Busuu - очень неплохое приложение, там и теория, и аудирование, и диалоги. Duolingo - это если есть уже какая-то база, с нуля там очень сложно и нет никаких объяснений, догадывайся сам, что к чему
Дуолинго лучше пользоваться через английский. С русского на испанском и правда очень скудные пособия к урокам, через английский они расписывают гораздо подробнее. Да и структура самого языка на базовом уровне очень похожа, поэтому через параллель с английским усваивается гораздо легче, тк они одной группы. Поэтому если с английским хорошо, очень рекомендую через него. За 15-20 unit'ов уже становится понятен костяк основной грамматики и дальше можно уже просто наращивать словами, фразами и учить глаголы с неправильными склонениями. Для этого можно совмещать с книжками по методу Ильи Франка (вроде бы). Ну для меня отлично работает в такой комбинации, может кому-то тоже подойдёт
Я знаю, что такое дуолингво. У меня ребенок там даже эсперанто весьма сносно выучил за месяц, не говоря уж о языках. Просто говорю, что неправильно говорить, что там "совсем нет обьянений". Есть перед каждым уроком теор блок.