V
Vina
9 января 2023 г.
Для статистики:
Билеты Стамбул-БА единые оба прямые туда 25.10 -обратно 30.12 с официального сайта Turkish Airlines

Туда - тариф Flexible эконом B 29 525 лир/чел
Обратно - тариф Semi-flexible эконом L 11 854 лир/чел
Итого: 84 212 лир
Списание было с долларовой карты Таджикистана: 4 625 $

Сумма возврата обратного билета на сайте во время оформления отмены: 21 347 лир ~ 1 140 $
Сумма возврата, продиктованная во время оформления отмены по звонку в поддержку: 704 $
(Ссылались на то, что на сайте не учтены штрафы/налоги/сбор и прочее)

21.12 возврат был оформлен самостоятельно через сайт.
26.12 на карту вернулось 1 140$

Что узнали от поддержки:
(Но помните, сколько бы раз не позвонили, можно услышать разную инфу)
1) Младенца можно добавить только по звонку в поддержку. Точного ценника не озвучили, но сказали "очень маленькая сумма"
2) Билет через поддержку можно оставить с открытой датой. Срок 1 год - будет отсчитываться с даты покупки билетов.
Данная функция будет выглядеть как возврат билета, но деньги вам на счет карты не поступят, вы их в личном кабинете не увидите, ну и вы не увидите что у вас открытая дата. Но тех поддержка будет видеть историю заранее отмененного сегмента с открытой датой. До истечения срока через поддержку можно выбрать ТОЖЕ САМОЕ направление или вблизи БА, то есть латиноамерика. (Например, если у нас БА- Стамбул, я не могу взять БА-Испания). Добавить младенца также можно.
Стоимость услуги для нашего тарифа от 130$/чел в зависимости от тарифа/класса/наличие пересадок. Думаю, он в среднем будет как в следующем пункте.
3) Сегмент обратно можно заменить самостоятельно на сайте выбрав любое направление с любым количеством пересадок с доплатой: 190$/чел или 400$/чел или более. На сайте при выборе прямого рейса (190$) может выдавать ошибку, соответственно - нужно звонить в поддержку и менять сегмент через них.
4) Билет можно вернуть за 48ч до рейса, возврат на карту до 14 рабочих дней. Сумма озвученная через поддержку разница с суммой возврата на сайте.
Ответов: 1
K
Kotik
Спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
Sempre
8 августа 2024 г.
Всем привет)

Ранее уже писала, что были проблемы с возвратом замороженных денежных средств при покупке авиабилетов картой Газпромбанка платежная система Юнионпэй. Всю удержанную сумму в итоге вернули спустя 2 недели.

Теперь появилась совсем другая проблема:
После неудачной покупки авиабилетов Стамбул — Буэнос-Айрес, Буэнос-Айрес — Стамбул.
Новые билеты я взяла уже на Авиасейлс, через посредников Авиакасса с услугой обмена.

19.07.24 Стамбул — БА
01.08.24 БА — Стамбул

Заявку на обмен обратного билета я оставила 23.07.24 (времени на обмен оставалось больше недели). После моего запроса на обмен билета, мне сразу пришло письмо на почту, что моя заявка оформлена.
Т.к. это мой первый опыт с обменом билета, я сразу же задала ряд вопросов: Какой размера сборов и штрафов будет?; есть ли возможность бесплатного обмена. Если да на какие дни?; и т.д.
Ответа на свои вопросы я так и не получила. Хоть и продублировала как на сайте АВИАКАССА (в форме обратной связи), так и на почту.
Каждый день я пыталась добиться от них хоть какого-то ответа, чтобы уже успокоиться и понимать как у них происходит процесс обмена и в каком размере удержания будут.

