D
Daria
16 января 2023 г.
По третьему кругу обзваниваю переводчиц, те, до кого дозвонилась — все заняты. Одна на меня наехала по словами «какого черта вы сюда все едете? Не можете подождать? Скажите всем своим блогерам, что сейчас коллапс у переводчиков и мы не сможем перевести все ваши документы». Если кто-то знает как ещё можно перевести документы кроме 10 человек на официальном сайте — напишите в лс пожалуйста, может есть агентства какие-то 😞
Ответов: 19
M
Maria
💀💀💀 ч т о
D
Daria
Maria
💀💀💀 ч т о
Ну вот так вот
M
Maria
Daria
Ну вот так вот
сейчас узнаю у переводчицы своей
И
Инна
А если я сама переводчик я не могу перевести документы? 😺 Или нужно будет ещё заверить?
И
Игорь
Инна
А если я сама переводчик я не могу перевести документы? 😺 Или нужно будет ещё заверить?
Там вроде лицензия нужна, так то проблем не было бы с переводчиками
D
Daniil
Непонятно в чем у них проблема, они же переводят 99% свидетельства о рождении и справки о несудимости, которые все одинаковые, только имена другие подставлять?
А
Алёна
А кто это вам так ответил, не Наталья случайно зовут переводчика?
A
Alexey
Daria
Аксана
Во всех коллегиях обязательно действует комитет по профессиональной этике, который блюдет соответствие членов коллегии почетному званию дома высокой культуры быта. В следующий раз при таких комментариях всегда можно намекнуть, что вы в курсе о существовании этого органа. Матрикулу приостанавливают только в путь.
A
И
Игорь
Alexey
"Лучше меньше, да лучше" В.И. Ленин
Боюсь это будет по другому работать 🙀
D
Daria
Alexey
"Лучше меньше, да лучше" В.И. Ленин
Да лучше уж хоть какие-то, Ленин плохо кончил, и страна им построенная не лучше
A
Alexey
Игорь
Боюсь это будет по другому работать 🙀
Не бойтесь. Специалисты в коллегиях получают достаточно, чтобы дорожить своим местом. Одного случая будет достаточно.
D
Daria
Alexey
Ну, если вас подобное отношение устраивает...
У меня сейчас другие приоритеты по пирамиде Маслоу
А
Андрей
Daria
Страна, построенная Лениным , разрушенная ВОВ запустила человека в космос строила предприятия,какие не снились современным "топ менеджерам". А то что она плохо кончила- причина -"крысы" в эшелонах КПСС. Посмотрите фильм "Серые волки", очень многое объясняет
F
Fate’s
Daria
Все империи терпят крах, я думаю не стоит об этом заморачиваться

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.