D
Dmitrii
11 января 2023 г.
За такой билет бабки не вернуть, я так понимаю?
Ответов: 21
A
Alina
вроде вернуть! просто штраф будет больше. то есть уже понятно, что 4848 лир штраф, плюс еще невозвратные сборы.
фишка полностью возвратного в том, что у него нет суммы этой фиксированной штрафа, а только сборы.
R
Roman
Почему вы так понимаете?
Там же написано “возврат/отмена — 4848 TRY”
D
Dmitrii
Roman
Почему вы так понимаете? Там же написано “возврат/отмена — 4848 TRY”
Тут писали, что класс L в частности точно невозвратный.))
A
And&Rew
можно вернуть. берите через тинькофф путешествия, возможно вернете без штрафов. Я с авиасейлз с туркишей вернул с минимальным штрафом в 1200р)
R
Roman
Dmitrii
ну вот на билете же чётко прописаны условия
S
Serj
Dmitrii
а при чём класс, если даже цифра указана
A
And&Rew
Dmitrii
Дык мы у самих Туркишей брали на их сайте)
Да, сорри, не увидел. Позвоните туркишам, но у вас на билете есть же штраф за возврат, значит можно вернуть. Надо читать правила
D
Dmitrii
And&Rew
Да, сорри, не увидел. Позвоните туркишам, но у вас на билете есть же штраф за возврат, значит можно…
Оки, спасибо. Просто думал, мож у кого по таким билетам успешный опыт был..
A
And&Rew
Dmitrii
Оки, спасибо. Просто думал, мож у кого по таким билетам успешный опыт был..
Всегда проще в авиакомпанию позвонить, там адекватно отвечают, в отличие когда в живую приходишь))
S
Serj
Dmitrii
Дык мы у самих Туркишей брали на их сайте)
тем более простое поведение - они высасывают деньги из вас, вы высасываете мозг у них на основании документа

And&Rew
Всегда проще в авиакомпанию позвонить, там адекватно отвечают, в отличие когда в живую приходишь))
вместе со звонком, полезно и простое заявление овозврате отправлять (если возможно)
A
And&Rew
Serj
вместе со звонком, полезно и простое заявление овозврате отправлять (если возможно)
Да кстати, это очень важная вещь. Но, кстати говоря, мне вообще росавиация помогла вернуть деньги через вантутрип у туркишей
A
And&Rew
Serj
это что за орган - росавиация ? фед агентство ?
Я сам офигел, мне подруга подсказала позвонить, когда меня вантутрип динамить начал. Меня 10 минут выслушивали, сказали принято и положили трубку. Через 20 минут мне поставили деньги на выплату, через 3 дня вернулись на карту. Сказать, что я офигел - ничего не сказать))

Подруге, кстати, помог тинькофф - она всю ситуацию объяснила с возвратом средств и что авиакомпания напрямую возвращать не хочет, они в течение 5 дней рассмотрели претензию и вернули деньги в полном объеме

Сейчас появилось много вариантов по возврату, но о них лучше знать заранее, чтобы как я 2 месяца не ждать вантутрип
✙Daniil
Его можно двигать вроде в течении года
Вы же полетите когда нибудь обратно?
Может дешевле будет
D
Dmitrii
✙Daniil
Его можно двигать вроде в течении года Вы же полетите когда нибудь обратно? Может дешевле будет
Хотелось бы надеяться, что не полечу, конечно)) Но всякое бывает...

Похожие вопросы 🇦🇷