В итоге они мне ответили только в день вылета за 7 часов до вылета. В письме было указано только «Варианты обмена по заказу … в личном кабинете». Без каких-либо объяснений на 100 моих вопросов + С лимитом времени на обмен билета на 50 мин. Когда я зашла в личный кабинет, я толком даже не разглядела, так как была на улице и не было даже возможности ни то чтобы оплатить, а ознакомиться с долгожданной информацией. Успела увидеть, что было указано точно, что нужно оплатить штраф и сбор за обмен (13’000 с лишним рублей). А когда спустя полчаса пришла домой ССЫЛКА НА ОБМЕН БЫЛА УЖЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
Я сразу же везде попросила продублировать ссылку на оплату обмена билета, но мне как ни удивительно никто не ответил, кроме как шаблонного письма на почте «ваш запрос зарегистрирован …»

Также миллион раз звонила на их горячую линию, но там сидят сотрудники, которые с обменом билета вам никак не помогут и отвечают шаблонными фразами «Я заарестовал/а ваше обращение. Вам отпишется Старший сотрудник»🤦🏻‍♀️

Ссылку продублировали только спустя день после вылета, но и с соответствующим тарифом обмена, так как рейс уже прошел.
На этот раз вместо 13 тыс. руб, они запросили 38 тыс. руб.

Как быть в таком случае?
Если бы Авиакасса указывала заранее, что на запросы обмена билета отвечают только за пару часов в день вылета и дают возможность обмена ограниченным временем менее часа, я бы точно не стала покупать у такого продавца.

У кого-то был подобный случай?

Что можете посоветовать в таком случае?
Dmitry
18 января 2023 г.
Даю совет как купить обратные билеты и вернуть их без нервов. Опробовано лично. Траты составят примерно 3% от суммы.
НЕ РЕКЛАМА!

1. Оформляете кредитку тинькоф (дебетовая тоже подойдёт, разумеется, если на ней есть деньги). Это делается оч быстро если у вас есть уже Тинькофф.
Физически получать ее не нужно.
У меня это заняло минут 10.
2. Покупаете через Тинькофф.Путешествия обратные билеты. Только обязательно нужно выбрать фильтр продавец Тинькофф именно. Тогда возврат будет лёгким и быстрым.
Оплачиваете кредиткой.
3. Летите 😁
Показываете настоящие купленные билеты.
4. Возвращаете через приложение тинькоф билет.
Возвращают за день на карту обратно с удержанием комиссии.
В моем случае билеты стоили ок 200 000 на двоих, комиссия составила ок 5000. Некоторые пишут, что ещё меньше может быть комиссия за возврат.
Там ещё кешбэк начисляется, мне начислили 5900, но после возврата билетов его обратно забрали🙂.

Итого:
Вы имеете обратные билеты и кредитку, которой будете пользоваться, если потребуется. При этом кредитка сейчас у них с бесплатным обслуживанием.

Если захочется сказать спасибо за совет, то перейдите по моей реферальной ссылке. Мне будет комплимент от банка, а вам бесплатное обслуживание этой карты.
Здесь ссылки нельзя публиковать, поэтому пишите в личку и я направлю.
Artem
4 июля 2023 г.
Возврат обратных билетов Turkish

Делюсь опытом по очень горячей для чата теме. Супруга брала билеты из Питера в Байрес прямо в питерском офисе тёркишей, и ей там сказали: ноу проблем, сеньора, можно брать одним бронированием, вернуть тоже можно, только нужно будет, чтобы потом кто-то пришел в офис с ксерокопией вашего паспорта и физической картой, с которой вы оплачивали билет.

Прямо вместе с женой пришла женщина, которая точно так же возвращала деньги за дочку, проблем у нее не возникло. У нас, собственно, тоже, только не выбрасывайте банковский чек, который вам дадут — его потом попросят при возврате, хоть об этом сразу и не предупреждают. В нашем случае сгодилась фотка чека, все приняли.

Итого:

👉 Покупаете возвратные билеты в офисе, можно одной бронью, оплачиваете картой;

👉 Оставляете кому-то ксерокопию вашего паспорта, чек и банковскую карту (либо заранее идете в офис с человеком, который будет оплачивать своей картой и потом возвращать);

👉 Когда вы уже гуляете по аргентинской земле, этот человек идет в офис за возвратом второго билета;

👉 Ждете возврат в течение 3 дней — вуаля, вы прекрасны!

Супруге сразу же высчитали сумму возврата, еще в офисе при покупке, вышло 63к из общих 180к за путь туда-обратно — так в итоге и оказалось, не наврали.

