I
Ig
10 января 2023 г.
Господа, а какой самый простой способ получения ВНЖ в аргентине (кроме детского)
Я почитал 3 гайда и не понял

для визы рантье от меня хотят 2тыс$ дохода от аренды (те весьма дорогой объект нужен)
+ я должен вводить эти деньги через свифт в аргентинский банк
+ похоже я должен платить с это 35% налога
+ похоже я должен попасть на плохой курс бакса официальный

или показать контракт по работе
- опять же те же -35% налога (!)

вроде можно проинвестировать 15к юсд куда-то (?) виза инвестора - но вроде не популярно это и шансов что дадут немного
Ответов: 5
O
Olga
2 тысячи баксов — это сильная перестраховка и бюджет на двоих-троих. Есть в закрепе одного из чатов кейс, что подавали 690, кажется, на человека — одобрили

Уменьшение процента налога по рантье люди делают через оформление Монотрибуто
I
Ig
Olga
2 тысячи баксов — это сильная перестраховка и бюджет на двоих-троих. Есть в закрепе одного из чатов…
а другие способы есть?
и это я так понимаю нужен офиц договор в рф - с уплатой налогов итп
700$ тоже может быть непросто сделать если квартира на родственника а не на меня (?)

там же надо копию договора - нотариально заверить - апостиль - выслать почтой в аргентину

безумие

и еще класть их чз свифт в банк аргентины (!) - и потом как я понял их не вывести оттуда в долларах - а только по магическому офиц курсу - в песо снимать
S
Shalomi
Не нашла визы инвестора которая даёт права на ВНЖ дешевое 85000€ и с геморроем бизнес плана
👻
Deleted Account
А вам ответили?
O
Olga
Ig
а другие способы есть? и это я так понимаю нужен офиц договор в рф - с уплатой налогов итп 700$ тож…
Если собственник квартиры не вы, то рантье вам не подходит, это правда

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)