M
Maria
11 января 2023 г.
Всем привет 👋
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом, и сможете подсказать, буду очень благодарна.
Я родилась в Украине, но на свидетельстве написано СССР, мне нужно ехать апостиль делать в Украину или можно в России?
Ответов: 12
М
Максим
Все, теперь ток в СССР. )
S
Simon
Добрый день! Увы, вряд ли выйдет в России. Вот цитирую «Если свидетельство о рождении выдано в СССР не на территории современной России, а какой-либо другой Союзной Республикой, то апостиль на имеющийся документ проставить будет невозможно, необходимо истребование дубликата свидетельства с территории современного государства, ранее входящего в состав СССР, и там же проставляется апостиль.»
M
Maria
Simon
Добрый день! Увы, вряд ли выйдет в России. Вот цитирую «Если свидетельство о рождении выдано в СССР…
Спасибо за разъяснение, теперь ясно. Скажите оно понадобиться только при подаче документов на гражданство? Ранее оно ведь не требуется?
Н
Наталья
Вам придется получать дубликат свидетельства о рождении в Украине. У нас похожая ситуация, только мой муж сейчас уехал в Узбекистан, так как родился там, когда ещё был СССР. И нам в России отказали в выдаче ему свидетельства, сказали или пишите туда или надо ехать, плюс ещё апостиль надо поставить. Это точная информация. Так как я на себя уже получила дубликат свидетельства о рождении и поставила апостиль. Тоже рождена в СССР, но в Российской федерации.
M
Maria
Наталья
Вам придется получать дубликат свидетельства о рождении в Украине. У нас похожая ситуация, только м…
Спасибо, мне ещё теперь интересно можно ли новое свидетельство получить не по городу рождения в Украине…так как мой город в оккупации сейчас
Н
Наталья
Maria
Спасибо, мне ещё теперь интересно можно ли новое свидетельство получить не по городу рождения в Укр…
Если обратитесь в главный отдел ЗАГС, я думаю сможете получить, вернее в архив. У нас в городском ЗАГСе можно получить дубликат свидетельства из любого города, у них связанная система. Может и у Вас так получится. В России Вы точно не получите. Я была в краевом ЗАГСе, когда по мужу уточняла

Maria
Спасибо, мне ещё теперь интересно можно ли новое свидетельство получить не по городу рождения в Укр…
в ЗАГСе мне сказали что на Украину не шлют, Я обратился в легализуем точка ру стоит 35 к, 1 мес делают, 2 недели сюда идет, нужен или рос загран или укр внутренний паспорт, предоплата 17500, так же нужен скан текущего свидетельства о рождении, при этом не нужно оформлять доверенность
D
dan
Наталья
Вам придется получать дубликат свидетельства о рождении в Украине. У нас похожая ситуация, только м…
Капец, и чтр мне делать , если родился я на Донбассе? В Украину меня даже не впустят, не говоря уже о проставлении каких-то апостилей в нвнешней ситуации.
A
Alex
dan
Капец, и чтр мне делать , если родился я на Донбассе? В Украину меня даже не впустят, не говоря уже…
Нанимать украинскую контору которая занимается оформлением подобных документов.
D
dan
Alex
Нанимать украинскую контору которая занимается оформлением подобных документов.
И где с ними встречаться? Сомневаюсь что у них есть филлиалы, да и гарантия некидалова сейчас близка к нулю.

Похожие вопросы 🇦🇷