G
Georgy
23 января 2023 г.
законы для бедных эмигрантов тут и так весьма лояльные. Людям с образованием с постсоветского пространства не всегда получается сразу понять феномен "институционализированной" бедности и маргинальности. Это когда уже поколения три живут в трущобах и не работают, потому что не хотят, не умеют, их берут на работу очень неохотно, платят гроши, да и все его друзья и соседи так живут и уже давно не стесняются - "тоже люди, между прочим". Получают пособия, врезаются в электросети.

А так то да, по законам тут любому дорога открыта - хоть в университет (только школу тут оканчивают процентов 70), хоть в академики, хоть в сенаторы.
Ответов: 2
👻
Deleted Account
На практике.

Делали ремонт дома. Муж делал. Нашёл помощника, порекомендовал сосед. Помощник парагвайец. Живёт на вижа.
Во время ремонта, получается неаккуратная вещь, и муж получает сильную травму. Море крови. Полотенце не останавливает. Бросаемся в гвардию. Я не смогла закрыть двери на ключ, весь дом остался открытым. С парагвайцем в доме. Плевать. Сели в машину, уехали в госпиталь. Нас не было 6 часов.

Что мы застали когда приехали, кто угадает?

Похожие вопросы 🇦🇷

Sash0k
11 февраля 2023 г.
ну щас хрюки начнутся от юридически неграмотных людей про Конституцию бла бла бла и т.д., и что Аргентина всем все должна и вообще мы баксы везем, не как неполноценные венесуэльцы, парагвайцы, боливийцы (с) и вообще у нас генофонд лучше и вы там фашисты вообще (с)

все что нужно знать про этих красавцев:
у них язык в одном месте в своей стране. Они ничего не делали у себя дома, но вчера собрали позорный митинг. на который пришло 15 человек, т.е. начали качать права и учить жить другую страну. Более того, они претендуют на паспорт все (в ультимативной форме), но при этом этом НИКТО вчера был не в состоянии дать короткий синхрон на кастежано местным собравшися журналистам. Все что надо знать про идиотизм и просто бескрайнюю наглость этих людей, которые всех остальных людей с красным паспортом подставляют и выставляют на посмешище и ни во что не ставят страну, которая к сожалению им открыла двери.

Я вчера читал в этом чате параллельном, где организация митинга проходила. Это жесть, что вам сказать. Скрепы и все остальное
🪴
12 февраля 2024 г.
Опять не могу молчать 😅
в защиту консульских работников. Не знаю насчет консула и всяких высоких шишек, но те, кто в окошках сидят — прямо норм люди, стараются помочь, мы в супернеудачный момент пришли, когда была эта котовасия со сменой закона о гражданстве, в итоге нам молодой человек всё сам заполнял минут сорок, потому что пришлось переделывать буквально всё. И ещё у нас наш сделанный перевод был в двух местах с ошибками, нас не развернули обратно, а сказали если сейчас переделаем и распечатаем заново, то сегодня же и примут. В общем, я ожидала худшего, а в итоге всё хорошо прошло, хотя и проторчали там долго и на загранпаспорт времени уже объективно не осталось (но когда только пришли, он сказал что паспорт можно будет сделать по записи на гражданство, если быстро управимся). Я не думаю, что правильно наседать и ругаться именно с этими сотрудниками, которые в окошках, думаю они реально делают что могут и от них не зависит очередь и косорукий сайт и консулпрайм и вот это всё.
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Daria
26 июня 2024 г.