Е
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Ответов: 9
P
Pandasama
т.е. вы сняли квартиру за 1.5 тысячи долларов в месяц даже не посмотрев на неё? шикуете
P
Pandasama
Екатерина
По делу есть что сказать?
а что тут скажешь по делу?
дверь - попробуйте своими силами починить.
тараканов пробуйте травить, купите гели, карандаши и прочую борную кислоту.
с ремонтниками попробуйте поговорить, может они согласятся самую шумную работу начинать попозже или заканчивать пораньше - маловероятно, что им надо 16 часов в сутки непрерывно шуметь, объем шумных работ обычно какой-то ограниченный и скоро заканчивается
A
Anton
Что пытаются послать - это понятно. А в договоре касательно условий расторжения что написано?
Е
A
Anton
Екатерина
Что все деньги остаются им. В случае разрыва договора)
Отвратительно это конечно. Жалко, что оплатили до внимательной приемки квартиры и подписали на таких условиях. А то так получается, что еще и за дверь с вас спросить могут. Теперь только забыть про этот негатив и жить дальше с накопленным опытом...
E
Evgeniy
Травите тараканов, делайте ремонт и не съезжайте. По закону вас не выселить)) ну это если наказать всех надо.
Е
Екатерина
Evgeniy
Травите тараканов, делайте ремонт и не съезжайте. По закону вас не выселить)) ну это если наказать …
😂😂😂😂😂огонь. Я слышала об этом кстати мес назад и смеялась ещё над подобным. Спасибо за идею. Рассмотрим 😂😂😂
A
Aleksey
ну вы блин даете : если тараканы ,то запах сразу дает о себе знать . Что не работает : все проверять нужно. А ремонт часто сейчас везде

Похожие вопросы 🇦🇷

OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Настя
8 августа 2024 г.
Всем привет. Ситуация не связана напрямую с монотрибуто, но одна голова хорошо, а 3490 лучше.
Заблокировали счет в сантандере, прислали письмо с адресом и именем сотрудницы, к которой нужно придти.
Муж пришел в Сантандер, пояснили, что блокировка из-за перевода 25.07 мне от неблагонадежного товарища на 133.000 песо(обмен крипты р2р, до этого было много операций от этого селлера, он один из самых популярных на байбите).
Муж ответил, что обменивал крипту.
Сотрудница поменялась в лице и сказала, что закроет счет навсегда потому, что крипта вне закона в Аргентине(а вроде нет?).
Он выкрутился, сказав, что это все его плохой испанский и неправильно её понял и что это он получил оплату за услугу как монотрибутист.
Она сказала, что дает 2 дня, чтобы принести лично ей в руки фактуру на эту операцию и тогда она будет рассматривать и решать.
Фактуру мы оформили сегодня, написали дату оказания услуги 25.07 но
в ней же стоит дата получения денег (она же сегодняшняя).
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как решали?
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Марина
3 июля 2023 г.
#отзыв #аренда #недвижимость

Здравствуйте!

Пишу негативный отзыв о работе с https://t.me/alquilertemporario2022, она же @GannitaL, она же Анна.

Мы выбрали в канале☝️ квартиры, договорились, чтобы нам их показали, но на обе сама Анна не явилась, отправив вместо себя сначала агента Remax, потом своего мужа. При этом «агенты» каждый раз очень торопились на следующие объекты к следующим клиентам.

Мы остановились на второй квартире по адресу: Pacheco de Melo 2973 за 550$ в месяц.
На встречу приехала Сельвина (менеджер) и Алексей (муж Анны), сама дама не смогла снова приехать. Осмотрев квартиру, нам она показалась вполне приличной, однако мы обнаружили несколько ловушек от тараканов, на этот счет нас убедили, что квартира чистая и нет тараканов, а ловушки на всякий случай поставили. И вообще квартиру убирали буквально вчера.

Уставшие от постоянного поиска жилья мы поверили товарищам на слово. Мы заплатили: 1650$ за 3 месяца, 550$ (депозит), 330$ (Сельвине), 250$ (Алексею - «комиссия Анны»).

В первую ночь после оплаты мы не ночевали там, так как оставалась ещё 1 ночь в отеле.

Вся «красота» началась на следующий день.
Мы приехали в середине дня и начали располагаться. К вечеру мы почувствовали легкую тошноту, как потом выяснится это могло быть связано то ли с утечкой газа (в комнате к вечеру был запах газа), то ли с недавней дезинфекцией квартиры от насекомых. Об этом нас никто не предупреждал. При просмотре квартиры был открыт балкон, поэтому мы не обратили внимание на посторонние запахи.

Вечером, когда зашли на кухню и включили свет, то увидели множество тараканов разного калибра вокруг раковины, шкафов, плинтусов. Кроме того, на балконе в углах мы обнаружили то ли мышиные, то ли крысиные 💩. В ванне оказались какие-то мошки, в целом в квартире оказалось достаточно сыро. Это все выяснилось буквально в первую ночь, при быстром просмотре мы этого не заметили.

Мы написали в тот же день Сельвине и Анне. Они обе были «удивлены». Сельвина предложила вернуть деньги, либо просто поменять квартиру на след день. Мы договорились, что мы посмотрим их вариант и если он нам не понравится, то попросим вернуть деньги, обе дамы согласись.
В итоге вариант замены квартиры нам не понравился и мы уведомили обеих о том, что хотим возврат д.с.

Сельвина спокойно согласилась, а вот Анна отказалась.
Скажу сразу, что никаких сложностей с возвратом от владельца у не было, Сельвина сказала (это есть на записи нашего с ней разговора) что владелец спокойно согласился вернуть всю сумму и Анна не принимала в этом процессе никакого участия. (Возможно реальный владелец даже и не знал о ситуации)

П.с. скрины переписки с Анной, Сельвиной, фото тараканов и квартиры могу предоставить любому желающему.
Анна ушла в игнор и больше не пожелала общаться. Надеюсь всем это послужит уроком.

! Если есть те, кого данный человек обманул - прошу мне написать в личку.
Далее цитирую ответ Анны на просьбу вернуть 250$ ее личной комиссии за «услугу»:

"Собственник и агент после подписания контракта никогда не возвращают деньги. Не важно какая причина. В данном случае благодаря мне агент и собственник согласились вернуть деньги. И согласились переселить вас в другую квартиру. Но вы не выбрали ее. Депозит, комиссию, и оплату за квартиру вернут тоже по моей просьбе. Это было сложно.
Свою работу я выполнила на 100%.
За свою работу я беру одноразово с клиента за проделанную мною работу"

Как итог, Анна - агент-посредник, который содрал 250$ через своего мужа на ровном месте, даже не появившись ни разу на просмотре квартиры лично, солгав о своей «сложной работе по возврату денег от собственника».
П. С. С.: К менеджеру Сельвине вопросов нет.
Как потом выяснилось, фотографии квартиры в объявлении были сделаны в разное время и не соответствовали действительности.

Очень не советую к сотрудничеству, если хотите сохранить свои деньги и нервы.