С
Сергей
12 января 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста по ВНЖ
Какой из способов самый надежный. По учебе или рантье. Предлагают консультацию за 5500 есть ли в ней смысл или вся информация есть в этом чате? Не понятно про документы св во о рождении нового или старого образца, что из документов нужно апостилировать? Почему спрашиваю, потому что уехали в Черногорию и нет возможности все сделать в России. Делают ли апостили по доверенности? Наверняка вопрос уже изжован, но поиск беглый не дал результатов. Р S в дальнейшем конечно очень хочется паспорт. Спасибо
Ответов: 23
A
Artem
в этом чате столько информации, что если прочитаете ее всю, то сможете консультировать консультантов и помогать помогаторам
А
Алёна
Поиск по чату не дал вам данных? Или вы не искали?
С
Сергей
Алёна
Поиск по чату не дал вам данных? Или вы не искали?
Очень много вопросов. И непониманий.
E
Evgeniya
Сергей
Очень много вопросов. И непониманий.
По учебе же нет легализации? Максимально понятно вроде))
S
Serj
рекомендуют апостили на всё для любой страны, для рантье нужна копия чего-нить про пассивный доход с нотариусом и апостилем (контракт аренды и т.д.). по студ ВНЖ это искать ВУЗ с лицензией -никто не знает кроме ВУЗа. Свидетельство должно быть разборчивым - я например , всё равно обновлю, хоть на старом есть апостиль. По доверенности - наверно, сели есть пункт "истребовать и офрмлять документы", то вероятно, но сами знаете какой народ в МФЦ. Паспорт можно "хотеть" только после ВНЖ хотя бы ))
A
Alex
Evgeniya
По учебе же нет легализации? Максимально понятно вроде))
Почему по учёбе нет легализации? Поступить то можно и ВНЖ получить.
E
S
Serj
Evgeniya
А, сорян, по университету вроде есть
не стану пользовать стандартную русскую речь - просто убрали курсы из статьи, остались реальные от 3 года факультеты
С
Сергей
Serj
не стану пользовать стандартную русскую речь - просто убрали курсы из статьи, остались реальные от …
Это нашли вроде. Мы просто еще от Черногории не отошли, а теперь понимаем, что нужно нечто другое. Спасибо.
S
Serj
Сергей
Чего нибудь? Это как
аренда, роялти, изобретения, рента денег, дивиденды (под вопросом как и купоны по ОФЗ), авторские и т.д.
С
Сергей
Serj
аренда, роялти, изобретения, рента денег, дивиденды (под вопросом как и купоны по ОФЗ), авторские и…
Осталась в Спб квартира в собственности у жены. Это можно как то использовать? Но в ней дочка живет.
S
Serj
Evgeniya
А, сорян, по университету вроде есть
я вот рассмотрел бы новую профессию, так как оооочень многие уверяют о качестве университетов. видел платные специальности от 2000 баксов в год - лол

Сергей
Осталась в Спб квартира в собственности у жены. Это можно как то использовать? Но в ней дочка живет.
ну так аренда от 1500 в контракте - аргентинцу трудновато будет проверить, кто там реально с дочкой
С
Сергей
Serj
ну так аренда от 1500 в контракте - аргентинцу трудновато будет проверить, кто там реально с дочкой
А деньги нужно будет самому сеье я так понимаю переводить? И как это доказывать? Спасибо
S
Serj
Сергей
А деньги нужно будет самому сеье я так понимаю переводить? И как это доказывать? Спасибо
тут ничего утверждать не буду - из россии нет банковского перевода, поэтому нужен досчёт в реальном банке (в россии всё теперь виртуальное, как и курс рубля), то есть заграницей. говорят, лишь бы падала сумма на БА счёт безналом, Найдите в сети "аборигенов" из россии - подскажут, если не соврут
С
Сергей
Serj
тут ничего утверждать не буду - из россии нет банковского перевода, поэтому нужен досчёт в реальном…
Если открыть счет в Черногории и с него переводить на счет в БА. Это ок?
R
Roman
Сергей
Да грустновато тут.
Можно в личку напишу?
Y
YULIA
Вам в ЗАГС скажут, нужен ли вам новое свидетельство или на ваше поставят апостиль
Сын мне оставил доверенность и я все получила сама

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Nasti
13 марта 2023 г.