особо не доказано что там по срокам и как.
А
Александр
Inna
еда дешевая, при доходах в РФ дешевле чем в России, это доказанный факт для среднестатистического (…
Если переходить на местную продуктовую корзину, которая не фонтан какая разнообразная
С
Святослав
Александр
Если переходить на местную продуктовую корзину, которая не фонтан какая разнообразная
Есть в Аргентине рыбу, это как в Таиланде стейки. Глупо и дорого)
А
I
Inna
Александр
Плохо с разнообразием
вот вам лично чего не хватает?
А
Александр
Inna
вот вам лично чего не хватает?
Мне всего хватает, просто это стоит дороже, чем тут обещают)
M
Max
Александр
Мне всего хватает, просто это стоит дороже, чем тут обещают)
Кукмбер с грушей никто и не обещал. Обещали самое дешевое и лучшее мясо и вино на планете :)
А
Александр
Max
Кукмбер с грушей никто и не обещал. Обещали самое дешевое и лучшее мясо и вино на планете :)
Ну тут не первая мировая, чтобы ограничиваться вином и мясом
M
Max
Александр
Да, но это и не капиталистическая страна. Тут социализм. Выбор меньше. Продукты лучше.
I
Inna
Александр
может просто вам начать вкусняшки готовить научиться? я помогу если что так и быть )
А
Александр
Inna
может просто вам начать вкусняшки готовить научиться? я помогу если что так и быть )
30-40 разных блюд приготовить могу, спасибо. Где бы тут продукты найти для них?)

Max
Да, но это и не капиталистическая страна. Тут социализм. Выбор меньше. Продукты лучше.
Тут страна больше 20 лет в жёстком кризисе, дело не в социализме
M
Max
Александр
Тут страна больше 20 лет в жёстком кризисе, дело не в социализме
Да и не в кризисе. Страна ведет консервативную экономическую политику. Поэтому и разнообразием полки не блещут. Но все что производится внутри страны — прекрасного качества.
А
Александр
Max
Может пора валить? )
Как только так сразу
M
Max
Александр
Как только так сразу
Просто есть люди, которым действительно страна не заходит совсем. Но есть и те, кто в нее влюблены. Это по большому счету спор о вкусах. Вам нравятся брюнетки. А кому-то блондинки.
S
Sofia
Александр
Каждый день получаю удовольствие от местной одежды)
Добрый вечер, не подскажите, как в БА обстоят дела с массмаркетами? Или там превалирует одежка местного производства?)
А
Александр
Max
Просто есть люди, которым действительно страна не заходит совсем. Но есть и те, кто в нее влюблены.…
Вот ассимилируюсь полноценно, тогда и буду для себя решать, насколько мне здесь нравится

Sofia
Добрый вечер, не подскажите, как в БА обстоят дела с массмаркетами? Или там превалирует одежка мест…
Только Zara старые коллекции и ещё бразильский бренд. В основном все местное, иногда действительно красивое, но качество ужасное(
M
Max
Sofia
Печаль:( Спасибо за ответ!
Я из одежды покупал только джинсы, местного производства. Отличное качество и материал. Лучше чем в России.
С
Святослав
Sofia
Добрый вечер, не подскажите, как в БА обстоят дела с массмаркетами? Или там превалирует одежка мест…
Смотря что хотите. Всякие Adidas,puma, Nike, vans, lacoste, levis, tommy hilfiger есть.
D
Dmitrii
Li
Согласна !! В Грузии ценник на продукты ,как в Питере или Москве И не понятно ,как в Аргентине мож…
я сам из провинции, бывал в городе-конкуренте (схожий во всём), жил 3 года в питере. цены на еду в магнитах и пятёрочках - одинаковые. 1 в 1 (даже в деревнях в области, либо автолавки, что ещё дороже). но в провинции нет огромных сетевых мегамаркетов, типа окея, ашана, леруа и прочих гигантов. потому там даже дороже некоторые вещи (особенно строительные, сантехника и т.п.). следовательно, цены такие же, как в грузии (с ваших слов), для обычных замкадышей. думайте сами дальше, про цены в заграницах...

Похожие вопросы 🇦🇷