M
Maken
9 января 2023 г.
Ребята, есть кто после длительной жизни в Турции в Аргентину уехал? Как ощущения? Есть вобще минусы по сравнению с Турцией? (Вопросы удаленности и разницы во времени не в счёт).
Ответов: 24
А
А
Длительная это насколько?) (я жила полтора года, если это длительно, то могу ответить)😅
M
Murat
Главный минус - никто не знает турецкого языка :(
E
Evgeniy
Ну не длительной а полтора месяца. Но мне всем лучше. Турция, особливо Стамбул дно какое-то. И люди и в целом.
A
Artem
В Турции овощи лучше
А
А
Maken
1,5 года это отлично
Мне очень нравилось в Турции, но я там жила до начала войны и большого наплыва мигрантов ( квартиру можно было снять за 3-4 тысячи лир)

Из плюсов в Турции могу отметить свежие овощи и фрукты и там я себя чувствовала более безопасно, иногда могла забыть закрыть дверь и однажды оставляла сумку в ресторане в Алании, а сама жила в Анталии, никто ничего не забрал

В остальном все одно и то же)

Maken
1,5 года это отлично
Сейчас мои знакомые, которые давно там живут (опять таки говорю про анталию) говорят, что стало хуже, перенаселено все и люди стали злее и тревожнее, как местные, так и мигранты
Ю
Юрий
А
Сейчас мои знакомые, которые давно там живут (опять таки говорю про анталию) говорят, что стало хуж…
Есть ли какие то островки безопасности в БА, чтобы можно было расслабиться?)
А
А
Юрий
Думаю только закрытые районы на севере, ну или дома у себя))
в городе в любом районе нужно быть бдительным и следить за вещами)
Ю
Юрий
А
Думаю только закрытые районы на севере, ну или дома у себя)) в городе в любом районе нужно быть бд…
Закрытые районы?) Это как?) Просто я не в курсе, сейчас в Турции) Если велосипед оставить непристегнутым на улице и пойти погулять, то его уже угонят в течение 1 часа скорее всего, да?)
A
Artem
А
Сейчас мои знакомые, которые давно там живут (опять таки говорю про анталию) говорят, что стало хуж…
Да мы оттуда вот ток ток уехали, все норм, цены да на жильё выросли, инфляция как была так и осталась, диктатор как был у власти так и остался, овощи/фрукты как были дешевыми и вкусными так и остались)
М
Марина
А
Мне очень нравилось в Турции, но я там жила до начала войны и большого наплыва мигрантов ( квартиру…
Сейчас все жалуются, что крадут велосипеды. А так вообще да, здесь довольно хорошо, но наших стало чрезмерно много
S
Sergei
Жизнь в Аргентине дешевле, более вкусное мясо и вино, сложнее с пляжами.
И
Игорь
Sergei
Жизнь в Аргентине дешевле, более вкусное мясо и вино, сложнее с пляжами.
Не говорите это человеку который писал что за месяц 13000$ потратил 😺
S
P
Pandasama
Sergei
Потратить можно любую сумму было бы желание.
была бы возможность, а не желание!
A
Aleksey
Юрий
расслабиться вообще нигде не дают: пойдешь бывает на спортплощадку : так места нет от этих спортсменов , а в парках что творится ?? : эти бегуны и собаки с ног сбивают : я вчера положил телефон рядом на поребрике ( из штанов выпадал на турнике ) ,так шум подняли : чей телефон ???Насильно принесли

Юрий
в маленьких городках : типа Эмбальсе , Рио Терсеро и тд :там вообще безопасно : все друг друга знают , бомжей нет вообще ,
И
Ирина
из минусов- у людей меньше доверия друг к другу, чем в Турции (по крайней мере, нам с мужем так показалось). Еще удивляют, конечно, сплошные закрытые решетки на магазинах вечером, после Турции, в которой товары даже в помещение не убирали на ночь в некоторых местах, это выглядит прям контрастно)) Но через месяц уже перестаешь обращать внимание.

Более настороженно ходишь по улицам из-за карманников

Улицы более грязные (дело скорее в запахе, а не в мусоре😬)

В аптеках гораздо сложнее найти добавки, витамины и тд, есть подозрение, что с лекарствами тоже сложнее, чем в Турции- искали средство вроде Бифиформа, нашли только один вид лекарства и далеко не во всех аптеках.

Из плюсов, на которые в первую очередь обратили внимание (опять же, наше субъективное мнение)- более разнообразная и вкусная еда и нет вездесущего дыма сигарет (по крайней мере, по сравнению с Антальей)
V
Vladimir
Турция все же это страна-курорт, как мне кажется. Очень ощущается природа и ландшафт. Море, горы, древности, вот это все более доступно что ли, на расстоянии вытянутой руки. Авто более доступно, передвижение внутри страны легче. Чилить и путешествовать мне кажется легче и удобнее по Турции. По Аргентине все это более ресурснозатратно.

Похожие вопросы 🇦🇷