Всем привет, планируем весной из Грузии лететь в БА. У меня кошка привезенная в Грузию из России . В связи с этим пару вопросов по ней, ее вывозу из Грузии и ввозу в Аргентину, напишите пожалуйста кто переезжал с котами, ваш опыт
Есть чаты по перевозке животных. Собаководы Аргентины например. Там про всех животных. Только надо не с такого вопроса заходить, а самим изучать собранную информацию.
Заходите в mascotas Argentina , с любым вопросом, там хорошие девушки, помогут, расскажут
A
Aleksey
Смотрите сайт ветеринарный аргентинский что требуется для ввоза и вывоза сотв из Грузии : прививки , от блох и клещей , антигест. , при ввозе в Арг кот у меня не досматривался
Благодарю, меня интересует именно таможенные условия вывоза кошки с российскими документами из Грузии. Правила ввоза и вывоза по вакцинам и прочему это другое ❤️
ну так всё в Грузии узнаете : какой документ на вывоз .Мы делали серификат международный : указвали страны:Аргентина , Турция . И ставили там отметки что требуется для этихстран : сертификат на английском
Моя кошка ввезена в Грузию два года назад, она была ввезена с документами России которые уже просрочены)) Часть статей в интернете говорит просто сделать сертификат номер 1 и стандартная процедура, часть, что нужно сначала запросить разрешение к у российского роспотребназдора на вывоз животного с рф документами из чужой страны, что без этого разрешения из страны кошку не выпустят.
Меня интересует опыт людей кто уже летел и через Грузию, не транзитом. То, что пишите вы, это обычная стандартная процедура, я часто езжу с кошкой и понимаю о чем вы, но мой вопрос в другом))) Спасибо, что откликнулись
прощеновый грузинский пасспорт сделать , но не знаю : если вы в полемику с роспотребнадзором вступите то проще будет кошку ввезти в Рф и там сделать на нее документы и обратно,но в Рф сейчас вроженет прививок международных ,мы заранее поставили прививки , а если бы ставили по улету то не смогли бы - прививок нет ну или типа обратным числом поставили бы ,если кто идет на это
У меня все прививки сделаны)) я каждый год делаю. Грузинский паспорт обдумываю сделать, если нужно будет как то заморачиваться. Ввезти кошку в рф точно не вариант, большое спасибо, но если тут есть котовладельцы кто был в подобной ситуации, буду рада обратной связи ❤️