G
Georgy
23 января 2023 г.
Минутка инструктажа по безопасности в Аргентине.

"С мест сообщают", что в полиции сидит новопереехавший в Аргентину русский человек и заполняет протокол заявления о хищении у него рюкзака со всеми документами и крупной (тысячи долларов) суммой денег наличными. Стартер-пак релоканта 2020-х, без которого это может оказаться не релокант, а классический, с надрывом, эмигрант.

А дело было так: сидел в парке у Конгресса, оставил рюкзак на скамейке, пошел поискать туалет. Вернулся - а и нету рюкзака! Сердце кровью обливается, нельзя так в Латинской Америке.

Что еще навскидку помню. В 2018 году в январе, ровно пять лет назад, около часа дня у того же Конгресса на группу российских туристов было совершено нападение с целью ограбления. У преступников были ножи, при оказании сопротивления - они сразу же пустили их в дело и пырнули соотечественника в бок. Хорошо, что мужчина был солидный, видный, лезвие не пробило сало, и после торопливого наложения швов в госбольнице уже через пару дней летел с семьей в Россию обратно.

Пару лет назад у двух путешественников из России, вздумавших вечером пойти попить пивка в парке Сан-Мартин (рядом с Ретиро и МИД Аргентины) неожиданно в том парке нарисовалась пара или тройка местных друзей. Один подсел на скамейку, другие встали сзади, контролируя процесс реализации социальной справедливости. При сопротивлении попытке снять и забрать небольшую сумку (с деньгами и паспортами) соотечественника полоснули ножом, после чего сумку - вырвали и скрылись в ночной тьме. Рана оказалась к счастью неопасной, просто большая царапина.

2018 или 2019 год. Семья россиян, уплатившая огромные деньги на большое путешествие по Южной Америке, закупившая ценную профессиональную фототехнику, пришла на стойку довольно приличного отеля в Реколете и наконец выдохнула. Достав из рюкзака паспорта, стали заселяться, а рюкзак поставили рядом с ресепшн. Ведь уже как бы дома, в безопасности. В это время из гостиницы выходила шумная веселая группа туристов. Повернувшись к рюкзаку, соотечественник обнаружил, что имущества и след простыл. А там фототехники на 10K минимум, да не песо! Написали в полицию заявление, те запросили камеры гостиницы, из гостиницы пришел письменный ответ, что "в тот день камеры были на профилактике и запись не велась". Адьос, сеньор гринго!

Год назад, приехала семья с ребенком (и ожидала еще одного). При переезде с квартиры на квартиру как-то так вышло, что машина довезла, выгрузила семью, водитель вышел помогать с чемоданами, да один чемодан то заиграл. Торопливо попрощался и уехал себе.

Сентябрь 2020 года. Автор этих строк, выходя с присутственного места около 21 часов не проявил бдительности и не заметил мотоциклиста, совершавшего сложный маневр с выключенным мотором, чтобы подкрасться незаметно со спины и со стороны тротуара. Момент, когда пальцы вора схватили телефон в моих руках, идеально совпал со стартом двигателя и выкручиваением вором второй рукой ручки газа. Телефон из моих рук утащен по сути мотоциклом. Ловкость и акробатика, которой нельзя не восхититься. Мотоцикл мгновенно набрал скорость и исчез за ближайшим поворотом в Реколете.

Есть еще истории как толпа малолеток отобрала велосипед у заехавшего не туда знакомого, начав закидывать его камнями, как с женщин среди бела дня в центре города срывали золотые цепочки, - это все сюжеты, за которые я ручаюсь. Про стащенные телефоны и кошельки и в чатах много писалось, это обыденность буэнос-айресской жизни и статистика.

Еще году в 1897 в Буэнос-Айресе русских эмигрантов успешно гопстопили в темных переулках, о чем писал.

Граждане! Соотечественники! Будьте бдительными, не становитесь жертвами преступных посягательств. Здесь вам не центр Москвы все таки.
Ответов: 13
K
Kirill
Ну и нельзя забывать, что сводный рейтинг The Economist утверждает, что Буэнос-Айрес на 4 строчки выше Москвы в рейтинге безопасности городов мира. А Москва — ну чуть безопаснее Рио.
D
Dmitrii
А меня только крысой обзывают 🤣
K
Kirill
Dmitrii
здесь рата — это скряга, жадина 🙂
M
Max
Частота преступлений конечно зашкаливает.
2018, 2020, 2022 2023. Мне кажется, что по одному преступлению раз в 2 года — это очень много. Русским надо быть поосторожнее.
👻
Deleted Account
Трюк с лавочкой в парке могу подтвердить на собственном опыте. Parque Chacabuco. Но Бог миловал, мы быстро встали, я начала кричать "по аргентински". Обошлось.

