E
Evgeniya
18 января 2023 г.
Разговор про налоги не очень понятен. У Аргентины есть соглашения об избежании с большинством стран. То есть уплаченный Аргентине налог будет зачтен (вычтен) в другой стране. Ставки в Аргентине не сильно выше, а некоторые и ниже, чем в Европе. Итого - в чем подвох? Кто-то хотел покупать хаты в Испании и ничего не платить? Никакой стране? Вряд ли. В доходами тоже. Плюс минус обеспеченные люди так и так платят налоги. Это олигархи не платят и люди с доходами в 100 тыс руб переводом на сбер. А остальные платят, особенно если уезжают из России. Про имущество в России на российский паспорт - ну это маловероятно конечно. Я про обмен информацией.
С удовольствием послушаю в чем я не права.
Ответов: 7
Я
Ярослав
Про имущество в России и налог за его владение: тут многие сами подаются на ВНЖ как рантье, т.е. никакого обмена между странами и не понадобится, если АФИП захочет прижучить мигрантов, достаточно будет наладить обмен информацией между ведомствами внутри Аргентины.
E
Evgeniya
Ярослав
Про имущество в России и налог за его владение: тут многие сами подаются на ВНЖ как рантье, т.е. ни…
Да, про рантье логичная оговорка конечно. Я не рантье и не написала про это)
Но опять же есть соглашение.
Я
Ярослав
Evgeniya
Да, про рантье логичная оговорка конечно. Я не рантье и не написала про это) Но опять же есть согла…
Соглашение вам здесь не поможет, в СОИДН ничего о налогах на имущество не сказано
E
Evgeniya
Ярослав
Соглашение вам здесь не поможет, в СОИДН ничего о налогах на имущество не сказано
Принято. Только про доходы от продажи недвижимости там. И от сдачи в аренду. На владение да, отдельно.
Я
Ярослав
Evgeniya
Принято. Только про доходы от продажи недвижимости там. И от сдачи в аренду. На владение да, отдель…
Ну и с доходами от продажи или сдачи в аренду не все так хорошо. От продажи в РФ вы ничего не заплатите, если долго владели жильем. А от аренды можно что-то зачесть, только если сдавали как физ. лицо и платили НДФЛ, если сдавали как самозанятый или ИП, то уже ничего не зачтете. Поэтому если соблюдать все нормы, то все придется платить в Аргентине. Да и ставки на доходы между странами сильно отличаются и разницу между ними мало кому захочется доплачивать.

Так что разговор о налогах он нужный и важный. Каждый должен разобраться в этом вопросе перед тем как становиться налоговым резидентом, если хочет спать спокойно )
E
Evgenia
Ярослав
Ну и с доходами от продажи или сдачи в аренду не все так хорошо. От продажи в РФ вы ничего не запла…
Не поняла, как выгоднее в Аргентине по налогам - когда в рф сдаешь площадь как физ лицо или ип?
Я
Ярослав
Evgenia
Не поняла, как выгоднее в Аргентине по налогам - когда в рф сдаешь площадь как физ лицо или ип?
НДФЛ вы сможете зачесть по СОИДН, а налоги ИП - нет.

А как выгоднее зависит от того являетесь ли вы налоговым резидентом Аргентины и собираетесь ли платить налоги )

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Артём
18 февраля 2024 г.