Нам всем очень повезло жить в одной из наиболее литературоцентричных стран мира. Буэнос-Айрес — на первом месте в мире по количеству книжных магазинов: на каждые 100 000 населения приходится 25 книжных. Для сравнения: в Москве этот показатель — 7. Совокупный тираж книг, напечатанных в Аргентине за год, — 129 млн. Это самый высокий показатель в Латинской Америке. Ну а сколько читающих людей на улицах, в парках, в кафе — думаю, Вы и сами видели.
Но самое важное (во всяком случае для меня), что аргентинская литературная школа — одна из самых влиятельных в мире. Влияние творчества Хорхе Луиса Борхеса (вот уже 25 лет это мой любимый писатель, даже моего кота звали Борхес) чувствуется почти в каждом современном писателе: от Умберто Эко до Пелевина. Хулио Кортасар — один из основоположников постмодернистского канона. А ещё Леопольдо Лугонес (человек и трасса), Касарес, Окампо и другие.
Всю свою жизнь мой супруг очарован аргентинской литературой и он очень хочет поделиться этой любовью с Вами.
Невозможно узнать экзистенцию, боли и чаяния народа лучше, чем через его литературу. И, в конце концов, изучение культуры — это знак уважения к стране, в которой ты живёшь. И в следующий раз, проезжая по Avenida Leopoldo Lugones - отвлечешься от разглядывания Villas и вспомнишь его "Огненный дождь". И улицы Касареса, Борхеса, Сабато - обретут новые смыслы и значения.
Поэтому мой супруг Дамир написал небольшой гайд по аргентинской литературе: собрал 10 наиболее важных аргентинских авторов и 33 их важнейших произведения.
Также он создал чат в Телеграме «Литературный клуб Аргентины», для того чтобы люди, любящие литературу, могли общаться друг с другом онлайн и офлайн.
Пишите в личные сообщения — вышлю ссылки на гайд и клуб.
Ответов: 1