Ну, это ничего, сейчас наши закатят видос в ютюб, про то, как с местными на виже 1-11-14 пиво вечером распивают, и все эти истории будут отдыхать в сторонке...
V
Vitaliy
Dmitrii
В меня фломастер кинули)
👻
Deleted Account
Kirill
Ну и нельзя забывать, что сводный рейтинг The Economist утверждает, что Буэнос-Айрес на 4 строчки в…
Поставить Эмираты ниже по рейтингу чем Буэнос это как минимум смешно . Любой кто жил там и там скажет , что это вообще не сравнимо . Буэнос в разы опаснее . Вбейте в Гугл и там вам выдаст другой рейтинг которому я склонен доверять больше .
K
Kirill
Deleted Account
Поставить Эмираты ниже по рейтингу чем Буэнос это как минимум смешно . Любой кто жил там и там скаж…
От всемирно известного издания с супер репутацией, ага :)
Доверяйте кому хотите, это ж не запрещено.
👻
Deleted Account
Kirill
От всемирно известного издания с супер репутацией, ага :) Доверяйте кому хотите, это ж не запрещено.
Я не спорю . Можете ради любопытства посмотреть другие не менее известные компании которые составляют рейтинг . Везде Дубай будет намного выше . Я тем более жил в Дубае и теперь живу в Буэносе. Это как жить в Москве 2020 года и Москве 2000.
👻
Deleted Account
Cándido
Там рейтинг в другую сторону, чем ниже, тем лучше
Я же про это . Эмираты на последних местах , то есть лучше

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Yami
22 августа 2023 г.
Будьте осторожны!

Жесткое воровство на Плаза Италия!

Произошло только, что 22 августа в 20:00.

Вся история)
Возвращаемся с женой домой мимо экопарка. У автобусной остановки(прям, где главный вход в экопарк), мне становится как-то странно и я на автомате застегиваю карманы и прячу телефон. Пока проходим мимо остановки, парень вырывает телефон у пассажира в автобусе. Пассажир прям падает за своим телефоном, но его успевают вырвать.

Грабитель резко пропадает , а ожидающие говорят, он туда побежал или туда. Я понимаю, что что-то не так(по-моему грабитель не убежал, а где-то рядом стоит) и мы останавливаемся посмотреть.

Прям при нас из следующего автобуса вырывают телефон и вор бежит на меня, я пытаюсь схватить его и в этот же момент почти все ожидающие на остановке орут на меня и 2 ближайших человека сразу начинают меня бить. Я падаю на асфальт, но быстро встаю, сзади них орет жена и остальные уже успевают слинять. Спереди стоят только 2 человека, один говорит мне , где мой телефон, а другой(который дрался) просто орет. Ну, мы конечно, быстро убегаем оттуда с женой. В 200м остановились и вызвали полицию, сказали, что приедут. Подождали минут 5, полиции вроде не было и мы ушли. Думаю, что и сейчас они там стоят.

Такая печальная история, потому что казалось, что хоть в Палермо более менее безопасно.

Теперь схема этих ребят, кому интересно.
ВСЕ, кто стоят и ждут автобуса на остановке это группа воров. Один стоит у средних дверей автобуса и смотрит на людей, которые сидят в автобусе перед дверью. Как только автобус должен трогаться, он быстро вырывает телефон у пассажира и подбегает просто на соседнюю отставку в 10 метрах. Остальные чуваки играют, как будто он побежал в другую сторону, просто стоят и типа охреневают и пытаются запутать жертву.

В целом все) за 3 минуты украли 2 телефона. Будьте осторожны
Elena
27 марта 2024 г.
По прошествии суток, зашитой руки, прививки от столбняка и пережитом стрессе, готова поделиться нашей вчерашней историей на тему безопасности. Даже не на тему предотвратить, а просто , что так может быть. Ну и как делать, видимо, не надо).
Вчера 18 летний сын в 10 вечера ехал один на такси в районе Палермо. На светофоре один из двух моточорросов разбил заднее стекло и выхватил у сына новый айфон. На этом история по идее должна была закончится, потому что мы детям строго настрого наказали отдавать сразу все. Но нет, айфон был куплен наполовину на его деньги и, видимо, угроза потери любимой игрушки предопределила ход дальнейших событий.
Сын выскочил в разбитое окно за чорросом, потеряв один кроссовок и припустил за ним бежать в одном кроссовке и белом носке. Нагнал он его в тот момент, когда он уже сел ко второму на заведённый мотоцикл. Запрыгнул вслед за ним, схватил за шею, сбросил с мотоцикла, наподдал как следует, забрал телефон и вернулся к ошалевшему таксисту уже весь в крови🤦‍♀️. Где и как порезал руки, не помнит, возможно о разбитое стекло, возможно о нож в руках чуроса. Да, сын много лет занимается спортом и всякой борьбой. Бегает и дерется, как оказалось хорошо.
И это второй случай его встречи за полгода с чорросами. Первый случился в абсолютно безопасном на мой взгляд парке Сентенарио, был втроём с друзьями. В районе 12 ночи у них два с ножами потребовали телефоны, тут они не дрались, залили их перцовым баллончиком и убежали. После того случая сказали отдавать сразу и все, что есть. Но не помогло)
Eduard
7 марта 2023 г.
Ну и опять немного новостей.

