С
Сергей
16 января 2023 г.
Доброго времени суток. Пролистав много много времени чат, возник вопрос.
Я собственник квартиры в россии заключаю нотар. Договор аренды квартиры на сумму около 100000 рублей и на основании договора подаюсь на ВНЖ как рантье в Аргентине. Ок это норм. Через 183 дня я становлюсь нерезидентом и должен платить налоги в россии 30 процентов от 100000? Если да, то как этого избежать. Спасибо. Или если есть решение, как вообще не показывать этот договор и как россия узнает, что я нерезидент. Спасибо
Ответов: 15
S
Standup4
Как понять на основании этого подаюсьь
I
Ivan
Как самозанятый оформись. Детально лучше на профильных сайтах изучить чем в чате
E
Evgeniya
Самозанятость, 4%. Пока не изменили для нерезидентов. Но по слухам вероятно и не отменят
С
Сергей
Evgeniya
Самозанятость, 4%. Пока не изменили для нерезидентов. Но по слухам вероятно и не отменят
Получается дистанционно открываем Самозанятость и сдаем свою квартиру за 100 т р из которых 4 % платим, в виде налога ? Спасибо
E
Evgeniya
Сергей
Получается дистанционно открываем Самозанятость и сдаем свою квартиру за 100 т р из которых 4 % пла…
Вроде так, да. Может у кого-то здесь есть опыт.
Многие не платят мне кажется.
Д
Денис
Сергей
Получается дистанционно открываем Самозанятость и сдаем свою квартиру за 100 т р из которых 4 % пла…
А если расторгнуть договор через пару месяцев? Кто проверять то будет?
С
Сергей
Денис
Да вот фиг его знает. Может есть решение. Я поэтому и интересуюсь, как лучше поступить?
Д
Денис
Сергей
Да вот фиг его знает. Может есть решение. Я поэтому и интересуюсь, как лучше поступить?
Вы же апостиль делаете на документе, договор свыше года в Росреестр регистрировать. Вот через 2 месяца договор расторгнуть и так же в Росреестра расторжение зарегистрировать. Ну с другой стороны мошенничество )
E
Evgeniya
Денис
Ничего никто не проверяет, просто раздают паспорта, ага. Поэтому суды по 3 года и всё это время разные запросы шлются
E
Evgeniya
Денис
Ага, не знаю, да и вы не знаете, так что агакать некрасиво 😂
Расскажите потом! И привет передавайте ответственным сотрудникам, которые этот чат читают.
G
Genya
Денис
Вы же апостиль делаете на документе, договор свыше года в Росреестр регистрировать. Вот через 2 мес…
Но, договор расторгнуть ведь захотеть и другая сторона может🧐 и съехать допустим раньше срока

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.