E
Elizaveta
8 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Я пробыла в Аргентине 110 дней с середины сентября, при этом выезжала в Уругвай на 2 дня и в Бразилию на 6 ( те по факту 102 дня)
Я была уверена, что при выезде виза обновляется
Сейчас читаю информацию по чатам, пишут, что визаран не работает, те получается я просрочила 90 дней
Но мне на таможне, когда я улетала обратно в Россию пару дней назад, ничего не сказали, спокойно пропустили, никакой штраф не просили платить
Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня быть проблемы при следующем въезде в Аргентину?
Я туда в феврале возвращаться собиралась
И на сколько я теперь могу въехать: на 78 дней (=180-102)? Нужно ли ждать полгода с момента первого въезда?
Ответов: 19
К
Кира
Здравствуйте!! 90 дней считаются с каждого момента когда вы приезжаете в страну. Но! Так можно делать только 2 или 3 раза
E
Elizaveta
Кира
Здравствуйте!! 90 дней считаются с каждого момента когда вы приезжаете в страну. Но! Так можно дела…
Вы так пробовали въезжать?
Вроде везде пишут, что виза ран при выезде не работает..
Н
Ника
Elizaveta
Вы так пробовали въезжать? Вроде везде пишут, что виза ран при выезде не работает..
А вы какого февраля планируете приехать? Меня тоже интересует этот вопрос 😁. Я на 42 дне пребывания в Аргентине на 1 день ездила в Уругвай. Когда снова въезжала в Аргентину, мне миграсьонес поставили срок пребывания 79 дней 🤷‍♀️. А мне в феврале надо вернуться в Россию с последующим приездом опять в Аргентину. Вот сижу и думаю продлевать себе удовольствие до марта или нет 😁
E
Elizaveta
Ника
А вы какого февраля планируете приехать? Меня тоже интересует этот вопрос 😁. Я на 42 дне пребывания…
Я звонила в консульство, там сказали как повезёт, на усмотрение пограничников - могут пустить или прикопаться
Пыталась поискать в чатах, там кто-то писал, что если ничего не говорили при вылете и не просили оплачивать штраф, то в системе отметок не будет и скорее всего должны без проблем пустить, тк чтобы узнать о просрочке нужно будет сидеть и по штампам высчитывать, типа в системе без штрафа не видно

Ника
А вы какого февраля планируете приехать? Меня тоже интересует этот вопрос 😁. Я на 42 дне пребывания…
Я вернусь точно не раньше середины-конца марта, и если и поеду, то скорее всего через сухопутную границу (автобус) , там попроще с пограничным контролем, говорят
Н
Ника
Elizaveta
Я вернусь точно не раньше середины-конца марта, и если и поеду, то скорее всего через сухопутную гр…
Вот мне тоже кажется, что аэропорт строже, все остальные вот так наобум. Я сейчас снова в Уругвае, вернусь через неделю , интересно сколько дней опять напишут 😁
Д
Денис
Elizaveta
А так можно?
Гражданин рф может иметь 2 действующих загранпаспорта, все остальное - фантазии, которые могут сбыться или нет на границе )
E
Elizaveta
Денис
Гражданин рф может иметь 2 действующих загранпаспорта, все остальное - фантазии, которые могут сбыт…
Так вы ж можете как раз спросить у пограничников, норм ли пускают с просрочкой
Мне в консульстве сказали, что надо было так сделать, сказать пограничнику типа «вот у меня у друга такая ситуация сложилось, он не знал, что виза ран не работает и случайно превысил, что делать» , но я то уже выехала, поэтому для меня это не вариант))

Поделитесь потом сколько дней поставили
Д
Денис
Elizaveta
Я была уверена, что их нужно оба вместе возить
Ну конечно же нет, сделано, чтобы штампы санкционных стан типа Кубы не пересекались в одном паспорте с визой типа США )
Д
Денис
Elizaveta
Ой, это я Нике отвечала )
Ну здрасьте, я Ника )😂хорошего вечера 🌷
E
Elizaveta
Денис
Ну здрасьте, я Ника )😂хорошего вечера 🌷
Я имела в виду, что не на то сообщение нажала, отвечая

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️