M
Max
20 января 2023 г.
Вообще, любые СМИ остро нуждаются в инфоповодах. Организовать позитивную движуху и потом привлечь даже телевидение — раз плюнуть. Только шевелить попой надо. Я чет пока не замечал среди рожающих таких активистов. Может плохо смотрел. А может никому это просто не надо. Если ты уезжаешь из страны после родов, то зачем?
Ответов: 18
G
Georgy
Нет, они есть, я видел отчёты о пожертвованиях в городские больницы.

Но может надо как Эва Перон, помогать самым бедным больницам, где даже бинтов нет?
M
Max
Georgy
Нет, они есть, я видел отчёты о пожертвованиях в городские больницы. Но может надо как Эва Перон, …
Без освещения этого в СМИ — это все равно что помогать муравьям в лесу. Никто кроме муравьев об этом не узнает.

Эву Перон активно промоутировали. Это была ее политическая программа, в поддержку мужа

Georgy
Нет, они есть, я видел отчёты о пожертвованиях в городские больницы. Но может надо как Эва Перон, …
Вообще, перед тем как начинать такие вот всякие гуманитарные движухи, надо понять их цель. Если для себя лично, ну там грехи какие-то отмолить, или просто порывы души такие - то никакие СМИ не нужны.

А если же на пользу сообщества, то без СМИ тут вообще никак.
D
Dmitrii
Max
Вообще, перед тем как начинать такие вот всякие гуманитарные движухи, надо понять их цель. Если для…
Цель то я так понимаю улучшить имидж русских по сравнению с "приехали-на халяву родили и синий паспорт получили-уехали"
Целевая аудитория осталась, дальше дело техники
E
Ekaterina
Georgy
Ой, как раз недавно наткнулась на девушку, организующую помощь больницам🙏 Скопирую пост Анастасии Брейнер, а ссылку вроде нельзя🤔
Приглашаем к участию в благотворительной акции!

Уважаемые участники чата: кто уже в Аргентине и особенно те, кто уже родил в этой прекрасной стране ее нового гражданина!

К нам обратились представители русскоязычного комьюнити, проживающие в Аргентине уже более 20 лет. В частности всеми нами любимая переводчик Аня, которая со своими подругами регулярно организует благотворительные акции для различных госучреждений.

Предлагаем поддержать госпитали Фернандес, Ривадавия, Дюран, в которых уже много русскоговорящих мамочек родили маленьких аргентинцев.

И как же их поддержать?
Все услуги в государственных госпиталях бесплатны для всех нас. Не отказывают в медицинской помощи никому. И никто из персонала госпиталей никогда не жалуется на нехватку чего-либо… Но мы знаем, что у них не хватает одежды для новорожденных.
Предлагаем так и поддержать - можно собрать одежду, подгузники и пеленки для новорожденных в родильные отделения: случается, что там принимают роды экстренно, а ребеночка надо сразу во что-то одеть.
M
Max
Dmitrii
Цель то я так понимаю улучшить имидж русских по сравнению с "приехали-на халяву родили и синий пасп…
У кого конкретно такая цель?
У большинства рожающих точно такой цели нет.
🇦
🇦🇷
Max
Вообще, перед тем как начинать такие вот всякие гуманитарные движухи, надо понять их цель. Если для…
Ну да, на пользу общества (аргентинского) было бы родить платно, оплатив все услуги честно, а не искать халяву, как многие любят. Согласен)
M
Max
🇦🇷
Ну да, на пользу общества (аргентинского) было бы родить платно, оплатив все услуги честно, а не ис…
Не думаю что тут можно кого-то осуждать. Стремление к экономии у каждого в крови.
Это совершенно нормально, что люди хотят родить бесплатно, если качество позволяет. Это законно. За что их осуждать?
🇦
🇦🇷
Max
Не думаю что тут можно кого-то осуждать. Стремление к экономии у каждого в крови. Это совершенно но…
Я не осуждаю. Я про "исправление имиджа" когда все оплачено - исправлять н чего не надо
M
Max
🇦🇷
Я не осуждаю. Я про "исправление имиджа" когда все оплачено - исправлять н чего не надо
Так по имиджу то беспокоятся те, кто остается. А не те кто приезжают родить и уехать.
G
Georgy
Max
Не думаю что тут можно кого-то осуждать. Стремление к экономии у каждого в крови. Это совершенно но…
Дело в том, что с точки зрения аргентинского верхне-среднего класса это ЗАШКВАР. Иметь деньги а лечиться в госбольнице или иметь деньги и не отдать ребенка в частный колледж, а отдать в государственный, - это как московскому менеджеру среднего звена образца нулевых иметь деньги на часы Вашерон Константин и костюм Бриони а одеваться в колхозное на рынке, если вы понимаете, о чем я.

Люди своего круга очень косо будут смотреть, разговоры по деревне пойдут, соседи здороваться перестанут
M
Max
Georgy
Дело в том, что с точки зрения аргентинского верхне-среднего класса это ЗАШКВАР. Иметь деньги а леч…
Но для русских то не зашквар.
Поэтому политики и схватились за это. За больное для местных.
G
Georgy
Max
Но для русских то не зашквар. Поэтому политики и схватились за это. За больное для местных.
Ну если им плевать, и они поматросят и бросят Аргентину со спокойной душой, то к совести взывать бессмысленно
M
Max
Georgy
Ну если им плевать, и они поматросят и бросят Аргентину со спокойной душой, то к совести взывать бе…
Разумеется. Они и не взывают к совести. Если бы вызывали, они бы обращались к роженицам русским. Собирали консилиумы. Общались. Помогли прекратить зашкварничать, чтобы русским не было стыдно.

Но нет же. Они обращаются к электорату. Чтобы вызвать у них негодование и отвлечь от реальных проблем.
G
Georgy
Max
Разумеется. Они и не взывают к совести. Если бы вызывали, они бы обращались к роженицам русским. Со…
Подразумевается, что приличные люди и так понимают.

Нормальный менеджер то в 2008 году без объяснений же понимал, как до́лжно выглядеть человеку его круга, раз его повысили со стажера.

А если надо объяснять - то не надо объяснять. Так мне видится
M
Max
Georgy
Подразумевается, что приличные люди и так понимают. Нормальный менеджер то в 2008 году без объясне…
Рамки приличия в разных странах разные. В центральной Африке прилично скушать печень туриста, например. Политик — образованный человек, который об этом знает. Но для политических целей это не интересно и не выгодно.

Похожие вопросы 🇦🇷