Ребята, есть кто после длительной жизни в Турции в Аргентину уехал? Как ощущения? Есть вобще минусы по сравнению с Турцией? (Вопросы удаленности и разницы во времени не в счёт).
Мне очень нравилось в Турции, но я там жила до начала войны и большого наплыва мигрантов ( квартиру можно было снять за 3-4 тысячи лир)
Из плюсов в Турции могу отметить свежие овощи и фрукты и там я себя чувствовала более безопасно, иногда могла забыть закрыть дверь и однажды оставляла сумку в ресторане в Алании, а сама жила в Анталии, никто ничего не забрал
Сейчас мои знакомые, которые давно там живут (опять таки говорю про анталию) говорят, что стало хуже, перенаселено все и люди стали злее и тревожнее, как местные, так и мигранты
Закрытые районы?) Это как?) Просто я не в курсе, сейчас в Турции) Если велосипед оставить непристегнутым на улице и пойти погулять, то его уже угонят в течение 1 часа скорее всего, да?)
Да мы оттуда вот ток ток уехали, все норм, цены да на жильё выросли, инфляция как была так и осталась, диктатор как был у власти так и остался, овощи/фрукты как были дешевыми и вкусными так и остались)
расслабиться вообще нигде не дают: пойдешь бывает на спортплощадку : так места нет от этих спортсменов , а в парках что творится ?? : эти бегуны и собаки с ног сбивают : я вчера положил телефон рядом на поребрике ( из штанов выпадал на турнике ) ,так шум подняли : чей телефон ???Насильно принесли
в маленьких городках : типа Эмбальсе , Рио Терсеро и тд :там вообще безопасно : все друг друга знают , бомжей нет вообще ,
И
Ирина
из минусов- у людей меньше доверия друг к другу, чем в Турции (по крайней мере, нам с мужем так показалось). Еще удивляют, конечно, сплошные закрытые решетки на магазинах вечером, после Турции, в которой товары даже в помещение не убирали на ночь в некоторых местах, это выглядит прям контрастно)) Но через месяц уже перестаешь обращать внимание.
Более настороженно ходишь по улицам из-за карманников
Улицы более грязные (дело скорее в запахе, а не в мусоре😬)
В аптеках гораздо сложнее найти добавки, витамины и тд, есть подозрение, что с лекарствами тоже сложнее, чем в Турции- искали средство вроде Бифиформа, нашли только один вид лекарства и далеко не во всех аптеках.
Из плюсов, на которые в первую очередь обратили внимание (опять же, наше субъективное мнение)- более разнообразная и вкусная еда и нет вездесущего дыма сигарет (по крайней мере, по сравнению с Антальей)
V
Vladimir
Турция все же это страна-курорт, как мне кажется. Очень ощущается природа и ландшафт. Море, горы, древности, вот это все более доступно что ли, на расстоянии вытянутой руки. Авто более доступно, передвижение внутри страны легче. Чилить и путешествовать мне кажется легче и удобнее по Турции. По Аргентине все это более ресурснозатратно.