G
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Ответов: 33
T
Tony
M
Max
Почитал историю бедолаги. На мошенника не тянет. Глуповатый альфонс, который разводит девчуль и тырит у них мелочь.
D
Diana
Max
Почитал историю бедолаги. На мошенника не тянет. Глуповатый альфонс, который разводит девчуль и тыр…
Это если слушать мою историю. Я оказалась самой лаки, видимо.
В Уругвае тут пострадали не девчули и суммы достаточно серьезные.

Поэтому не спешите делать выводы.
B
boozav
Max
Почитал историю бедолаги. На мошенника не тянет. Глуповатый альфонс, который разводит девчуль и тыр…
А вам нужен мошенник формата Саймона Леваева? 😂 тут по российским законам уже уголовка нарисовывается, если все как говорит девушка. Как после такого верить мужикам? 😅
D
Diana
Александр
В России он в розыске
Ложная информация. Ну либо международного розыска на него не объявлено. Здесь его паспорт в местный интерпол был передам для проверки через знакомых.
M
Max
boozav
А вам нужен мошенник формата Саймона Леваева? 😂 тут по российским законам уже уголовка нарисовывает…
Незнакомцам вообще верить не стоит. Ни мужикам. Ни девушкам. Это вообще что-то инфантильное — кому-то там довериться и отдать свои деньги. Мечта мошенника)
B
boozav
Max
Незнакомцам вообще верить не стоит. Ни мужикам. Ни девушкам. Это вообще что-то инфантильное — кому-…
Ну судя по истории у девушки были отношения с ним и чувства. Поэтому вполне нормально оплачивать счета за свою пару. А деньги он тупо украл у нее. А про помощь в миграсьон. Ну что поделаешь, менталитет такой, что многие привыкли, что в России можно решить многие вопросы через помогаторов. Вот и верят, что в другой стране такое же можно
M
Max
boozav
Ну судя по истории у девушки были отношения с ним и чувства. Поэтому вполне нормально оплачивать сч…
Помогаторы, как правило, имеют чаты, ведут активную социальную жизнь, известны, и услуги оказывают не по дружбе, а платно.
А этот парниша даже аккаунтов в социальных сетях не имеет. Какой он помогатор?
D
Diana
Max
"Через знакомых". Да что ж такое то )) А через полицию не?
Max, извините, я очень рада что для вас мир очень прозрачный и простой. Что мошенники для вас всегда на виду и сразу заметны.
Знаете мне тоже так казалось. Но утром 17 января осознала во что вляпалась и сидела занималась самоедством пытаясь понять как я взрослый адекватный человек смогла в это все втянуться. Пыталась понять почему мои блоки не сработали и в целом мне было немного страшно.

Я находилась в чужой стране без денег и немного обескураженная, как вы думаете было легко сразу побежать в полицию?
В целом я хвалю себя за то что я и так успела сделать.
B
boozav
Max
Помогаторы, как правило, имеют чаты, ведут активную социальную жизнь, известны, и услуги оказывают …
Ну такие помогаторы умеют мозги промывать дай боже. На глазах жертвы будет выходить из мигросьена с кучей документов, на глазах будет как старый знакомый разговаривать с кем то из сотрудников, звать в гости как друга кого то из сотрудников и прочая шляпа. А соц сети, отмажется, что бесплатно все делает и клиенты ему не нужны, итак много желающих) жалко конечно этих добряков, кто поверил. Но как говорится, жизнь плоха без …
D
Dmitrii
Diana
Max, извините, я очень рада что для вас мир очень прозрачный и простой. Что мошенники для вас всегд…
Не занимайтесь самоедством, оно того не стоит. Психология вещь сложная, и без специального обучения от многих приёмов не защититься
D
👻
Deleted Account
Max
Незнакомцам вообще верить не стоит. Ни мужикам. Ни девушкам. Это вообще что-то инфантильное — кому-…
Victim blaming тоже не сильно лучше, девушка решилась поделиться историей и гнобить ее за это как то бесчеловечно. Будто бы ей недостаточно плохо.
G
Georgy
Александр
В России он в розыске
С чего вы уверены что в розыске?
E
👻
Deleted Account
Deleted Account
Victim blaming тоже не сильно лучше, девушка решилась поделиться историей и гнобить ее за это как т…
я думаю, что он обобщил. никакого блейминга тут нет, не устраивайте инквизицию, пожалуйста.
👻
Deleted Account
Deleted Account
я думаю, что он обобщил. никакого блейминга тут нет, не устраивайте инквизицию, пожалуйста.
Какая инквизиция ? Мне просто жалко девушку и поставила себя на ее место.
N
Natalie
Max
Если почитать историю второй девушки, которая из Колумбии, то это не бедолага, а скотина, который обманул даже собственную мать.
Всегда удивляют попытки мужчин оправдать таких товарищей, ведь он всего же девчуль разводит.
Фу, противно читать вас даже
E
Evgeniya
Mikhail
О, начались апелляции к полу
А "разводит "доверчивых девчуль" - это не апелляция к полу? С ходу причём. При том, что сразу пришёл мужчина, которого развели?
V
Vladimir
Natalie
Если почитать историю второй девушки, которая из Колумбии, то это не бедолага, а скотина, который о…
ну кто-то алкоголика назовет скотиной, кто-то больным человеком. Понятно, что наш персонаж с расстройством психического спектра
M
Max
Evgeniya
А "разводит "доверчивых девчуль" - это не апелляция к полу? С ходу причём. При том, что сразу пришё…
Мужчина пришел после этого комментария. Читайте комментарии внимательно.
E
Evgeniya
Max
Мужчина пришел после этого комментария. Читайте комментарии внимательно.
Ну то есть ваше выражение норм, да? В ответ на то, что девушка поделилась неприятной личной историей на 12 тыс человек чтобы других предостеречь. Пипец. К дочкам своим или родственницам так обращайтесь.
E
Evgeniya
Max
Вы находите оскорбительным слово Девчуля?😳
"Не мошенник" и "Разводит доверчивых девчуль" как характеристика многократного нарушения закона - это не норм. Это выдача характеристик только жертве и попытка объяснить нарушение закона личными характеристиками жертвы.
M
Max
Evgeniya
"Не мошенник" и "Разводит доверчивых девчуль" как характеристика многократного нарушения закона - э…
Я не судья, чтобы решить со слов третьей стороны нарушал он закон или нет. Вы тоже. Это может сделать только следствие и судья. К которому, как я понимаю, за все это время никто не обратился В моем определении действий этого человека нет попытки его оправдать. Скорее наоборот. Мне кажется, что это как раз вы слишком преувеличиваете значимость этого дурачка. Но при всем при этом, я не очень понимаю, что конкретно вас задело. Что просто кто-то имеет другой взгляд, не похожий на ваш?
E
Evgeniya
Max
Я не судья, чтобы решить со слов третьей стороны нарушал он закон или нет. Вы тоже. Это может сдела…
Если вы заметили по сообщениям и лайкам к ним, задело далеко не только меня. Но переучивать взрослого человека, что писать зашквар, а что нет, я конечно не буду.
M
Max
Evgeniya
Если вы заметили по сообщениям и лайкам к ним, задело далеко не только меня. Но переучивать взросло…
Я с вами в диалоге. А вы от диалога уходите, прячась за общественное мнение.
Вы еще не поняли чего стоит общественное мнение по событиям в России? Тогда присмотритесь лучше.
На этом все. Диалог давайте завершим. Захотите продолжить - пишите в личку.
D
Diana
Evgeniya
Ну то есть ваше выражение норм, да? В ответ на то, что девушка поделилась неприятной личной историе…
Евгения, спасибо за защиту. Мне приятно.
Я была готова к таким ситуациям.

