A
Andrey
16 января 2023 г.
Подскажите, обязательно ли для оформления DNI и далее на подачу на гражданство иметь договор аренды квартиры? Задумываюсь снимать через airbnb, или всё-таки нужен договор?
Ответов: 4
💻
💻
Нужна справка из полиции об адресе. В полиции иногда этот договор просят. Если нет - то придут по адресу для проверки и справку принесут
A
Andrey
💻
Нужна справка из полиции об адресе. В полиции иногда этот договор просят. Если нет - то придут по а…
Это на основании чьей-то практики? Не хотелось бы снять квартиру на 3 месяца на эйрбнб, а потом обнаружить, что договор аренды всё-таки нужен:/
💻
💻
Andrey
Это на основании чьей-то практики? Не хотелось бы снять квартиру на 3 месяца на эйрбнб, а потом обн…
Ну снимать на эйрбнб сразу на 3 мес. я бы не стал: дорого, не понятно по району, шумности и состоянию. А штрафы за отмену - большие.

Я Вам рассказал, что нужно для гос. органов для получения ДНИ и гражданства, также рассказал про варианты, как выдается эта справка: либо сразу, либо через визит по адресу.

Мой опыт: 1ый раз смотрели договор для того, чтобы списать адрес, выписали на багажнике полицейского авто, тк была пересменка. 2ой раз там же - не нужен был этот договор, все записали со слов - не хотели давать сразу - сказали придут в течение 5 дней, но после того, как мы сказали, что завтра в суд несем документы - выдали через 10 мин

💻
Ну снимать на эйрбнб сразу на 3 мес. я бы не стал: дорого, не понятно по району, шумности и состоян…
А что и как Вам именно делать - решать только Вам. И как воспринимать ответы в чатах - также. Только адвокат, которого вы, возможно, возьмете для гражданства - скажет как и что

Похожие вопросы 🇦🇷