1. Инфляция в Буэнос-Айресе за последние 12 месяцев составила 103,1% и 6% за февраль.
Дополню.
Недавно одна наша соотечественница из соседнего хорошего авторского канала скрупулёзно посчитала для себя и выложила для всех интересную табличку. Так вот, инфляция по пищевым продуктам в Джумбо получилась за февраль 7%, но что интересно, точно так же и оказалась заметная инфляция в долларах.
А мы еще удивлялись, что-то песо перестал падать по отношению к доллару.
А оно воночо.
Долларовой инфляции нам в Аргентине только не хватало.

2. В Росарио продолжается опасный и печальный нарко сериал. В воскресенье "наркосикарио" застрелили на тротуаре подростка 12 лет и ранили еще троих подростков. Для местных не составляет тайны кто занимается наркотиками, криминальными разборками и где продают наркотики. В итоге родители и близкие пострадавших детей собрались для того, чтобы найти и линчевать преступников, но не смогли их найти, а только разломали их "бункеры", т.е. места, где продают в розницу запрещенные вещества.
Толпу разгоняли резиновыми пулями.
В прошлом году в Росарио был побит очередной рекорд по убийствам за год. Несколько дней назад я видел их городскую статистику за текущий год: 63 убитых за 64 дня.
Если что - там, в Росарио, есть безопасные районы, но в целом я туда ехать уже не хочу.
Большой флаг и у Касы Росады можно посмотреть.

3. Красный уровень опасности из-за жары в Буэнос-Айресе. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства, свободную одежду, пить больше воды и избегать физических нагрузок в самое жаркое время суток. По прогнозам температура пока будет держаться, в четверг ожидают до 36 градусов. В следующий понедельник возможно будут грозы и небольшое облегчение.
Не представляю как выживают люди без электричества, а такие кажется до сих пор есть после сбоя в электросети на прошлой неделе.

4. Кто путешествовал по северным провинциям Аргентины наверняка обращал внимание на блок посты с ребятами в военной форме (это ЖандармерИя, если что).
Зачем они там стоят?
А вот зачем. Там постоянно выявляются вот такие вот "пассажиры", которые перемещают наркотики от приграничья с Парагваем и Боливией в сторону Буэнос-Айреса. В этот раз в Тойоте Королла собачка учуяла что-то подозрительное и в результате обследования было обнаружено 54 кг кокаина, спрятанного по всем закоулкам и полостям автомобиля.
И такое там постоянно.