Перед публикацией все подробно обсуждала с друзьями, мне предлагали публиковаться анонимно.

Но анонимность я не считаю рабочим инструментом в таких историях и поэтому к всякого рода скверным комментариям была готова (ну по крайней мере знала, что это возможно).
А
Анастасия
Diana
Евгения, спасибо за защиту. Мне приятно. Я была готова к таким ситуациям. Перед публикацией все по…
Вы молодец что осмелились поделиться. И тот факт что вы живой человек, а не анонимный пост еще более ценен👍
При чем прочитав все, я не увидала что это какой то мелкий брачный афферист, человек стрежет деньги со всех😒
С учетом того что многие рады знакомству в чужой стране с соотечественниками это очень полезная инфа для людей👍
A
AR
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Кто планирует подать заявление в полицию на этого петушка обращайтесь есть все его данные, паспорт РФ и загран!

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Max
22 ноября 2023 г.
Что я понял по налогам AGIP (ingresos brutos):

Раз в 2 месяца (bimestral) начисляется налог (у меня при категори F примерно 15 000 песо), который можно оплатить разными способами. Для этого сначала нужно пройти регистрацию на сайте AGIP режима simplificado. Это можно сделать по инструкции от AGIP: https://www.agip.gob.ar/uploads/tutorials_files/ee932de9a8ccbc5a323e2bc6fef21d29.pdf

Узнать сумму долга по ингресос брутос и найти квитанцию для оплаты можно в ЛК АГИПа:

1. На главной находим раздел Consulta Régimen Simplificado и нажимаем на Consulta e Impresion de Boletas (то есть Посмотреть квитанции для оплаты)
2. Если с режимом симплификадо и ингресос брутос все ок, то мы должны увидеть:
- Monto Bimestral: $ 14.240,00 (это моя сумма, которую нужно платить раз в 2 месяца, у вас может быть другая)
- И сами квитанции (boletas) для оплаты увидите ниже. У меня пока их нет, скорее всего будут позже.

Как платить ingresos brutos?

1. Можно оплатить в интернет-банке (home banking). Здесь есть видео, где чувак показывает на примере банка Santander: https://youtu.be/9WaMG6Vhe5c
Кажется, что в других онлайн-банках будет что-то подобное, главное ввести название сервиса GCBA ISIB REG SIMPLIF и вбить "040+СВОЙ_CUIL".

2. Через сервис Pago Mis Cuentas*: pagomiscuentas.com
Там можно зарегистрироваться с паспортом и через минут 10 подтянется инфа о квитанциях, которые мы видели (или не видели) в ЛК АГИП.
Через 10 минут ищем сервис: GCBA ISIB REG SIMPLIF и там вбиваем "040+СВОЙ_CUIL" и если квитанции для оплаты уже для вас есть, то вы их увидите на экране. Если их еще нет (как в моем случае), то сайт скажет, что их еще нет. Просто ждём.
*Есть мнение, что для оплаты через этот сервис нужно будет к нему подключить свой интернет-банк.

P.S. Это то, что мне удалось накопать пока, так как 2 мес еще не прошло, то сам не платил, как оплачу, то постараюсь обновить этот пост. Пишите, если кто-то уже оплачивал и я написал что-то неверно, инфу по этим ingresos brutos найти не очень просто.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни