Добрый день! Подскажите, пожалуйста🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Я пробыла в Аргентине 110 дней с середины сентября, при этом выезжала в Уругвай на 2 дня и в Бразилию на 6 ( те по факту 102 дня) Я была уверена, что при выезде виза обновляется Сейчас читаю информацию по чатам, пишут, что визаран не работает, те получается я просрочила 90 дней Но мне на таможне, когда я улетала обратно в Россию пару дней назад, ничего не сказали, спокойно пропустили, никакой штраф не просили платить Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня быть проблемы при следующем въезде в Аргентину? Я туда в феврале возвращаться собиралась И на сколько я теперь могу въехать: на 78 дней (=180-102)? Нужно ли ждать полгода с момента первого въезда?
А вы какого февраля планируете приехать? Меня тоже интересует этот вопрос 😁. Я на 42 дне пребывания в Аргентине на 1 день ездила в Уругвай. Когда снова въезжала в Аргентину, мне миграсьонес поставили срок пребывания 79 дней 🤷♀️. А мне в феврале надо вернуться в Россию с последующим приездом опять в Аргентину. Вот сижу и думаю продлевать себе удовольствие до марта или нет 😁
Я звонила в консульство, там сказали как повезёт, на усмотрение пограничников - могут пустить или прикопаться Пыталась поискать в чатах, там кто-то писал, что если ничего не говорили при вылете и не просили оплачивать штраф, то в системе отметок не будет и скорее всего должны без проблем пустить, тк чтобы узнать о просрочке нужно будет сидеть и по штампам высчитывать, типа в системе без штрафа не видно
Я вернусь точно не раньше середины-конца марта, и если и поеду, то скорее всего через сухопутную границу (автобус) , там попроще с пограничным контролем, говорят
Вот мне тоже кажется, что аэропорт строже, все остальные вот так наобум. Я сейчас снова в Уругвае, вернусь через неделю , интересно сколько дней опять напишут 😁
Так вы ж можете как раз спросить у пограничников, норм ли пускают с просрочкой Мне в консульстве сказали, что надо было так сделать, сказать пограничнику типа «вот у меня у друга такая ситуация сложилось, он не знал, что виза ран не работает и случайно превысил, что делать» , но я то уже выехала, поэтому для меня это не вариант))