P
Polina
13 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, из виз для удаленщиков только виза цифрового кочевника, с которой не получить потом гражданство? Либо внж рантье, если сдать недвижку?
Ответов: 35
S
Serj
вероятно можно прикупить ОФЗ,Газпром, Роснефть на эту сумму купонов - но надо проверять в миграсьонес - на портале у них всё просто, но не верю.nomad только внж - без гражданства - косяк какй то реально. недвижка реальнее - потому что не смогут проверить каждого в Росреестре - как только один раз попробуют , лтпадёт желание общаться с русскимиорками в администрации
P
Polina
Serj
вероятно можно прикупить ОФЗ,Газпром, Роснефть на эту сумму купонов - но надо проверять в миграсьон…
Спасибо большое! Но вообще по сдаче недвижки можно получить - нужен только договор? Или за какой-то период смотрят платежи?
S
Serj
Polina
Спасибо большое! Но вообще по сдаче недвижки можно получить - нужен только договор? Или за какой-то…
уже было везде - 1500 баксов в договоре, с оплатой по ЦБ в рублях, нотариальная копия апостиль на копию и т.д., перевод указанной суммы в течении года на счёт после поулчения ВНЖ, продление ВНЖ с предоставлением доказательства поступления средств по договору
A
Andrei
Serj
вероятно можно прикупить ОФЗ,Газпром, Роснефть на эту сумму купонов - но надо проверять в миграсьон…
о, а вот по газпрому и прочему можно подробнее? Где почитать об этом?
Д
Денис
Serj
уже было везде - 1500 баксов в договоре, с оплатой по ЦБ в рублях, нотариальная копия апостиль на к…
Перевод из рф на открытый счёт в БА? Или можно нал и расписку ?)
S
Serj
Andrei
о, а вот по газпрому и прочему можно подробнее? Где почитать об этом?
по газпрому и роснефтия про акции - от 18% дивиденды - вроде должны принять к учёту. ОФЗ и облигации компаний тоже имею обязательства на срок - тоже должны бы приниматься, так как доход обусловлен датой. Но для 1500 в год , это получается прикупить бумаги абсолютно рисковой родины на 10лямов )) - я не готов например
S
Serj
Денис
Перевод из рф на открытый счёт в БА? Или можно нал и расписку ?)
спросите здесь про western, на счёт только песо по АрЦБ

Polina
Спасибо! Это на семью?
надо уточнять - все эту цифру указывают без определения. на миграсьонес пока не переводил текст
P
Polina
Serj
по газпрому и роснефтия про акции - от 18% дивиденды - вроде должны принять к учёту. ОФЗ и облигаци…
Да, я согласна, хранить в рублях деньги для пассивного дохода вообще не хочется)
S
Serj
Polina
Да, я согласна, хранить в рублях деньги для пассивного дохода вообще не хочется)
если это сработает для паспорта - я за, но не верю что ввп продержится 3 года
P
Pandasama
Polina
Спасибо! Это на семью?
минимальный известный случай месячной давности - 675USD на двух взрослых
поищите по чатам, в конце концов
обсуждается чуть ли не каждый день
P
Polina
Serj
уже было везде - 1500 баксов в договоре, с оплатой по ЦБ в рублях, нотариальная копия апостиль на к…
То есть достаточно переводить эти деньги насчет на протяжении года? Если просто переводить их вестерн юнион из зарплатных насколько это ок будет интересно. Просто платить 30% после потери налогового резиденства с аренды, особенно, если она нереальная, как-то не очень приятно 🥹
S
Serj
Polina
То есть достаточно переводить эти деньги насчет на протяжении года? Если просто переводить их весте…
присоединяюсь к "спросите у тех кто смог". я буду вписыват в бессрочный контракт 1500 и разьираться с доказательством перевода на месте ))
P
Pandasama
Polina
То есть достаточно переводить эти деньги насчет на протяжении года? Если просто переводить их весте…
ну, платить в Аргентине-то всё равно придется - 35%, если не уменьшать через монотрибуто
P
Polina
Pandasama
ну, платить в Аргентине-то всё равно придется - 35%, если не уменьшать через монотрибуто
Да, это понимаю, просто придется еще в России платить 30%. Если это не реальная сдача в аренду, а помимо этого еще с зп столько платить то дорого очень
P
Pandasama
Polina
Да, это понимаю, просто придется еще в России платить 30%. Если это не реальная сдача в аренду, а п…
в РФ уменьшается через ИП/самозанятость, в Аргентине через монотрибуто
плюс соглашение о избежании двойного налогообложения - но тут надо разбираться
плюс вероятны потери из-за официального курса при вводе денег в страну - тоже надо разбираться, все пишут про WU с неофициальным курсом, но не факт что это сработает для продления рантье (по закону надо вводить через аргентинские банки, как обсуждали в чате Рантье)

но в целом - да, не понятно почему все решили что уехать в другую страну это просто и дешево
P
Polina
Pandasama
в РФ уменьшается через ИП/самозанятость, в Аргентине через монотрибуто плюс соглашение о избежании …
Да, муж переходит на самозанятость, моя компания на это не идет, к сожалению
P
Pandasama
Polina
Да, муж переходит на самозанятость, моя компания на это не идет, к сожалению
плюс сейчас нельзя бывшего сотрудника делать самозанятым и с ним заключать договора некоторый приличный срок

Pandasama
в РФ уменьшается через ИП/самозанятость, в Аргентине через монотрибуто плюс соглашение о избежании …
Не просто и не дешево) но заплатить 30% с зп, потом 30% с договора аренды, через который фактически зарплатных деньги проводятся, потом 35% внутри страны это уже)
Мы уже в эмиграции некоторое время, конечно, это совсем не просто, но некоторые процессы можно оптимизировать.
A
Andrei
🇦🇷
добавил
может, есть еще отдельный чат по монотрибуто?
O
Olga
🇦🇷
у Макса Шишкина есть
А как называется?
A
Andrei
🇦🇷
у Макса Шишкина есть
я у него Билет в новую жизнь нашел и автоподбор. Но явно не то )
Н
Николай
🇦🇷
добавил
добавьте тоже, пожалуйста, если не сложно
🇦

S
Sergei
🇦🇷
добавил
и меня если не сложно
Б
Баку
Andrei
дайте, пожалуйста, ссылку или добавьте в чат рантье . Спасибо!
Вы сходили поиграть в настольные игры?
A
Andrei
Баку
Вы сходили поиграть в настольные игры?
Я не ходил. Я и не интересовался этой темой ещё. Возможно Вы хотели спросить другого
L
L
🇦🇷
у Макса Шишкина есть
Привет) а можно добавить в этот чат, пожалуйста

Похожие вопросы 🇦🇷