Надеюсь, этот гайд поможет вам 🙂
Александр
5 июля 2023 г.
Средние цены переводов от 23-30000 песо за документ до 30-40000 за страницу Договора аренды и выписки из ЕГРН с самостоятельной легализацией в Коллегии. Сами переводчики и их помощники сейчас легализуют в Коллегии крайне редко и неохотно, т.к. это дополнительно не оплачивается, а они итак загруженны. Помощники и "помогаторы" (в нейтральном смысле слова) свою накрутку на переводы не делают, берут отдельную плату за ускорение процесса. Когда Вы определились с переводчиком и согласовали стоимость перевода- отправляете копии документов в хорошем качестве на почту или ВатСап. Сроки будут те, которые Вы согласовали, день- неделя- месяц. После готовности переводов, Вы приносите оригиналы документов, переводчик сверяет перевод с оригиналом, подшивает перевод к оригиналу, заверяет и обычно на следующий день или в тот же (если легализовать в Коллегии будете сами или через пару дней, когда легализует переводчик) возвращает Вам. По оригиналам переводы уже давно не делают (только срочные день-неделя), к примеру без загран паспорта находится 1-1,5 месяца на время перевода нереально. Стоимость определяется в Ар.песо, но оплату берут в основном в USD, песо, в рублях на карту Российских банков (но это, кто делает через помощников, у Аргентинских Переводчиков Российских карт нет). Оплата происходит индивидуально, как договоритесь, причем условия у одного и того же Переводчика могут отличаться, видимо в зависимости от настроения и от симпатии. У кого-то предоплата 100% (опять же не будем называть имена), у кого-то 50%, кто-то по готовности перевода. После получения документов (если Вам их не заверил Переводчик или его помощники) идете в Коллегию Переводчиков: Av. Corrientes 1834, на входе говорите кол-во переведенных документов, стоимость заверения одного документа 3000песо, вне зависимости от количества страниц. Предъявляете загран паспорт, кто сдает доки и на кого прийдет фактура за оплату переводов. Далее передаете доки и оплату в окошко, указываете свой e-mail и ждете, когда заверят 10-30-максимум 60 минут. Все готово!!! По удаленным переводам действия все те же самые: обговариваете пакет документов, стоимость, сроки; скидываете доки на почту, по готовности и Вашему приезду в Аргентину передаете оригиналы документов. Оплата производится за каждый переведенный документ на карты Российских банков, по крайней мере у нас было так- никаких предоплат (ну или через знакомых или любыми другими способами по договоренности), обычно предоплату за весь пакет документов не берут, чтобы не подвергать Вас риску и сомнениям. Но удаленные переводы только через помощников, сами Переводчики не связываются с банковскими переводами, а получают наличные USD или песо от помощников или "помогаторов" (в нейтральном смысле слова). Окончательный расчет происходит при Вашем прибытии в Буэнос-Айрес при передаче переведенных документов.
Konstantin
29 февраля 2024 г.
Про AGIP (для CABA) и регистрацию в нем. По крупицам по чату собирал, описал все +- в одном месте. Кто хорошо в этом разбирается - поправьте, если где-то ошибся.
Шаги для регистрации:
1. Получить пароль. Из ЛК AFIP в поиске найти AGIP Clave Ciudad Nivel 2, по ссылке - попробовать зарегистрироваться. Если будет проблема с данными на 2м шаге (документ - паспорт, но тип - какой-то другой) - нужно написать им на email [email protected]
с просьбой поправить данные (предоставив паспорт, прекарию, cuit, email, номер телефона) и повторить с начала.
Ссылка на сообщение: https://t.me/monotributodelar/17124
2. После получения пароля - добавить сервис Ingresos Brutos - на главной странице в ЛК AGIP вверху - Adherir aplicativo.
3. Тогда на главной странице в ЛК AGIP появится меню Ingresos Brutos (поиском можно найти). Кликнуть на него и в открывшемся окне пройти регистрацию (Ingresos Brutos -> Alta de ISIB).
При выборе активности - 620100 нет (судя по всему многие ее используют), есть похожая 620300. Категорию - выбрать как у монотрибуто (писали в этой группе).
По шагам для пункта 3 в видео (на испанском, в целом и без перевода понятно): https://www.youtube.com/watch?v=VYzmLbHC5Us
Посмотреть налог:
1 В ЛК AGIP перейти в Ingresos Brutos, далее в открывшемся окне - Ingresos Brutos -> Emision de Boletas -> Emision de Boleta Simple ISIB, нажать на лупу слева, выбрать в появившемся списке под ней, потом на лупу справа. На вкладке Datos Position будут суммы и даты, до которых оплатить. Выбрав, можно нажать на принтер внизу и распечатать квитанцию на оплату.
2 Или - на главной странице в ЛК найти Consulta Regimen Simplificado - там будут те же суммы. Эта страница недоступна (будет ошибка), пока не выполнены п2,3 из шагов регистрации (см выше).
Snake
29 марта 2023 г.
СРОКИ / ДОКУМЕНТЫ / ХОРХЕ
14 февраля прилетели
15 марта ПДР
10 марта Родили в Свиз
12 марта Воскресенье
Выписка из больнице
13 марта Понедельник
подача на СоР с оф. Переводчиком.
17 марта Пятница
Забрали СоР. Возможно можно было и раньше, но сказали приходить в пятницу.
20 марта Понедельник оформил турно в Colegio de Escribanos
Адрес Av. Gral. Las Heras 1833
На подачу Апостиля для СоР.
Изготовление 10 рабочих дней, приходит вам на почту, еще жду его. Оплата сразу в кассу 5700 (эффективо/нал)
В этот же день поехали в Registro Nacional de las Personas (RENAPER) по адресу Av. Paseo Colón 1093. Турно не надо. Без очереди, говорите охране на DNI ребенка. Оно бесплатное. Подавались только на DNI без паспорта.
28 марта Вторник
Почтальон принес DNI в первой половине дня. За процессом готовности можно следить на сайте https://mitramite.renaper.gob.ar
Во второй половине дня мы поехали в аэропорт Хорхе Ньюбери. Делать экспресс паспорт (2-6 часов)в Documentos RENAPER со слов сотрудника 24/7 работают. Он находится в середине зала рядом с 1ой стойкой регистрацией на рейсы . Стоимость на фото (см.ниже) Оплата картой, физически приложить. Нам помогла оплатить приятная женщина. Цена почему-то была 25100. Так же вам потребуется Аргентинский номер телефона , надеюсь все уже знают как оформить Клару. Вам придет смс c кодом отслеживания готовности Паспорта. Примерно в 16:20 закончили все оформление и в 19:00 синий 💙 паспорт ребенка был на руках.
Вот и все. Mission Complete
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
Egor
14 октября 2023 г.
Перелет Turkish airlines 12 октября 2023.

