K
Katy
12 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если при получении гражданства А родителями, детям до 18 его не дают, то как тогда быть с визами и поездками? Получается мы сможем летать безвизово , как граждане Аргентины, а дети нет, либо есть варианты какие-то? Кто-то сталкивался с этим?
Ответов: 34
S
Shalomi
У меня такой же вопрос 🧐 сыну 15 как быть с ним? И на каком основании он может получить паспорт в 18 лет, через 3 года?
A
Alex
Shalomi
У меня такой же вопрос 🧐 сыну 15 как быть с ним? И на каком основании он может получить паспорт в 1…
Если он все три года проживет тут легально - сможет подать на гражданство.
E
Evgeniya
Нет никакого решения, дети будут получать визы как россияне, никаких приоритетов.
S
Shalomi
Evgeniya
Нет никакого решения, дети будут получать визы как россияне, никаких приоритетов.
Я так понимаю дети будут иметь ПМЖ. Какие визы? А как только исполнится 18 лет будут получать паспорт на основании ПМЖ
S
Shalomi
Evgeniya
Речь о шенгене например
Для обладателей ПМЖ в ЕС не нужно открывать шенген
S
Shalomi
Evgeniya
Да ладно?!😂
Не ладно )
У меня куча знакомых которы не спешат получать паспорт в Аргентине, имеют ПМЖ который отличается от паспорта только надобностью голосовать! Все остальные возможности и права как у аргентинцев. Вы наверное путаете ВМЖ?
S
Sergey
Shalomi
Что ваш ребенок покажет в аэропорту барселоны? DNI?
S
Shalomi
G
Вы ошибаетесь
В чем я ошибаюсь?
E
Evgeniya
Shalomi
В чем я ошибаюсь?
В том, что на любой межгосударственной границе предъявляют только паспорт. Никаких альтернатив. Американцы с айди не летают)) Аргентинцы с dni не летают. Визовый/безвизовый режим определяется по гражданству - то есть какой паспорт человек предъявил.
A
Alex
Shalomi
Пахнет откровенной дезинформацией.
S
Shalomi
Evgeniya
В том, что на любой межгосударственной границе предъявляют только паспорт. Никаких альтернатив. Аме…
Согласна сложно представить путешествие без паспорта. Кто спорит? Но если у вас постоянное место жительство Аргентины то этот документ подтверждает ваши права. Так же как и местное ID например на Мальте (зона шенгена) По этому ID я путешествовала по всей Европе с росийских паспортом без визы.
S
Shalomi
Evgeniya
Ну вот вам скинули выше.
Спасибо 🙏 я ознакомлюсь
К сожалению не читаю на испанском.
E
Evgeniya
Daria
Если по Латинской Америке, то могут посмотреть только DNI
Окей. Я не пробовала ещё. Но речь про въезд в шенген была
D
Daria
Evgeniya
Окей. Я не пробовала ещё. Но речь про въезд в шенген была
У нашего бебе только дни проверили на границе с Чили, в шенген и вне ЛА конечно паспорт
A
Alex
Daria
Если по Латинской Америке, то могут посмотреть только DNI
Даже в этом случае не уверен, если человек не гражданин Аргентины.
D
Daria
Alex
Даже в этом случае не уверен, если человек не гражданин Аргентины.
Если не гражданин - DNI если постоянная резиденция по ЛА. У нас карточки DNI ещё не готовы, посмотрели резолюции, где присвоен статус ПМЖ и штамп в загран поставили, а если бы уже был документ, то просто занесли бы в базу.
E
Eugenio
Shalomi
Согласна сложно представить путешествие без паспорта. Кто спорит? Но если у вас постоянное место жи…
Внутри ЕС нет погранконтроля. Попробуйте в условную Великобританию слетать без визы в рос.паспорте и с ВНЖ в какой-нибудь Испании. Будете очень неприятно удивлены.
E
Elena
Shalomi
Великобритания не входит в шенгенскую зону 🧐
А у Латинской Америки нет аналога Шенгена. Между странами паспортный контроль.
Большинство стран Южной (не всей Латинской) Америки принимают dni у граждан Аргентины как удостоверение личности. Если вы не гражданин Аргентины, то нужно смотреть каждую страну отдельно. Допустим, Уругвай пускает по dni лиц с постоянным видом на жительство в Аргентине, но только при условии, если со страной их гражданства у Уругвая безвиз
Ни о какой Европе без визы без гражданства в Аргентине, конечно, речи не идёт. Аргентинцы в Европу по паспорту ездят
E
Elena
Shalomi
Наверное нужно просто почитать внимательнее о чем я писала …….
"Для обладателей ПМЖ не нужно открывать шенген"
Вот вы писали. Это не так
Л
Лия
Shalomi
Не ладно ) У меня куча знакомых которы не спешат получать паспорт в Аргентине, имеют ПМЖ который о…
Вот что за бред вы несете прожив в стране полтора дня? ПМЖ (DNI Extranjero) дает вам возможность жить в стране постоянно хоть всю жизнь, но это никаким образом не влияет на ваши зарубежные поездки. За пределами Аргентины у загранпаспорт РФ, и вы везде ездите как гражданин РФ. Единственное что вы сможете - это подавать на евровизы в Буэнос-Айресе, а не в Москве, на основании того что постоянно проживаете здесь.
S
Shalomi
Лия
Вот что за бред вы несете прожив в стране полтора дня? ПМЖ (DNI Extranjero) дает вам возможность жи…
Я это и имела в виду. Извините за бред 🙏 такие все нетерпимые
Мира Вам
S
Shalomi
✙Daniil
удаляйте или редактируйте свои сообщения
Спасибо за совет 🙏 я разберусь!

Похожие вопросы 🇦🇷