A
Alexey
21 января 2023 г.
За публичные призывы или оправдания нарушения аргентинских законов (включая, но не ограничиваясь законом о миграции) буду выносить предупреждение, при рецидиве - в бан. Пожалуйста, будьте ответственнее к тем, кто в теме не разбирается.
Ответов: 14
A
Anton
Здравствуйте, Алексей. Вижу, что вы активно ратуете за соблюдение аргентинского законодательства, и, видимо, в нем разбираетесь. Можете ответить на вопрос о ведении бизнеса в Арегнтине в рамках закона? Приведу пример с РФ: если ты открываешь небольшой бизнес (не работа по наймуи не самозанятость), у которого есть норма прибыльности (которую не перепрыгнешь) для сектора (включая все товаропроводящие цепочки) и масштаба бизнеса и работешь полностью в. "белую", то уходишь либо в минус, либо около нуля болтаешься (такова система налогообложения и это не исправишь) работая по 12-16 часов в сутки. Как с этим в Аргенине? Можно ли небольшому бизнесу работать с хорошей прибылью в полностью легальном поле?
A
Alexey
Anton
Здравствуйте, Алексей. Вижу, что вы активно ратуете за соблюдение аргентинского законодательства, и…
Антон, добрый день! Налоговая нагрузка в Аргентине действительно очень большая, это правда, но при этом много нюансов. Универсального рецепта успеха нет, как вы понимаете. Каждый бизнес сам ищет свой оптимальный escudo fiscal.
A
Anton
Alexey
Антон, добрый день! Налоговая нагрузка в Аргентине действительно очень большая, это правда, но при …
Спасибо! Я имел в виду не рецепт успеха, а именно устройство системы налогообложения. Получается, если утрировать, что примерно так же как в РФ - либо паши в белую и будь бедным, либо ищи пути обхода?
T
T
Anton
Спасибо! Я имел в виду не рецепт успеха, а именно устройство системы налогообложения. Получается, е…
В основной части мелких магазинов дают скидку за наличные 10-15%, в ресторанах и кафе предупреждают, что часть меню, либо в какое-то время оплату принимают только наличными. Пока не в курсе деталей налогов, но возникают вопросы🤷‍♂

Anton
Ну раз скидку дают, значит уклоняются)…
Либо уклоняются, либо экономят на эквайринге, либо сразу и то, и другое.
A
Anton
Alexey
Либо уклоняются, либо экономят на эквайринге, либо сразу и то, и другое.
Получается, что все-таки никак полностью в белую и с нормальной прибылью…
A
Alexey
Anton
Получается, что все-таки никак полностью в белую и с нормальной прибылью…
Ну смотря что считать нормальной. У ларька одна норма, у Techint другая.
A
Anton
Alexey
Ну смотря что считать нормальной. У ларька одна норма, у Techint другая.
Я имею в виду не ларек (когда на трусы и хлеб хватает), а малый бизнес, где норма прибыли порядка 20%. Начиная от 300 тыс долларов в год выручки…
A
Anton
Alexey
Надо считать
С местным бухгалтером?
A
Alexey
Anton
С местным бухгалтером?
Да. Там же еще и инфляционная история вдобавок

Похожие вопросы 🇦🇷