Вдруг кому-то актуально будет. + есть вопрос/совет.
Летели Тбилиси-Стамбул-дозаправка в Сан-Паулу-Буэнос Айрес. 24 часа в совокупности. Билеты брали в начале сентября по 930 долларов/шт (невозвратные).

С собой были обратные билеты на 4 декабря по 1350 долларов/шт (возвратные, тариф Гибкий»), страховка на все время пребывания, распечатка airbnb на проживание. Сразу скажу - нигде ничего не спрашивали, только на паспортном контроле по прилету в БА.

+ в Стамбуле было неожиданно - сначала до бординга нужно было подойти на стойку гейта, дасть паспорт и посадочный. Чтобы на последний поставили штампик. У нас и еще нескольких граждан РФ ничего в системе не пробивали - просто поставили штамп. А у кого-то (не увидел страны) пробивали в системе, обсуждали, спрашивали.
После того, как отштампировали, встали в очередь на посадку. И там брали уже только бординг пас.

На паспортном контроле тоже вышло неожиданно. Спросили, на сколько здесь. Сказали, что на полтора месяца (у нас куплены обратные билета на 4 декабря 2023). Он удивился, посомтрел обратные билеты. Сходил за печатью месячной давности. Проставил штамп в паспорт соответсвенно с датой 12 сентября (а не 12 октября, как прилетели) и сверху ручкой подписал «90 дней».
Думаю, что его смутил наш длительный туризм. И он захотел подстраховаться, что мы точно по своим датам обратно улетим. То есть мы как бы в стране с 12 сентября и можем находиться до 12 декабря.
Поэтому совет - говорить, что летите туристом на пару недель. И обратные билеты/бронь на самолет брать на дней через 14.
В общем, если у кого-то что-то подобное было - напишите, пожалуйста. Немного волнительно. Но пока с улыбкой думаем, что паспортист просто помог нам ждать не 2 года до подачи заявки на гражданство, а 1 год и 11 месяцев 🙂
Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты