М
Мома
10 января 2023 г.
Снимал ли кто-то квартиру напрямую, без риелтора? Совсем не охота отдавать от 20% суммы контракта
Ответов: 13
А
Алёна
Это нереально) разве что у вас есть друзья в БА, или друзья друзей. Ну либо как вариант перехватить квартиру у тех, кто уезжает, но люди обычно просят 1/2 от заплаченной ими комиссии) у нас сейчас рейд по квартирам, и 20% это еще хороший вариант, а вот через русских снимать это вообще 300$ им на руки и эти 20% сверху еще агентству. Мы сейчас напрямую обратились в агентство, они берут 20%, но у них много вариантов сразу от местных
М
Мома
Алёна
Это нереально) разве что у вас есть друзья в БА, или друзья друзей. Ну либо как вариант перехватить…
Мы сейчас снимаем так же, вот думал, можно ли как-то сэкономить. Квартира с комиссией стала стоить не 450, а 570, неприятно)
А
Алёна
Мома
Мы сейчас снимаем так же, вот думал, можно ли как-то сэкономить. Квартира с комиссией стала стоить …
Так вы же комиссию платите один раз, а не каждый месяц? По идее можно снять на 3 (обычно это минимум), а там продлить напрямую с хозяином. По крайней мере нам так объясняли
A
Aleksey
до этого было что риелторам вообще не платили съемщики :только страховку и предоплату ,но видать уже приучили и риелторы и с тех и тех берут
М
Мома
Aleksey
до этого было что риелторам вообще не платили съемщики :только страховку и предоплату ,но видать у…
Насколько я знаю, собственники тут риелторам ничего не платят. Вся комиссия покрывается съемщиком
A
Aleksey
Мома
Насколько я знаю, собственники тут риелторам ничего не платят. Вся комиссия покрывается съемщиком
наоборот было : но граждане Рф изменили ситуацию : и сейчас кв стали дороже : богатые
A
Alex
Мома
В случае кратковременной аренды - да. В случае долговременной комиссия фиксирована и взымается с хозяина.
P
Pavel
Нет, но находил один раз, не понравилась квартира

Алёна
Так вы же комиссию платите один раз, а не каждый месяц? По идее можно снять на 3 (обычно это миниму…
Нет, тут так не работает! При продлении вы снова будете платить риэлтору! Только я не понимаю- за что?!
А
Алёна
Pavel
Нет, тут так не работает! При продлении вы снова будете платить риэлтору! Только я не понимаю- за ч…
У вас откуда эта информация? Я работаю с 5 риэлторами и все сказали, что при продлении общаться напрямую с хозяином, комиссия платиться от суммы контракта. А он идет у нас на 3 месяца.
P
Pavel
Алёна
У вас откуда эта информация? Я работаю с 5 риэлторами и все сказали, что при продлении общаться нап…
у меня друзья и знакомые, кто снимает по 3 месяца, при продлении платят снова 20% агенту.

Похожие вопросы 🇦🇷