Y
Yana
18 января 2023 г.
Ребята, кто ставил апостиль на договоре аренды в России для рантье ? В юстиции? Проблем не было?
В Ростове на Дону отказываются ставить апостиль на договоре аренды 🙈
Ответов: 12
O
Olga
Добрый день, договор сначала надо зарегистрировать в МФЦ, при этом должны присутствовать и арендатор и арендодатель. Дней через 10 вам вернут зарегистрированный в Росреестре договор, если не будет придирок к тексту договора, потом вы ищете к нотариусу, делаете копию договора аренды и вот его у вас уже примет Минюст на апостиль.
S
Steax
На договор и не поставят. Ставят на нотариально заверенную копию
A
Aleksandr
Steax
На договор и не поставят. Ставят на нотариально заверенную копию
А в итоге кто-то платит налоги по договору аренды? Или как сделать все, чтобы не платить?
A
Aleksandr
Steax
Я откуда знаю? Я не сдаю недвижимость
Ну, мало ли, может сталкивались)
A
Artem
Olga
Добрый день, договор сначала надо зарегистрировать в МФЦ, при этом должны присутствовать и арендато…
а можно предоставить договор аренды в органы Аргентины не зарегистрированный в мфц?
O
Olga
Artem
а можно предоставить договор аренды в органы Аргентины не зарегистрированный в мфц?
Можно, это не долгосрочный договор аренды сроком до 11 месяцев.
A
Artem
Olga
Можно, это не долгосрочный договор аренды сроком до 11 месяцев.
получается на 11 месяцев договор подходит для визы рантье?
O
Olga
Artem
получается на 11 месяцев договор подходит для визы рантье?
Большинство делают именно краткосрочный договор и апостилиуруют его копию.
A
Artem
Olga
Большинство делают именно краткосрочный договор и апостилиуруют его копию.
случайно не знаете, можно на визу рантье показать другой доход, например, от работы? кто-то говорил, что самое главное было постоянное поступление денег, не особо важно откуда
O
Olga
Artem
случайно не знаете, можно на визу рантье показать другой доход, например, от работы? кто-то говорил…
Честно говоря, реальных кейсов в чатах я не встречала, обсуждения были, поищите по чату Максима Лемоса дополнительно.

Похожие вопросы 🇦🇷