Н
Н/Д
18 января 2023 г.
Вброшу свои 5копеек.
С точки зрения удобства жизни и решения вопросов с госведомствами я бы рекомендовал Сан Николас, Бальванера (главное не около Онсе) и Монсерат.
+Много мелких лавок (мясо, овощи, фрукты) и супермеркадос
+госведомства все рядом
+живет в основном средний класс
+нет клубов и баров под окном

- в большинстве своем старые дома
- выглядит все не особо (не люкс).

ПС живу 3,5 месяца. Пешком обошел бОльшую часть города. Живу в Бальванеро.
Ответов: 4
D
Dmitrii
В Монсеррат вообще кто то живёт 🙄
А так самый центр, там жить тяжело мне кажется. Народу тьма
Ни клубов ни баров нет. Ночью как в парке centenario, только подозрительные личности 😂😂
H
Hanna
Живу в Ретиро, Бальванера вспоминаю с ужасом, месяц жили на Риобамба. Много машин, людей, автобусов, торговля везде, ощутимо больше мусора. Недавно ездили туда на легализацию, уж лучше Ретиро.
V
Victoria
Max
Молодым там прикольно. Движуха. Шумно.
Мы месяц там жили, в Монсеррат. Считала дни чтобы скорее уехать, очень не приятный район и очень грязный и шумный. Каждый день протесты и везде бомжи, не надо))

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
9 апреля 2023 г.
Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Alexandra
23 июня 2023 г.
Хочу поделиться опытом. Прожили 6 месяцев в БА, протестировали для жизни Барилоче,Ушуаю и в конце концов приняли решение поселиться в Нордельте.Это примерно 30км от БА.Живём уже здесь 1,5 месяца и могу с уверенностью сказать, что для жизни особенно с ребенком это вероятно лучшее место во всей Аргентине. Жизнь в Нордельте максимально приближена к нашей привычной жизни в России.Здесь абсолютно безопасно так как вся Нордельта находится под охраной. Очень приятные и комфортные места для прогулок с ребенком вдоль реки или озер или на детской площадке.Вся Нордельта это по сути дела один природный парк. Гуляя с ребенком можно спокойно встретить капибару, переходящую дорогу.Здесь хорошие детские сады, школы и колледжи.Тут не встретишь на улице бездомных. В основном здесь живут люди от среднего класса и выше. При этом цена аренды квартир даже чуть ниже чем в популярных районах Палермо и Риколета.Кафе и ресторанов здесь в изобилии и цены в них точно такие же как в БА.В общем здесь действительно комфортно и безопасно.