Можно меня критиковать и дополнять.
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Cándido
14 февраля 2023 г.
когда-то очень и преочень давно можно было приехать и жить в скандинавии тоже как в Аргентине, сколько хочешь без штрафов,запросить убежище и получать довольно крутую сумму денег на руки ,а остановив процесс убежища можно было получить по стоп-азиль приличную сумму "на учебу в своей стране или открытие бизнесса"
Стали приезжать люди из СНГ, запрашивать убежище сразу во многих странах и настолько "косить бабло" что комнаты были забиты товаром до потолка. Швецария тоже открывала на карту азюлянта приличный кредит ,на который можно было купить швейцарские часы-чем и пользовался как назвается -Большой Брат .Особенно отличались Белорусы, которые придумали делать стоп-азиль менять одну букву в имени и возвращаться обратно ,запрашивая по-новой убежище. Далее подключились и другие нации , наравне с поляками обнося в стране все что плохо лежало. Возникла поговорка- если у тебя что-то пропало- ищи это в Польше(квадроцикл,собаки породистые,велосипеды с экспортом в Калининград). Чтобы избежать такого была создана система ЕвроДак ,куда заносили лица ищущие убежища. Чтобы они не сдавались по 10 раз в разных странах. Отпечатки пальцев. Поляки со временем развились и зарекомендовали себя как лучшие строители и поговорка исчезла. Много кто приехал в скандинавию работать и развивать страну.
Другие же придумали способ стирать отпечатки пальцев в смеси ацетона и бетона, шоркая постояно их об джинсы чтобы их не могли пробить. Евродак усилил сканеры заменив их на капилярные (по уникальному рисунку отпечатка капилляров).
Так что Аргентине предстоит очень очень большой путь по изменению законов и доработок, иначе как говорится в Старшей Эдде Ворота сломаешь, коль всех без разбора впускать будешь в дом
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
Kei
18 января 2024 г.
#мы_прилетели #перелет #туркиши
пока свежа память написал весь путь. мало ли кому будет интересно, летели конечно не на 37 неделе, а на 30-31 всего-лишь.
Мы прилетели, было тяжко конечно, но мы справились.
15 января на поезде из СПб до Мск, там на такси до аэропорта. Летели туркишами. Что имеем: 2 взрослых, ребенок 1 год и 9 месяцев. 2 места, ребенок на коленках (лучше берите место ему). Багаж - 5 сдаваемых багажей - 3 больших чемодана по 23.5-23.6кг каждый и икеевская сумка с автолюлькой, горшком вставленной в нее и куча вещей набитых во все щели и с горкой сверху - накрыта второй такой же сумкой и обмотана пленкой просто общим весом в 19кг вышла и еще один рюкзак в 9.8кг (допустимо 10) на ребенка. Две ручных клади по 12.5кг (вместо 8), две сумки по 6.5кг вместо 4кг. Еще была коляска трансформер cbx leotie flex - можно и для лежачего и сидячего использовать. В ней еще в корзинку внизу еще немного вещей накидано было.
Заранее не регистрировались, за места не доплачивали, за перевес также ничего не платили - хотя соблазн был, но физически бы наверное совсем не справились.
В Москве на стойке регистрации сдали все 5 багажей - приняли без вопросов, небольшой перевес на 500-600 грамм их не смутил. Попросили взвесить ручную кладь - заметили что есть хороший перевес - но пропустили сказав, что могут в Стамбуле взвесить и потребовать доплатить например, сказали что можно раскидать на еще одну ручную кладь в 8кг на ребенка. Спросили наличие обратных билетов, они были - проверили и зарегистрировали, странно конечно - но на Стамбул - Буэнос Айрес дали места в разных рядах самолета… До Стамбула рядом. Проверки прошли без проблем, коляску сдали у трапа предварительно сложив в пакет который дали на стойке регистрации (приятно конечно). В Стамбуле пересадка 10 часов ночная, получили коляску, уложили мелкого в ночной сон, решили что нет смысла выезжать в отель - слишком немного времени, пока туда сюда с посадки ходили - час прошел наверное, потом сходили в бизнес зал покушац. А там уже и объявили гейт в другом конце терминала до Буэнос Айреса. Прошли в очереди в бизнес класса как с ребенком. Там такое количество пассажиров - что взвешивать они конечно же ничего ни у кого не стали. При входе на борт стюардесса округлила глаза увидев, что у нас разные ряды, сказал сесть как есть по билетам, а после полной посадке нас посадили вообще на другой ряд, где было два свободных места. Кормили два раза горячим, на ребенка до 2х лет только пюрешки полагаются, а наш такое не ест, ему нормальную еду надо, в общем съел наши булки и соседскую, и десерт, горячее не захотел. До Сан-Паулу 13 часов - пролетели в целом хорошо, но вот последние 2.5 часа он уже был очень расстроен, что его не выпустили на травку у стоячего самолета, которую он видит из окошка. В общем спасали только Малышарики и конфеты (простите, я даю ребенку их иногда, но в этот раз чуть чаще обычного). В Буэнос Айресе - миграсионес спросил только цель поездки - туризм, на сколько дней - 16, кем прилетели - туркиш, и попросил показать бронь жилья. Повернули ему спящее лицо ребенка для камеры и пошли дальше. На таможне после сканера работник хотел вскрыть икеевский мешок посмотреть что-то там после сканера, быстро говорил на испанском не очень понятно, потом спросил откуда мы - из России и махнул рукой - идите дальше) Дальше дотаскав две тележки до зоны встречающих - нас встретил с табличкой наш трансфер за 25 вечнозеленых и довез до Бельграно. Все это длилось с утра понедельника 15 января по Москве и закончилось только 17 в полночь по местному времени, спали по факту по 30-60 минут по очереди - следя за мелким и за вещами, в общем физически вымотались очень сильно и морально подустали. Сегодня вот поспали 5 часов на кровати, разобрали чемоданы, заказали обмен, поели нормально и жизнь заиграла новыми красками.